А знаете ли вы, что...

Автор Phaeton, 20 сентября 2006, 00:12:01

MicroN

Цитироватьна световых мечах лет через 50 рубиться
световые мечи, выдуманные Джорджем Лукосом - это полнейшая чушь! Можно конечно создать нечто ПОДОБНОЕ, но световой меч из звездных войн невозможен

DANTE

А Японцы уже изобрели жалкое подобие светового меча - устройство размером с лазерную указку, тока у нее мощности хватает чтобы тока бумагу резать. Хотя стоит как меч  

MicroN

DANTE
Хмм...А ну-ка опиши...На что похоже, каким образом делается поток режущих чегото-там (да, и скажи что применяется тама) всё поподробнее :)

DANTE

Не знаю, хотя может если долго светить - то можно...  :kazn:  

DANTE

MicroN

я про это в новостях по радио слышал

V@rTeZ

имхо,к 50 не будет у нас на планете таких машин,хотя нсли и будут,то только в стадии экспериментов...

MicroN

DANTE
Чувак, мне нужны факты :)
По радио сказали, молодцы, но где факты?)))

DANTE

MicroN

Залезь в инет и найди там все, што хочешь  B)

QuizThinker

ЦитироватьПринцип антигравитации, как я читал, это нечто иное, нежели магнитная подушка. Поясняю. Наша планета Земля электрически не нейтральна. У неё есть большой отрицательный заряд. А одноименные заряды отталкиваются. Так вот, разрабатывается специальный сплав, воздействуя на который каким-либо образом, можно было сообщить ему гигантский, но контролируемый заряд. Тогда сила электрического отталкивания превзойдет гравитацию, и объект будет парить над землей. Сложнось заключается в том, что никто не знает, откуда взять такой большой заряд для отталкиваемого объекта...
Ты путаешь явление гравитации (см. закон всемирного тяготения) и электростатическое притяжение/отталкивание (см. закон Кулона). Хотя их математическая запись до удивления одинакова, это явления совершенно различные.  
May The Force Be With You.

Phaeton

Я ничего не путаю. Сила электрического отталкивания при больших значениях зарядов преодолевает притяжение Земли. Поэтому и название у этого явления описывает его практическое применение.
"Я все еще не знаю, где счастье. Но я останусь здесь. И продолжу искать... Ради того, кто я, я буду собой"
Ikari Shinji, End of Evangelion

Dodger

Я по телевизору передачу видел  - там показывали "машинку" (типа детских картов), которая какбы "летает" (точнее парит над землей на расстоянии до 5 см) на какомто зжиженном азоте или чтото в этом духе. Точнее не помню, но разработки в этой области ведутся многими странами. Вышеупомянутая машинка - Российская разработка.

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

4UDO-DesertWind

MicroN
Анализ родства по ДНК это лишь малая долька того,что может дать нам знание ДНК-кода.Полностью его ещё никто не разгадал и не разгадает в ближайшее время.

MicroN

4UDO-DesertWind
я ж не говорю, что генетики уже всё разгадали и сидят, курят...
Для того чтобы было возможно делать анализ родства по ДНК огого сколько всего надо было сделать.

QuizThinker

ЦитироватьЯ ничего не путаю. Сила электрического отталкивания при больших значениях зарядов преодолевает притяжение Земли. Поэтому и название у этого явления описывает его практическое применение.
путаешь.

Если идти по пути твоих же рассуждений, то первое антигравитационное устройство придумали даже не братья Райт в 1903 г., а или братья Монгольфье в 1782 г., или некий подьячий Крякутный в 1731 г., или вообще персонаж фильма "Андрей Рублёв" в конце XIV века.

Антигравитация - преодаление гравитации за счет именно эффектов связанных с гравитационным полем, а не за счет электромагнитного поля, закона Архимеда (как у воздушных шаров) или подъемной силы (связанной с гидроаэродинамикой).
May The Force Be With You.

Igornv

Былобы неплохо дожить до этих машинок и полетать! :pilot:  
Но даже в час смерти не стану другим
И никто не поставит мне крест
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес
Я не стану никогда рабом иллюзий!