ТВ тюнер и селерон

Автор vitek163, 10 марта 2007, 09:05:31

vitek163

Shush ты с васьгом идите лесом

кстати а раньше вроде такого не было. году в 2005 все было норм

наверно дело в дровах от видеокарты потому что когда виндовз переустанавливали был ужас :)

решил как будет свободное время поставить 98 виндоус, так как при нем таких проблем не было. Кто за? :)
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Trafe

digger
Добавить нечего. Всё правда =)

Evan
МХ440 и в африке МХ440. Никакой помощи не оказывает и не надо этого. Целка 1700 и так должна вытянуть такие ерундовые задачи.

А AGP Aperature Size - это адресация памяти для видеокарты. И меняет этот парамерт только количество оперативной памяти, которое может видяха заимствовать под текстуры и т.д., если ей не хватает своей набортной. Так что этот параметр и показания эвереста никак не связанны.

vitek163
Не переживай, что у тебя 64 метра, вместо 128, на мх440 - это ничего не меняет.
Everything gona be allright

Evan

Trafe

Я же сказал что я не имею в виду данный случай и про МХ440 я не заикался даже, я про общий случай, потому как ты говоришь что видяха ваще не принимает никакого участия в декодировании:
ЦитироватьВидюха ваще не может быть причиной тормозов видео, потому что она ваще не принимает участие в его обработке

Взято с XBIT:

Воспроизведение видеоданных высокого разрешения ("High Definition", сокращенно - HD) в современных форматах сжатия, весьма требовательных к мощности системы, является ресурсоемкой задачей даже для мощных ПК. Основная нагрузка приходится на центральный процессор, но современные видеокарты берут на себя выполнение части вычислений по декодированию и постобработке. В современных видеочипах ATI и NVIDIA есть программируемые блоки для задач ускорения декодирования и постобработки разных видеоформатов. Технология, задействующая возможности видеочипов при воспроизведении видео, называется DirectX Video Acceleration (DXVA). Она позволяет использовать помощь видеопроцессора в декодировании и постобработке (деинтерлейсинг, шумоподавление и т.п.), а возможности чипов последних выпусков от ATI и NVIDIA по декодированию видео включают поддержку основных форматов: MPEG2, WMV9 и H.264. Для этого требуются специальные декодеры (ATI DVD Decoder, PureVideo Decoder, CyberLink MPEG2 и H.264 video decoder), и проигрыватели, поддерживающие DXVA, такие, как Windows Media Player 10. Сначала появились DXVA декодеры для аппаратного ускорения MPEG2, затем выпустили дополнение для WMP10 с поддержкой DXVA для декодирования WMV9 формата, а в последние два года появились H.264 декодеры с DXVA-ускорением, одним из первых был CyberLink. А совсем недавно, весной этого года, вышел качественный программный декодер формата H.264, под названием CoreAVC, который мы также рассмотрим в статье.

С проигрыванием MPEG2 видео в невысоких разрешениях (до используемого в DVD дисках 480p/480i) на данный момент особых проблем с производительностью не возникает, но в начале распространения DVD видео, когда типичные процессоры не очень хорошо справлялись с декодированием MPEG2, была ситуация, когда только с помощью аппаратной поддержки от видеокарт компьютеры того времени могли справиться с этой задачей. И сейчас, без соответствующей поддержки, даже некоторые новые CPU не всегда могут полностью удовлетворить требования по декодированию такого современного формата, как H.264 в самых высоких разрешениях, например, в 1080p (прогрессивный 1920x1080). По заявлениям ATI и NVIDIA, их последние видеочипы помогают процессорам в декодировании наиболее требовательного к ресурсам формата H.264, в дополнение к уже известным WMV и MPEG2, в том числе в высоких разрешениях.

Для разных чипов существуют некоторые ограничения, так, не все low-end чипы обладают необходимыми возможностями и производительностью для поддержки самых высоких разрешений, уровень аппаратной поддержки зависит от модели карты и установленного чипа. Но возможности, предоставляемые последними видеокартами по аппаратному ускорению декодирования H.264, позволяют говорить о теоретическом решении проблем с воспроизведением таких файлов. Так ли это или на практике проблемы еще остались? В статье мы рассмотрим сравнительные производительность и качество воспроизведения видео разных форматов, начиная с MPEG2 и заканчивая все тем же относительно свежим H.264/AVC, информацию о котором можно найти в уже упомянутом теоретическом материале. Особое внимание мы обратим на полностью программный декодер CoreAVC, который показал себя с хорошей стороны с момента его выпуска. CoreAVC оказался значительно более эффективным, по сравнению с другими известными H.264 декодерами от CyberLink и Nero, не говоря уже о декодере QuickTime, при том же качестве картинки. Кстати, на данный момент аппаратно ускоренная версия CoreAVC пока еще отсутствует в публичном доступе, но, судя по заявлениям его разработчиков, планы по поддержке видеочипов у них есть.

vitek163

кто нить меня слышит? проблема в виндоусе ХР.

раньше стоял 98 и проблем НИКАКИХ не было. смотрел любое кино и все было нормально. так что надо его обратно поставить. где бы поновее версию 98 найти?  :megalol:

не а серьезно?

нашел в дс++ Win98.iso касперский на него ругается, что там программа реклама, а орет по бешеному, боюсь дальнейших проблем в таком же духе...
+1

Evan

vitek163
Win98 - это зло не трогай его даже.

Переставь винду, только нормально и будет тебе щастье.

У меня у подруги селер 900 с 256мб оперативы и видяхой мх400 и обыкновенное видео нормально проигрывается под Вин ХР, так что не парь нам мозги

vitek163

в чем же у меня тогда проблема если у меня все лучше или также, чем у твоей подруги???  

ладно винду переставлю...

еще кривыми руками она была установлена

но при том при 98 проблем вообще никаких не было
ладно всем спасибо! все проблемы в пердварительной части решены завтра или седня в ночь буду делать... наверно лучше завтра а то в ночь натворю)
+1

vitek163

что делать? тормоза так и остались при просмотрел 700 Мб фильма, при 50 Мб нет... может на 98 перейти? с форматированием не получилось, поставил поверх виндоус!
+1

MASTER

Цитироватьс форматированием не получилось, поставил поверх виндоус!
Видимо поэтому и не получилось у тебя..
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

vitek163

не ставил щас 2000 такая гадость, теперь ставлю на чистый раздел ХР... может что и получится  :x:  
+1

vitek163

поставил сначала 2000 после форматирования, такая лажа, снова отформатировал и поставил ХР СП2
итак вот что вышло

1)после этого и установки кодеков
2)после установки новых драйверов Нвидиа
3) гистограмма во время установки Офис

как вывод мне кажется просто слабый проц, работающий очень сильно, постоянно нагревая все вокруг... поэтому возник вопрос может быть мне купить новый корпус, новый комп буду брать только летом, так что стоит ли брать сейчас новый корпус??? или купить что нить для охлаждения, а то сильно все нагревается)))

+1

Димка

У меня были проблемы при температуре проца около 70 градусов.
Атлон 1600+
Улучшил охлаждение и проблемы пропали.
Можно проверить работоспособность ввсех вентиляторов.
Посмотреть температуру радиатора проца и самого проца.
Температуру чипсета.
Посмотреть напряжения в биосе(если сильные отклонения то проверить контактные соединения).
Дрова для матери и чипсета.
Скорость работы с жестким диском.

vitek163

как улучшить охлаждение? мне кажется для начала надо новый корпус...
в этом тесновато (могу фотки скинуть)
и заодно с новым корпусом поставить помощнее вентиляторы
только боюсь проблем с новым корпусом, вдруг что то неподойдет  :o  
+1

Trafe

vitek163
Новый корпус сразу отпадает.
Попробуй посмотреть температурки проца и мамки с помощью SpeedFan или MBM. Если реально будут слишком высокие, то проверить работоспособность процессорного куллера и состояние термопасты. Думаю придётся заменить и то и другое. Но вот на тормоза из-за перегрева не очень похоже. Хотя всякое бывает.
Everything gona be allright

vitek163

не я больше склоняюсь к тому, что может быть так и надо :) но просто опасаюсь за выход из строя если что , просто волнует что так все греется а так может и на самом деле такой слабый что только так и может..
ок а когда посмотреть где то после часа работы тюнера или еще чего? или когда? :) так посмотрел все вентиляторы крутятся и вроде все нормально, но тесно ужасно так что воздухообмен мне кажется дрянский))) потому как БП почти весь закрывает вентилятор от проца... так что мне кажется что охлаждение точно надо улучшать :)
+1

vitek163

Trafe я т.е. ни к тому, что торомоза из-за перегрева, а то, что наверно проц сильней не тянет, просто я боюсь, что все вообще выйдет из строя из-за высоких температур, поэтому я и заговорил об охлаждении
и еще так и не понял в какое время мне замерять температуру?  ;)  
+1