А знаете ли вы, что...

Автор Phaeton, 20 сентября 2006, 00:12:01

Phaeton

QuizThinker
Не надо выдавать свои суждения за мои. Антигравитацией описанное мною называется из-за наглядности эффекта.
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"
Ikari Shinji, End of Evangelion

QuizThinker

ЦитироватьАнтигравитацией описанное мною называется из-за наглядности эффекта.
В таком случае, продолжая эту милую традицию - "называть из-за наглядности эффекта", можно невзначай начать называть слона кроликом.  :x:  :x:

Еще раз. Антигравитация - явление, противоположное гравитации, т.е. иначе сказать гравитационное отталкивание. Притяжение к Земле любого тела - гравитация, притяжение разнородно заряженных электрических зарядов - "кулоново притяжение", к гравитации отношения не имеет по определению.

Приборы, действующие на электрическом и/или магнитном притяжении/отталкивании известны давно.

Приборы, действующие на гравитационном отталкивании, не существуют (о поделках шарлатанов не говорю).
May The Force Be With You.

Kaj

Циалоковский в своё время тоже говорил что к 2000 году на Луну электрички будут ходить.

Phaeton

ЦитироватьПриборы, действующие на электрическом и/или магнитном притяжении/отталкивании известны давно.
Однако, до этого никто не додумался использовать в качестве одного из отталкиваемых объектов саму Землю.
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"
Ikari Shinji, End of Evangelion

4UDO-DesertWind

Phaeton
Ошибаешься,пара примеров все-таки есть...правда неудачные.

QuizThinker

ЦитироватьОшибаешься,пара примеров все-таки есть...правда неудачные.
Эт-т точно.

Самый ранний пример на вскидку - Сирано де Бержерак, "История государств на Луне и Солнце" (XVII в.) Каюсь, книгу эту читать не приходилось, но в книжке Я.И. Перельмана "Занимательная физика" этот пример разобран.

А еще Перельман упоминает о том, что Леонард Эйлер считал парящий в воздухе гроб Магомета уровновешенным именно магнитом.
May The Force Be With You.

ХЪЮ

бибикнуться можно, что вы тут развели!

Всё гораздо проще!:
шоб была антигравитация всего лишь навсего нужна отрицательная масса.

А вот где её взять - это вопрос другой!
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

ORI

ЦитироватьБыло бы круто если бы машины летали. Побыстрее бы их изобрели! 
Тогда придеться стекла окон бронировать, а то машинолеты с буквами "У" все стекла переколотят, пока водить научатся, да и пьяных за рулем (пардон, за штурвалом) еще никто не отменял... ;)