• Welcome to Форум сети SamaraLan.

ТУНГУСКИЙ МЕТЕОРИТ или ОПЫТЫ ТЕСЛА

Автор gosha, 29 января 2007, 20:16:39

gosha

В общем вы все по своему правы вот тольлько одно меня смущает быть может мы существуем не по тем законам физики которые были приняты за основу и те зависимости которые выведены не являются докозательством того с чем нам приходится сталкиваться ежедневно - это лишь стечение обстоятельств повергшое за собой не обратимое последствие фактов а на самом деле все это существует по другим правилам.
                                                          LIGO
ВСЕМ КАЙФА ПО ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ПО КАЙФУ

Ki Krapivnik

Есть истины относительные. а есть абсолютные. Абсолютная вроде не достижима и складывается из совокупности относительных. Пока не возникло вопросов, на которые не могла ответить классическая механика и т.д. не появилось теории относительности  (-все ниже приведенное - относительные истины :))

Люди, расшарьте фильм не через дц плиз!
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

pani

Ki Krapivnik
Я понял тебе по-моему поговорить неочем просто или хочешь казаться умнее чем ты есть, ты сравниваешь несравнимое портал в комнате и обрушение железобетонной или железной конструкции, это все ровно что сравнивать вероятность возникновения пожара при брошенном окурке на газету или на письменный стол обклеенный дцфиксом (это пленка защитная, если я ничего не путаю).
Вообщем вероятности подсчитать напрямую возникновения портала в определенной комнате непредставляется возможным, не надо быть профессором чтобы понять что вероятность эта стремится к «0»
а вот вероятность обрушения конструкции от резонанса можно, тока этим инженерские отделы занимаются.
Так что портал ты сюда приплел зря неподходящее сравнение. И неспорь ты абсурдное сравнение преплёл.

PS
насмотрятся по телеку бреда вроде разрушителей легенд и мнят себя лобачевскими. :tv_happy:   :new_russian: чето типо того.

Ki Krapivnik

Есть такой итературный прием - гипербола называется кажется. Художественное преувеличение. Имелось ввиду, что просто вероятность очень мала.

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

Ramirez

"согласно тойже теории вероятности посередине той комнаты, где ты находишься может открыться портал в параллельный мир, только вероятность совсем маленькая. " Ki Krapivnik.

"Тео́рия вероя́тностей — раздел математики, изучающий случайные события, случайные величины, их свойства и операции над ними." Википедия.

"Случа́йное собы́тие — возможный исход случайного эксперимента. При многократном повторении одного и того же эксперимента частота наступления события служит оценкой его вероятности. Случайное событие, которое никогда не реализуется в рамках эксперемента, называется НЕВОЗМОЖНЫМ" Википедия.
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча.

van9|

это всё настолько запутано что низнаеш где лож а где правда, может быть Энштейн и Тесла незря эти свои документации сожгли? может быть эти законы были ими найдены, но оказались такими глобальными для человечества, что их лучше не знать? и поэтому они посторались чтобы никто нечего в этой области непонял? вот к примеру фильм "престиж" в нём правда или лож?

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

gosha

На мой взгляд ни кто ни чего специально не запутывал даже Тесла кто смотрел фильм современные ученые расказывали о его (некоторых)экспирементах если кто обратил внимание с позиции того что он и сам (Тесла)не догадывался о природе их происхождения т.е. как я понял что эксперементируя я подчеркиваю с этими процесами он до конца не мог управлять(а может даже и не понимал как все это работает -я имею в виду не установку которую он построил там все понятно принципы  и т.д. а вот то что получалось вырабатовалось (генерировала) эта установка) и как можно было управлять этим т.е. мало получить- вопрос в том как это сфокусировать на благо человечества.

Ki Krapivnik

в фильме сказано, мол в любую точку планеты и с точностью до градуса

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

4UDO-DesertWind

В масштабах планеты точность до 1-го градуса это ничтожно малая точность.
Нехитрыми вычислениями получаем погрешность больше 100км.

Ki Krapivnik

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

gosha

Когда расказывали о атмосферных токах(эл. маг.полях) точного названия не помню при помощи которых и осществлялась передача энергии на растоянии о их существовании Тесла и не догадывался-вывод делал тот он делал но приципа до конца не понимал как эти потоки меняют направление и т.д. т.е. в один прекрасны момент эффект мог получиться обратны.Тогда о какой точности можно говорить если физика процесса не точ то не изучина а о ее существовании и не догадывались в те времена.  :rtfm: