ТВ тюнер и селерон

Автор vitek163, 10 марта 2007, 09:05:31

vitek163

у меня есть ТВ тюнер (нормальный :) вот и комп на котором проц селерон 1700, при просмотре проц под 100% правда и при просмотре фильмов при вынутом тюнере та же хрень. проц под 100 % и все ужасно!
так вот в чем может быть проблема?
а) слабый проц
б) слабая видеокарта Nvidia Geforce4 mx440 64 Мб
в) нужно больше оперативы (сейчас 512 Мб)
г) все вместе  <_<
помогите плиз!

PS Требуются только компитентные ответы))))))
грамотно аргументированно и разбирающиеся в этом люди пишите пожалуйста ниже... а то щас флудеры придут :( зря я этот опрос поднял
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Imperator

мне кажется дело в оперативке :russian_ru:  

Evan

Помойму всё дело не в системе, у меня было дело и на более слабом компе с меньшим количеством оперативы ТВ тюнер пахал, и фильмы все смотрел.
PS Оператива стопудова непричём, если конечно у тебя не виста

SteZz-

при такой характерстике в нормальной системе(XP) не должно лагать... У тебя питание сколько ват?
user

vitek163

Evan у меня не виста . хр сп1, переустановлю винду
но все равно не пойму в чем проблемы
может в карточке нам вроде продавали 128 мб, а еверест пишет что всего 64 мб..... драйвера наверно поновее нужны))))

SteZz-

при возможности посмотрю, а это влияет?
при 100% проц греется видеокарта. проц да и все вместе!!
так что может корпус побольше взять просто на сейчас?

все очень странно!!!! помогите мне!!!!!!!  :help:
+1

ВасёГ

Видеокарта. Однозначно... Да и камушек помощнее не помешал бы. Вобщем выкидывай комп и бери новый) В етом чего-либо менять бессмысленно.

vitek163

+1

Human-oid

у мну 64мб видео, 256мб озу - номано сё, грузица кэш проц када тв смориж, но далеко до 100%

имхо, проверь дрова видюхи

Trafe

ВасёГ
Ты уже задрал писать всякую чушь... ОДНОЗНАЧНО!!!

Видюха ваще не может быть причиной тормозов видео, потому что она ваще не принимает участие в его обработке. Она просто выводит его на экран, а все расчёты выполняются процом с помощью кодеков.

vitek163
Переставь винду и поставь новенькие klite mega codeck pack. Ещё попробуй найти последние дрова для тюнера и саму программу. ВСЁ! Больше ничего не надо.
Дрова от видюхи тут не при чём 99%.
Everything gona be allright

vitek163

ок
спасибо
буду пробывать
+1

1AMD

Мое мнение такого, проблемы возможны или из-за дров или в работе самой платы. У тюнеров есть такая ахилесова пята, это драва, т.к. у разных фирм производителей тюнеров даже платы бывают одинаковые, а дальше начинка и дпова ко всему этому железу :blink:  
student

Evan

ВасёГ
Тебя бы в бан на недельку, ну не разбирашься нечерта - не флуди где непоподя.

Trafe
Цитироватьпотому что она ваще не принимает участие в его обработке
Ну это конечно не совсем так, нестоит настолько сильно преуменьшать роль видюхи, но в данном случае видяха непричём.

vitek163
Цитироватьможет в карточке нам вроде продавали 128 мб, а еверест пишет что всего 64 мб..... драйвера наверно поновее нужны))))
Возможно в биосе стоит размер памяти на видюхи в 64 метра, там гдето есть строчка типа agp aperture size (ну или типа того, не помню уж), вот там возможно стоит ограничение из-зи которого everest пишет 64 вместо 128 метров, хотя я могу ошибаться.

digger

ЦитироватьTrafe

Ну это конечно не совсем так, нестоит настолько сильно преуменьшать роль видюхи, но в данном случае видяха непричём.
А в чем собственно ее роль при просмотре видео?

Цитироватьпри просмотре фильмов при вынутом тюнере та же хрень. проц под 100 % и все ужасно!

Уверен что практически любая видеокарта мега на 4 с поддержкой оверлея и проц класса P3 будут крутить divx и dvd без проблем.

Evan

ЦитироватьА в чем собственно ее роль при просмотре видео?
Более или менее современные видяхи имеют аппаратное ускорение декодирования видео, что позволяет снизить нагрузку на CPU и частично перенести её на GPU. Но в нашем случае это роли не играет.

Просто было дело: у меня видяхи своей несколько дней не было и я вставил себе в комп старую pci карточку на 2 метра, впечетления надо скозать не самые лучшие, так вот видео с хор качеством проигрывалось с очень заметными подёргиваниями (загрузку проца при этом я правда не посмотрел)

Shush

может у него руки лохматые просто????