как вы относитесь к богу и религии?

Автор SternFILL, 02 мая 2007, 16:51:48

[shinobu_misono]

DimyanNoRich
для начала я попрошу называть меня в женском роде,все же,думаю,заслужила по половому признаку.
а продолжу я тем,что ты и понятия не имеешь о том,что я знаю,а что нет,делаешь преждевременные выводы и тем самым показываешь свою некомпетентность.
тогда смысл мне отвечать на вопросы,а тем более затевать бесконечный спор,с человеком,который навряд ли оценит его по достоинству,а лишь увидит то,что увидеть захотел??

[..диагноз:мания величия..постоянно офигевает от чувства собственной офигенности..](c)даниил Шеповалов

DimyanNoRich

извинни но по твоему нику не понятно кто ты?  в личку что то не зашел

если чем то тебя задел прошу прощения
ты тоже судишь наперед говоришь что я неоценю твое мнение а может оценю

Jenek

скоко уже таки х беспантовых тем было, разьве не понятно что никакими логическими доводами нельзя человека заставить не верить во что-то тк вера вообще штука нелогичная, поэтому кто тут как относиться имхо лучше держать при себе, все ровно это дело личное.
алейкум масалам братья

[shinobu_misono]

DimyanNoRich
судя по всему,что ты сказал,учитывая  познания в области психологии и философии..
оченить то оценишь..но нужна ли мне такая оценка?

[..диагноз:мания величия..постоянно офигевает от чувства собственной офигенности..](c)даниил Шеповалов

DimyanNoRich

ощибаешься  с точки зрения химии физики и других точных наук
в любой области он есть

ХЪЮ

Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

AntonFox

Бога НЕТ!
Нет в смысле что нету седого старичка сидящего на облаках и наблюдающего за нами, награждающего хороших и наказывающего плохих.
Судите сами - многие религии больше чем наполовину похожи, очень много совсем схожих фактов и описаний, чудес и ужасных бед как "наказаний господних". Это говорит о том, что все религии имеют общие корни, общие основы, возможно основанных на одних и тех же исторических событиях, а затем просто каждый очевидец рассказал то что видел по своему. Люди пересказывали друг другу, менялись детали, истории приобретали свой специфический местный характер. Думаю так и возникли религии. Однако это мои домыслв, а факты в том что многие похожести говорят о том что и Будда и другие боги - скорее всего нечто одно и тоже по разному воспринимаемое людьми разных национальностей.

А теперь обратимся к науке.
- Наукой доказано, что вокруг земли существует некое информационно-энергетическое поле, которое может оказывать на людей различное влияние.
- Так же незабываем что НЛО существуют, и хоть мы не можем объяснить что такое эти НЛО, можно предположить что это более развитые цивилизации ( в данном случае неважно - с других они планет или с параллельных миров)
- Вспомним что человек еще мало изучен и границы внутренних резервов его пока очень далеки от нашего понимания. Одно только самовнушение чего стоит! Благодаря ему человек может очень и очень многое.

А теперь сведем все это вместе и получим некую систему космической энергии связанной с информационным полем земли и через него с людьми, вполне возможно что НЛО и те кто ими управляет тоже могут "общаться" с этим полем. Вот вам и Бог. Это не конкретное существо, это целая система. Человеку же более близко понятие того что знакомо, поэтому его и представляют в качестве всесильного и всемогущего существа, а поскольку к старости люди приобретают опыт, то и Бога представляют в виде седого старика, то есть мудрого, опытного, всезнающего.

Так вот я НЕ верю в старичка, но верю что ТАМ точно что-то есть и неважно информационное поле это, или высшее существо. Важно то, как к этому относимся мы, как мы живем, зная что все что мы делаем не исчезает вникуда, а преобразуется в энергию и храниться в "банке данных" планеты или даже космоса. И так же может вернуться к нам в виде той же энергии, которая может повлиять на нашу жизнь в ту или иную сторону.
Именно поэтому я нормально отношусь ко всем религиям, но абсолютно нетерпим к религиозным фанатикам и тем кто использует религию в своих гнусных целях, прикрываясь ею как щитом.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

E$TET

30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

Jenek

мой пра_прадет придумал христианство перед сном
алейкум масалам братья

AntonFox

Цитата: Jenek от 13 августа 2007, 00:39:04мой пра_прадет придумал христианство перед сном

В таком случае Фрейд придумал твоего пра_прадеда перед сном )))
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

DimyanNoRich

может еще скажите что и сатаны нету -))))
добрый старичок ето не физический образ а духовный более понятный людям

факты схожести да есть в  исламе Христос является пророком и завется Исой
можно сказать что ето видоизмененое христианство как известно ислам появелся спустя около 400лет после ,
в религии китая  о в одной из легенд  или писаний сказанно упал с небес ,был скинут мудрый бог дракон который научил всему людей,как известно из писния после битвы на небе сатана,деница  вобразе дракона был свернут на землю и дана ему там вся власть
 на земле восновном все учение о энергетике (космоенергетике )идет из китая так что ее происхождение известно

НЛО хм и раньше было нло только с рогами или чешуйчатым хвостом , ну а теперь черти похитрее поаброзований стали скафандры понапялили,но результат контакта с ними остается такой же плачевный особенно если человек сам к ним идет известно что при начальном контакте с ними проявляется чуства тревоги беспокойства  легкого страха, ети же чуства по житеям святых испытывают люди при контакте с бесами ,нло ето чисто енергетическая структура и должно быть ясно ее первоисточник

Joe

Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

JIexa

Цитироватьизвестно что при начальном контакте с ними проявляется чуства тревоги беспокойства  легкого страха
Чтото как то уже и писАть расхотелось.

Shiunji

ня

вообще я буддист =\

Бог - это скорее персонифицированный Закон для меня.
Стояли звери около двери, в них стреляли, они умирали.

Jenek

алейкум масалам братья