Вечная смерть.

Автор Kaj, 02 сентября 2006, 21:31:45

Kaj

FiN
Развивайте альтернативное мышление))
Вы знаете что такое геометрия Лабочевского?
Сложно?
Как же Вы так грубо ограничиваете наш мир,
как же Вам понять Бога? Творца вселенной, видимого и невидимого.
3. Откуда я знаю почему они такие толстые!!
Вам может такие попадаются))
Я вот видел худых правосланых))

QuizThinker
Если Вы напишете книгу,
о пользе здоровой и постной пищи.
А люди не читая её, едят нездоровую и жирную.
Имеют ли они право, обвинять Вас в том,
что они неправильно питалиясь
заработали ожирение, и бляшки в сосудах?

П.С. за Аарона извиняюсь.
Толкиена не читал. :-P

4UDO-DesertWind

Блин,это надо так уметь.
В двух темах набрать за 100 постов и при этом закрыли пока только одну.
Это гуд.
З.Ы.
Думаю все поняли к чему я B)  

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
Если Вы напишете книгу,
о пользе здоровой и постной пищи.
А люди не читая её, едят нездоровую и жирную.
Имеют ли они право, обвинять Вас в том,
что они неправильно питалиясь
заработали ожирение, и бляшки в сосудах?

П.С. за Аарона извиняюсь.
Толкиена не читал. :-P
Аналогия неточная. Гг. христиане Книгу О Вкусной И Здоровой Пище (т.е., если я правильно понял аллегорию - Библию) читали, но бляшек и мушек нахватали всё равно.

Толкиена тоже не читал, но приходилось контактировать с адептами. Спасался ретирадой  :help:  

Извиняйтесь также и за Лобачевского  ;)
Я его, тоже, признаться, не читал, но пару книжек про тензорное исчисление (а оно появилось именно под влиянием его работ) осилить пытался. На символах Кристоффеля и ковариантном дифференцировании, помнится, понял - не осилю ;-)

Впрочем, вижу, пора завязывать с этой дискуссией. Модератор уже заряжает свой любимый плюсомёт...  :banned:
May The Force Be With You.

Kaj

QuizThinker
Ну Вы поняли)
Одно дело знать, и другое исполнять.
Все знают что курить вредно?
Каждый день читают))
Исполняют?

П.С. про Лобачевского, долго думал...
и всё равно не правильно написал:-(

FiN

Kaj
альтернатива-есть другой путь.Я однобоко выражал свои мысли или мял одно направление?
Вот у меня создалось впечатление,что библия для вас путеводитель по жизни.Вообще даже мне стало скучно вести дмсскусию из-за однообразных доводов,плавающих ответов и уходов от них.Решили доказать всем материалистичность и реализм свей веры?отвечайте тогда чётко и понятно.Просто сначала идёт доказательства своего мнения,а потом подкрепление фактами.У вас в основном есть только второе.

зы моё мнение:христианство-культ бога смерти в белых одеждах.Он кровав,он принёс много крови вместе со своей религией,он принёс войны и гонения.Его священнослужители далеко не являються примерами для подражания.
много моих вопросов остались без ответа,на некоторые из них был ответ не по существу.

последний вопрос перед тем как я удалюсь из этой темы-перечисли все-все плюсы своей веры и своего бога...
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

QuizThinker

Цитироватьпоследний вопрос перед тем как я удалюсь из этой темы-перечисли все-все плюсы своей веры и своего бога...
Да ты что!!!  :megalol:

Он же тебе сейчас зацитирует столько, что за год ниасилишь. И будет тебе от этого в соответствие с сабжем данного топика - "Вечная смерть".  ;)  

Kaj

FiN
Цитировать16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него,не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:16-21)

Всё просто. Неверующий во Иисуса Христа обречён на вечную смерть.

П.С. Если Вы считаете что Бог несправедлив;
поглядите сюда
и ответтье на вопрос.
Почему Бог ещё не уничтожил землю.
Самое жестокое что может требовать человек от Бога,
это справедливости.
ЦитироватьКогда же успокаивались, то снова начинали делать зло пред лицем Твоим, и Ты отдавал их в руки неприятелей их, и они господствовали над ними. Но когда они опять взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, избавлял их многократно.
Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет [свой] сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
Ожидая их [обращения], Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
Но, по великому милосердию Твоему, Ты не истребил их до конца, и не оставлял их, потому что Ты Бог благий и милостивый.
И ныне, Боже наш, Боже великий, сильный и страшный, хранящий завет и милость! да не будет малым пред лицем Твоим все страдание, которое постигло нас, царей наших, князей наших, и священников наших, и пророков наших, и отцов наших и весь народ Твой от дней царей Ассирийских до сего дня.
Во всем постигшем нас Ты праведен, потому что Ты делал по правде, а мы виновны.
Цари наши, князья наши, священники наши и отцы наши не исполняли закона Твоего, и не внимали заповедям Твоим и напоминаниям Твоим, которыми Ты напоминал им.
(Неем.9:28-34)

QuizThinker

Собственно говоря, божья справедливость есть нечто, на деле не существующее.

За всю историю человечества в войнах погибло такое количество невинных и безвинных (причем - обратим внимание, в их числе было достаточно не просто верующих, но благочестивых и даже праведных), что вопрос о том ГДЕ был этот самый бог и почему он это попустил - этот вопрос чисто риторический.

Однажды я сформулировал вкратце так: бог, допустивший ЭТО, существовать не может. Многие из тех, кому я говорил, согласились.

И не надо мне про праведного Иова - ему-то бог вернул всё и сторицей (правда жен и детей его погубил - ну да они не праведные - их можно!). А те, о ком я говорю, они справедливости не получили.

Точно также и о злодеях. Многие из всемирно известных тиранов и извергов ушли из жизни в своей постели, не мучаюсь, иные даже, не исключаю, уснув сном праведника. Где же "огонь и сера" на них?

Говорить же о том, что они получили справедливость где то там (в раю или в аду), где никто из нас не был - это значит разводить вранье.

Извините за резкость. Наболело.

4UDO-DesertWind

Ч.Т.Д.
QuizThinker
Респект,с вами приятно вести беседу.

Kaj

QuizThinker
Цитировать(в раю или в аду), где никто из нас не был - это значит разводить вранье.
Альфа Центавы тоже нет  :lol:

Те кто согласились с Вами, не показатель.
Они неверующие.
ЦитироватьЗа всю историю человечества в войнах погибло такое количество невинных и безвинных (причем - обратим внимание, в их числе было достаточно не просто верующих, но благочестивых и даже праведных),
Опять же, исповдуете спасение делами.
1. Не факт что эти люди исповедоавли Христа.
2.
ЦитироватьНо Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Матф.19:14)
3.
Цитироватьнет разумевающего; никто не ищет Бога;
все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
Уста их полны злословия и горечи.
Ноги их быстры на пролитие крови;
разрушение и пагуба на путях их;
они не знают пути мира.
Нет страха Божия перед глазами их.
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста,
и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:11-19)
Здесь Павел ссылается на Ветхий завет, Псалом 13 и 52.
Скажите говорит что то новое? Нет. Так было всегда.
Каждый грешник повенен смерти.

В книга Аввкума всё сказано:
ЦитироватьВот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
(Авв.2:4)

Где в мире Вы видели справедливость?

Кстати, как Вы смотрите на то, что в индии Ганди запрещал сторить больницы?
Вообще запрещалась деятельность врачей?
Сколько младенцев, людей умерло по этой причине?
Ну "хороший" был человек Ганди,
только законы кармы запрещал нарушать. А так "хороший".

QuizThinker

Во-первых, кто вам сказал, что "Альфы Центавры нет". Да плюньте ему в глаза или подарите телескоп и карту звездного неба.  ;)

Во-вторых, я особо подчеркнул, что среди пострадавших были и "праведные" (т.е. в том числе "эти люди исповедовали Христа", хотя не всякий праведник - христианин, также как и не всякий христианин - праведник).

Думали уязвить меня ссылкой на Ганди. То что он запретил строить больницы - факт для меня новый (и без ссылки на надежный источник я бы этому не поверил), но за ним кое-что похлеще водится.

Как-то раз показывали передачку о нем. Добрый был старичок, мухи не обидел, зато поднял такую волну, что все закончилось в 1947 г. огромной кровью (раздел Британской Индии на Индию и Пакистан; англичане ушли, индусы и муслимы всласть друг друга пожгли да порезали - миллионы жертв), я уж не говорю о тысячах жертв кампаний гражданского неповиновения в 1920 - 30-ых гг.

ЦитироватьГде в мире Вы видели справедливость?

Ага - сознаетесь, что в этом мире, который - по-вашему - создан и управляем всемогущим богом, справедливость отсутствует! Тогда у него есть проблемы со всемогуществом.

Kaj

QuizThinker
А. Мир грешен, а Бог абсолютно свят.

Б. Человеку была дана свобода выбора.
И он его сделал (Бытие глава 3).
(Собственно и сейчас человек имеет степень свободы - выбирать)

Естественно Бог мог создать творения, абсолютно послушные,
(возможно он их и создал, среди ангелов)
которые не имели бы и капли возможности согрешить.
Но кем бы они были?

В. Дьявол - князь века сего))
И он не отпустит души просто так.

QuizThinker

Kaj
последний твой пост не отвечает ни на один заданный вопрос.

"Ушел в себя - просьба не беспокоить" ?  ^_^

Kaj

QuizThinker
Зато он говорит о том что справедливость, в конечном итоге, есть.
и все грешники найдут её в аду  :diablo: после смерти:kazn::
Вечная смерть.
Написано так  :rtfm:

Аввакум 2:4

QuizThinker

Нет справедливости - и не было. Как сказано в моём посте 28.09.2006 - 23:05.

Увы, я не верю, что гитлеры и сталины, нероны и арафаты, джеки-потрошители и чекотилы  - вся эта компания уютно жарится на горячих сквородках. Их мерзкие останки гниют в земле (ну или - как в случае с черепом гитлером - в архивах лубянки), но от этого им не холодно и не жарко. Увы, нет посмертного воздаяния.

Если б вся эта тёплая компания точно знала - гореть им в аду вечно - тогда бы она, эта компания, не пополнялась каждый век новыми достойными представителями. А так им - с гуся вода.

P.S. Являюсь сторонником смертной казни для лиц, чья вина в смертоубийстве с особой жестокостью (в том числе в результате совершенного ими теракта), пытках, геноциде, преступлениях против человечности доказана безусловно. Осуществляющий такой акт общественной справедливости в отношении нелюди убийцей не является по определению.