А знаете ли вы, что...

Автор Phaeton, 20 сентября 2006, 00:12:01

Phaeton

К 2050 году планируется введение антигравитационных двигателей в производство. Исследования по данному вопросу уже ведутся. Представьте себе машину, не зависящую от качества покрытия дороги, парящую над землей, и тратящую меньше топлива на большую скорость! В общем, я постараюсь дожить :)
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"
Ikari Shinji, End of Evangelion

4UDO-DesertWind

Ну я бы назвал их несколько иначе:)
В японии уже давно создан поезд на магнитной подушке,которому не нужны рельсы и который двигается со скоростью около 600км/ч.
Аналогичный метод можно применить и в любой машине,я думаю.

Phaeton

Принцип антигравитации, как я читал, это нечто иное, нежели магнитная подушка. Поясняю. Наша планета Земля электрически не нейтральна. У неё есть большой отрицательный заряд. А одноименные заряды отталкиваются. Так вот, разрабатывается специальный сплав, воздействуя на который каким-либо образом, можно было сообщить ему гигантский, но контролируемый заряд. Тогда сила электрического отталкивания превзойдет гравитацию, и объект будет парить над землей. Сложнось заключается в том, что никто не знает, откуда взять такой большой заряд для отталкиваемого объекта... Однако, поживем-увидим, глядишь и действительно придумают...
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"
Ikari Shinji, End of Evangelion

MicroN

Phaeton
если говорят что к 2050 году, то будет лет через 10 МАКСИМУМ
Геном человека тоже хотели разгадать в лучшем случае за 100 чтоли лет...а разгадали за 2 года...

DANTE

Кайф! если появятся летающие машины, то колесную Феррари можно будет купить за 100 баксов!  :lol:  

Glen

DANTE, и не мечтай, она будет стоить ещё дороже

Нет, через 10 слишком мало, вот после того, как появиться информация, о том что есть успехи, тогда останеться лет 10.

PS. и антигравитацией - это называть нельзя! Это совсем другое. А эти машины, скорее - летающие электоромобили :lol:  
Evil Demon

4UDO-DesertWind

MicroN
Геном человека не разгадан до сих пор и существенного прогресса в этой области не наблюдается:)

MicroN

4UDO-DesertWind
ну я имел в виду ДНК человека... Раньше это было ппц что, а щас спокойно с этим работают люди. Пример тому-ген анализ на родство..

Karineta

Было бы круто если бы машины летали. Побыстрее бы их изобрели! :D  
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет всё.
Филлис Диллер.

MicroN

Karineta
даже если изобретут через 10 полностью и составят рабочий прототип...ты представляешь скоко бабосов будет стоить одна штучка!!

van9|

MicroN
пару меллиардов может больше!

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

Gremlin

Первые автомобили с двигателями внутреннего сгорания тоже стояли оооочень больших денег. ;)  

MicroN

van9|
вот и я о том же  ^_^
Так что лет 20-30 ждать до того как денег на это дело хватит))

van9|

Gremlin
да ладно почему больших? ну нетаких же как будет! это прошлое! а это будущее! может будем на световых мечах лет через 50 рубиться :))

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

Fl1nt

Или бомбу термоядерную скинут ^_^