• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Здоровый образ жизни

Автор Yarna, 24 сентября 2006, 09:09:53

Yarna

Сегодня можно купить кучу разной литературы, есть множество программ, журналов и газет, появились псевдонауки, методики и т.д. о том, как вести здоровый образ жизни. Что-то является рекомендациями врачей, что-то - рекламой. Причем, соблюдать все советы чисто физически невозможно: времени нет, да и опасным это может оказаться. Многие мнения и исследования окажутся даже противоречивыми: например, о вреде и пользе кофе, или о том, что "спорт не лечит, а калечит".
Что же такое здоровый образ жизни? Чьим советам можно доверять?
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

Igornv

Ну я считаю,чтобы быть здоровым и долго прожить,надо уехать в деревню(продукты тама лутше),и конечно не пить,курить,и тд. Тогда долгая жизнь гарантирована. А вот спорт-та вещь,которой лутше не злоупотреблять. Некоторые его виды могут сильно сказаться в старости.
Но даже в час смерти не стану другим
И никто не поставит мне крест
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес
Я не стану никогда рабом иллюзий!

SteZz-

Посмотрите на проффесиональных футболистов - в 40-45 лет они уже старички... Изматываются люди, так как через чур много тренеруются. А вот е сли игратьв тот же самый футбол раза 2-3 в неделю - то это уже наверно только на пользу. И жири сбросишь, и ноги подкачаешь, и выносливость станет лучше.

Думаю с курением никакого здорового образа жизни быть не может. Да и с частым употреблением алкоголя тоже. Однако это не означает, что курящий и пьющий не может быть здоровым.
user

Chebureker

аднаво мудрица спрасили:
- че нада делать, шоб пражить лет 1000?
- нада не пить, не курить, па бабам нихадить, ниесть мучного саленого, сладкова, пирченова, жаренова, варенова, после 5 вечара, делать зарядку паутрам, нихуляганить...
- и че, 1000 лет праживеш?!
- неа, но пакажецца, что прожил.

имхо жизнь челавеческая должна измеряцца не тем временем, сколько человек существовал, а только теми днями, када дествительна жил, када присхадило с ним чета яркое ниабычное (морду набил, банк аграбил, веласипед изабрел, чет палезное сделал и тп). ну несчитатьже серые будни, када встал-паел-наработу-сработы-паел-лег спать, днями ЖИЗНИ? преинтереснейшие надписи на магиках былиб: прожил 22 для, 10 длней, зря землю таптал...
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.
И если один крикнет: "Ктулху!"
Миллионы ответят: "Фхтагн!"

Kaj

Попрошу не смешивать физкултутру со спортом.
Нынешний спорт совсем не тот что 2000 лет назад.
Он выжимает человека как апельсин.

А вот польза физкультуры, это дело.
Утром зарядка, пробежка (ещё бы холодо так по утрам не бывало:-) ).
Дома пешком на 6ой, на работе на 4ый и т.п.
Просто потянутся на работе лишний раз.

FiN

JISYS
ха,эта штука из-за эндорфина!встречал пару парней,кот.тренировались ради него...

от легких пробежек и эффект будет лёгкий,хочешь здоровья-надо пахать над собой...
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

4UDO-DesertWind

Здоровый образ жизни требует хорошего,сбалансированого питания.Постоянного и продуманого режима дня.Отсутствия таких привычек как курение и употребление алкогольных напитков в больших количествах.(Бокал красного или белого вина в день,рюмочка водки перед обедом являются не вредными,а наоборот полезными).
Касательно физ.нагрузок.Спорт это одно,ЗОЖ это другое.Путать их друг с другом тоже не стоит.Однако,для поддержания нормального физ.состояния организма необходимо бегать,плавать,заниматься всевозможными растяжками,дыхательной гимнастикой и ещё вобщем много чем.
На практике все это соблюдать получается достаточно дорого,тяжело по времени.А самое главное подчас больше лень.

FiN

А ещё не надо путать профессиональный спорт и любительский!
Главное выкраивать время и растить волю-остальное придёт.Без основопологающих знаний о спорте нельзя добиться чего-либо,а если и случиться чудо,то не надолго.Поэтому надо вкусить свой пот,только так будет опыт и знание

ORI

ЦитироватьНу я считаю,чтобы быть здоровым и долго прожить,надо уехать в деревню(продукты тама лутше),и конечно не пить,курить,и тд. Тогда долгая жизнь гарантирована. А вот спорт-та вещь,которой лутше не злоупотреблять. Некоторые его виды могут сильно сказаться в старости.
Недавно наблюдала занимательную сценку (говоря о ЗОЖ).
Напротив музея Алабина сидит на бардюрчике презанятная парочка: он и она. Вида подобного героям славного произведения Горького "На дне". Практически в лаптях и фуфайках. Лет им наверное по сто пятьдесят на каждого!!! И так смачно курят папироски, запивая их чем-то непонятно-мутным... А вы говорите деревня, продукты, не пить...

Jools

вы только не путайте образ (подобие) и настоящую жизнь =)

ХЪЮ

мне пофигу на ЗОЖ.
живу как нравиться.
хочу пить, значит пить. захател футбол - фсем в футбол.
в кабак так в кабак.
Курю, дальше чё? Другово то и не будет
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

DukeNukem

Цитироватьха,эта штука из-за эндорфина
какая?

Diabolik

Igornv

Любой вид спорта сказываеться на здоровье! Ты сначала качаешься там например а потом резко бросаешь и ппц тебе! начинает все болеть если ничем не занимаешься...

Здоровый образ жизни это... это... да нет его в наше время! даже маленькие дети злоупотребляют всякие бургеры и нихают мамины сигаретки!

FiN

Diabolik
тебя послушать,так лучше вообщк ничем не заниматься...
DukeNukem
если не ошибаюсь,то эндорфин выделяется после больших физических нагрузках.Этот гармон даёт ощущение лёгкости и расслабленности(собственные ощущения)...

gd1e

ЦитироватьНу я считаю,чтобы быть здоровым и долго прожить,надо уехать в деревню(продукты тама лутше),и конечно не пить,курить,и тд

А чё там тогда делать,если не пить и курить!
:)