Автозаправки

Автор mongoose, 13 сентября 2006, 22:24:44

Attila

летом с отцом ездили на Украину (около 1700км) и на протяжение всей российской части дороги заправлялись только на Лукойле. Ехала машина нормально и расход по плану весь был, так что Лукоил рулит. А вот на Украине пришлось на ТНК заправляться, Лукойла там нету заправок, так на ней даже 95 хуже нашего 76 наверное и цены порядка 32 рублей за литр в пересчете. Так что наши 20 руб за литр после Украины не пугают)))
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

xCube

Цитировать2DRIVER: если честно, то и 92й и  95й это вероятнее всего всего лишь 88-90й разбавленный присадкой, только не тетроэтилсвинцом, а МТБЭ (метилтретбутиловый эфир) )))
этот человек про бензин точно знает, ручаюсь  :x:  

DRIVER

chatterbox
Цитироватьэтот человек про бензин точно знает, ручаюсь 

никто и не спорит..... так чё выходит ???  ... луче 92 заливать ??? там типо присадок меньше ???

Storm

Цитироватьchatterbox

никто и не спорит..... так чё выходит ???  ... луче 92 заливать ??? там типо присадок меньше ???
Да всё фигня. Я когда свечи в сервисе выкрутил, там все выпали что я не минял их 30 тысяч. А они свежие. Лью только 95. А как извесно из-за плохого бензина свечи мрут.
Ураган

efando

Вов, свечи надо в идеале каждые 7-10 тыс. менять. Разницу сразу ощутишь... Мы свои машины на "Хлебке" на юкосе заправляем 92 - м. А про расход есть такая тема - на некоторых АЗС добавляют в бензин спец. реагенты,ускоряющие сжигание топлива,причем если норма расхода для твоей машины доп. 12 л по-городу,так на этом бензине она сожрет мин. 15!!!! Это так фирмы компенсируют контроль властей за недоливом топлива - увеличивая соответственно его расход - твои заезды на АЗС становятся более частыми!:)) А клапана 95 не пожгешь никак - он в реале как ГОСТовский 92-ой!!! Если не 80-й!!! :D Так что кто как привык - так и запрвляйтесь - и не парьтесь по-данному поводу! :)  :P  

Attila

вообщем одно время я слышал что Юкос жестко контролирует свои заправки, потом резко все стали Юкос опускать когда началась бодяга с его прессованием государством.... кстати а каким образом появляются так называемые лжеЮковские заправки? за торговой маркой никто не следит чтоли? кто хочем тот и открывается под их брэндом?
IRC канал #sport

efando

Некоторые директора "захолустных"(на трассе,в деревнях),но бывают и в городе, заправок "Ю....С" просто по-левому скупают дешевый бензин под-шумок и подливают в циссцерны помимо настоящего - прибыль баснословная... Естесственно в тайне от московского и регионального начальства.  Такой же принцип - как продавщица в ларьке свой товар на прилавок подкладывает! :D  

Storm

ЦитироватьВов, свечи надо в идеале каждые 7-10 тыс. менять.
Я в темек про 10 тыщ. В том и фишка. Когда пришлось менять оказалось что им всё пофиг. А тма было за 20.000 км
Ураган

efando

Свечи хорошие видать попались - для своей конфигурации двигателя впредь такие рекомендую брать!

Whisky

ЦитироватьА клапана 95 не пожгешь никак - он в реале как ГОСТовский 92-ой!!! Если не 80-й!!! :D Так что кто как привык - так и запрвляйтесь - и не парьтесь по-данному поводу!
Бред полный... просто почитай ГОСТы и сам все поймешь...
Господа автомобилисты, если хотите заправлятся качественным бензином, просто спрашивайте паспорта на бензин, которым заправляетесь, на левых заправках вам его скорее всего не дадут, ибо нет. Хотя и фирменные заправки могут ослиной мочой торговать, как кто-то сказал, всё зависит от управляющего. У нас на КНПЗ, например, бензин проходит три степени контроля, и уходит с завода полностью сертифицированным и отличного качества, но что с ним происходит дальше никто не ведает... Так что риск есть всегда.

Attila

ЦитироватьТак что риск есть всегда.

это точно, один раз мои знакомые заправили катер Лукоиловским бензином, заправка которая расположена на пересечение Московского и Ракитовского шоссе, и обплевались все.... вообщем как повезет
IRC канал #sport

xCube

ЦитироватьБред полный... просто почитай ГОСТы и сам все поймешь...
Господа автомобилисты, если хотите заправлятся качественным бензином, просто спрашивайте паспорта на бензин, которым заправляетесь, на левых заправках вам его скорее всего не дадут, ибо нет. Хотя и фирменные заправки могут ослиной мочой торговать, как кто-то сказал, всё зависит от управляющего. У нас на КНПЗ, например, бензин проходит три степени контроля, и уходит с завода полностью сертифицированным и отличного качества, но что с ним происходит дальше никто не ведает... Так что риск есть всегда.
ну это да, гоните там с Пашей его.... ))) кстати, а на какие заправки его отгружаете или хз?

xCube

кстати, настоящая ЮКОСовская заправка всегда имеет на территории павильон, ВНУТРИ которого КАССА и мини-магазинчик. по этой причине для меня в городе 4 заправки: на хлебке, на кряжу, на московском, на московском около фрегата.

dasie

Цитироватькстати, настоящая ЮКОСовская заправка всегда имеет на территории павильон, ВНУТРИ которого КАССА и мини-магазинчик. по этой причине для меня в городе 4 заправки: на хлебке, на кряжу, на московском, на московском около фрегата.
А вторую ты имеешь в виду московское/революционная?

xCube

ЦитироватьА вторую ты имеешь в виду московское/революционная?
ну да) сегодня там заправлялся, а в те выходные около Фрегата )