ТУНГУСКИЙ МЕТЕОРИТ или ОПЫТЫ ТЕСЛА

Автор gosha, 29 января 2007, 20:16:39

gosha

ЦитироватьЕсли я ничего не путаю, то значит напутал гоша или я чего - то все таки не знал. Известный эксперимент Теслы, по моему, заключался что он "сделал" невидимым корабль и его экипаж. Но после выключения установки корабль все равно не появился. Он появился совершенно рандомно в другом месте. Половина экипажа была мертва, застряли в стенах(то есть наверно они превращались в жижу) половину посадили в лобараторию и через несколько дней онми исчезли без следа. Может быть я путаю....
Все верно ты говориш на счет того эксперимента с короблем я просто повествовал  о другом эксперименте а у Теслы было еще масса разработок в облости электротехники  многие его разработка  описывал его лучший друг Марк Твен в часности я смотрел по тв передачу где показывали фотки где Тесла устанавил на стенах комнаты 2 пластины (материал из которого они были сделаны неизвестен)подводил к пластинам напряжени и между ними возникало довольно мощное свечение белого цвета т.е. как бы получается что светился воздух между пластинами т.е небыло ни колбы не вакумного балона просто 2 пластины и напряжение подведенное к ним. до сих пор никто не может повторить этот опыт.КАк  он это делал -загадка.  
ВСЕМ КАЙФА ПО ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ПО КАЙФУ

Tjomych

ХМ, а этого я не знал... Интересно... А что ещё знаешь такого?
Don't worry- be happy! :)

gosha

Один из опытов с резонансом .Был изготовлен генератор( устроиство со спичечный коробок величиной) частоу гератора можно было регулирова в определенном диапозоне и Тесла прикрепил этот коробок к одно из несущих балок свое лаборатории(2или3 этажа было здание) и выставил частоту колебаний генератора таким образом что она попала в резонанс со зданием(что частоты  сравнялись) и здание начало рушиться чудом некто не пострадал.
аналогичный пример есть в учебнике по физике про роту солдат которые шли по мосту и маршировали в ногу эффект получиля тот же- мост рухнул.НО в опыте Тесла источник разрушения(генератор) был со спичечный коробок!

Wiseman

Я как-то смотрел передачу про Теслу несколько лет назад. И там была версия про метеорит. В то время была экспедиция на северный полюс и Тесла обещал осветить им путь. А поскольку точные параметры земли (длина экватора и т.д.) в то время не были известны, то он промахнулся и жахнул слегка мимо.

gosha

4UDO-DesertWind

ЦитироватьЕсли я ничего не путаю, то значит напутал гоша или я чего - то все таки не знал. Известный эксперимент Теслы, по моему, заключался что он "сделал" невидимым корабль и его экипаж. Но после выключения установки корабль все равно не появился. Он появился совершенно рандомно в другом месте. Половина экипажа была мертва, застряли в стенах(то есть наверно они превращались в жижу) половину посадили в лобараторию и через несколько дней онми исчезли без следа. Может быть я путаю....
Этот опыт проводился не Тесла,а Эйнштейном.В мире известен под названием "Филодельфийский эксперимент".Давно уже ищу какую-нибудь вразумительную инфу по этому вопросу,только вот ничего серьезного пока нету.

gosha

Я американский фильм (фантастика) вроде как основаный на реальных событиях он по моему так и назывался Филадельфийский эксперимент про исчезновение  военного коробля.

MicroN

Цитироватьамериканский фильм
Цитироватьфантастика
Цитироватьвроде как основаный на реальных событиях
Я понимаю был бы русский документальный...

4UDO-DesertWind

gosha
Видел я этот фильм.Когда качал надеялся,что будет документальным,а оказалось полной чушью.
У меня где-то валялась пара статей на эту тему,если найду выложу тут или в ДЦ.

Tjomych

А что вы так ополчились на данный фильм? По моему все обще-известные факты о данном эксперименте отражены верно, а остальное доделано режиссёрами, как им это кажется... Ничего отрицательного я в этом не вижу.
И ещё такой момент: обще-известным фактом является, что все описания и результаты данного эксперемента были сожжены Энштейном. Так как же тогда делать документальный фильм??? Опрашивать "свидетелей"??? Без документационных доказательств? И так понятно было что фильм документальным быть не может. Бумаг нету, а соответственно доказать что ты "свидетель, а не верблюд"- не реально. Точно так же как провереть правдивость такого "свидетеля".
Я тоже могу сказать что я свидетель данного эксперимента и даже участник! Он так на меня подействовал, что я стал молодым через много лет :) И попробуй докажи обратное :) ...
Don't worry- be happy! :)

gosha

gosha

ЗАВТРА 13 НА КАНАЛЕ РОССИЯ В 23:15 СМОТРИТЕ ПРЕМЬЕРУ О ЖИЗНИ И ОПЫТАХ ВЛАСТЕЛИНА МИРА Н.Тесла.[/b] :rtfm:  

afafa

дезерт найди плиз эти статьи
и кстати у тебя нету этого фильма ? филадельфиский эксперимент

4UDO-DesertWind

Итак,кому интересно.
Небольшая подборка всевозможных статей выложена у меня в ДЦ.
Путь такой:
Other -> stat'i
Там есть кое-что по эсминцу Элдридж,по Атлантиде,по НЛО и много чего ещё.

ZED

сегодня вечером будет передача про Николу Тесла, там наверно упомянут про тунгусский метеорит