Вечная жизнь

Автор Yarna, 30 августа 2006, 11:59:58

Kaj

QuizThinker
На сколько мне известно, подсчёт возраста остатков производится при помощи углеродного анализа.
И его метод (или принцип) не раз поправляли.
Данные менялись на порядок, а то и не один.
Это касательно и мамонтов, и динозавров, и Евы:-)
А про Менделеева Вы верно подметили.
Только в науке есть точные факты и есть допущения.
И не один учёный, изучая мир, уверовал в Бога.

Ну а по поводу ковчега:unsure:
Не силён в кораблестроении,
но дилетанты строили Ковчег, а профессионалы Титаник.
Господь смиренных возвышает, надменных же превращает в прах.

Kaj

ЦитироватьВопрос тянет на диссертацию на кандидата богословия  ;)

Боюсь, однако, что вопрос задаётся риторический, _правильный_ ответ Вы уже знаете.

Как говаривал покойный алмазогранильщик Б. Спиноза: "С не признающим основ спорить не о чем".
Нет. Ответ то знаю:-)
Просто Вы легко оперируете Ветхим заветом,
и совсем не высказываетесь о Новом. :-(
А именно там дано полное откровение Бога о вечной жизни.
<_< жалуются же что не по теме говорим <_<  

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
"Богоматерь Казанская" это икона.
Т.е. иконо поклонение.
Хотя в книге Второзаконие 4 главе запрещается поклонятся всякому изображению, мучины ли, женщины ли, гада ли какого, птицы небесной и т.д.
Если мне не изменяет память, я уже формулировал это:

ЦитироватьИ еще: разрешено ли нарушать заповеди Господни? И не нарушает ли их христианин,
<skipped>
изображая Бога на иконах (и нарушая заповедь Исх. 20:4 "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли")

Вы же мне ответили:
ЦитироватьМы уже живём не по закону Моиссееву.

Вообще говоря, христианство после Христа успело поменяться как минимум трижды:
1) деяниями Павла, сделавшего эту религию доступной язычникам (о чем уже я упоминал)
2) деяниями Никейского собора 324 г. (и стоявшего за ним имп. Константина), с истреблением неугодных евангелий и т.п.
3) после борьбы иконоборцев с иконопочитателями (закончившейся не то в 780, не то в 840 г.), когда последние под шумок (как уже было замечено Вами) протащили почитание кумиров.
May The Force Be With You.

QuizThinker

ЦитироватьПросто Вы легко оперируете Ветхим заветом,
и совсем не высказываетесь о Новом. :-(
Ой ли.

А вот это я не говорил:

ЦитироватьКстати сказать, Иешуа га-Ноцри, родившийся в семье иудейки Марии и иудея Иосифа, на 8-ой день (кстати, это если не ошибаюсь 1 января 1 г.н.э.) обрезанный (как велит Закон), как первенец посвященный Храму (как велит Закон), читавший Закон в Бейт ха-Кнессет (в Доме Собрания, слово "синагога" означает то же самое по-гречески), отмечавший Песах 14 нисана, когда согласно Закону он должен не есть хлеб из квашеного теста, а есть мацот (опресноки, иначе называемые "маца"), горькую зелень и пить вино. Кто он, сказавший "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24)?

Собственно говоря, я доказываю, что Христос не был христианином. Фарисей Саул (Савл), ставший Павлом, сделал христианство христианством.

Не изложено ли здесь эдак треть содержания евангелий? :pilot:  

Kaj

1) Павел проповедовал язычникам. И об этом было сказано ещё в Ветхом завете.
2) Никейский собор 324г. был. И там судили 2х язычников, один из них говорил о предсуществовании души, другой о переселении.
Канонизация Библии - дело другое.
А "не угодные" евангелия, просто напросто лжеевангелия.
Господь не мог допустить что бы в его слове была ложь.
3) Собственно эта борьба закончилась тем что бло установлено иконопочитание но не иконо поклонение. Это в различные вещи.
Но русский человек такой, что если уж почитать, то до крови на лбу.

QuizThinker

ЦитироватьПавел проповедовал язычникам. И об этом было сказано ещё в Ветхом завете.
Вау!!!

Ссылку в студию!

И именно на то, что в Ветхом Завете сказано, что Павел проповедовал язычникам!

Kaj

ЦитироватьКто он, сказавший "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева"(Матф. 15:24)
Здесь надо смотреть греческий (не силён:-( )
И смотрет контекс, далее Он помогает Хананеянке,
как же Он, сказавший такое, после исцелил её дочь?

Kaj

ЦитироватьВау!!!

Ссылку в студию!

И именно на то, что в Ветхом Завете сказано, что Павел проповедовал язычникам!
Ну про Павла - это недопонимание.
А на остальное что ответите?

QuizThinker

ЦитироватьА "не угодные" евангелия, просто напросто лжеевангелия.
Господь не мог допустить что бы в его слове была ложь.
От момента написания оных до момента их "дезавуирования" прошло более 200 лет.

Представилась страшная картина: Наши дни. Вдруг небеса разверзаются и Глас вопиет (ну к примеру, - совсем в порядке бреда - a la "Кот неДовинченный"): "Сын мой таки был женат на Марии из Магдалы".
Занавес.

(т.е. происходит дезавуирование текста, существовавшего 2000 лет)

Если Господь может "дезавуировать" текст через 200 лет, то (ибо пути Его... - ну Вы знаете) кто может запретить ему сделать тоже через 2000 лет.

QuizThinker

ЦитироватьНу про Павла - это недопонимание.
Нравится мне этот термин  ^_^  :o  

Политкорректность на марше!

Слегка напоминает предложенное Ильей Ильфом новое название картины: "Иван Грозный отмежовывается от своего сына"

Признайтесь же: Homo sum et nihil humanum a me alienum puto = Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.

(И ошибки в том числе)

Время позднее, пора видеть сны.

Завтра получим от модератора из плюсомёта "по самое нехочу" за всю эту теологическую травлю белого бычка.

Крепитесь, коллега. Morituri te salutant  ;)  

Kaj

Сам точное, более конкретное место не нашёл.
Надо будет уточнить у старших братьев:-)
Вот только:
ЦитироватьНа подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Ис.53:11,12)
Первый раз слышу термин "дезавуирование",
из контекста примерно понял смысл.
Суть лжеевангелий (что потверждается исследованиями, стилем написания и т.п.)
Как раз в том что они написаны много позднее (3ий, а то и 4ый) век.
А код Давинчи - совсем не новая ересь.
Дэн Браун очень плохо разбирается в элементарных библейских вопросах.
Всем кому интересно:
Теория Дэна Брауна Правда или Вымысел
предупреждение - Апологетика!

Никак не могу свами согласится по поводу травли бычка.
Мы живём по Новому завету, жервоприношения уже нет ребуются.

XCat

ЦитироватьЕсли читали Библию, скажите суть Евангелия, какова по вашему она?
Хм... "Сколько глаз, столько и картин" (С) С.Дали. Коль уж вы так любите постоянно кого-то цитировать... =)
А вообще, вопрос, скажем прямо, "персонализировано риторический". То бишь, опиши я вам своё видение, ничего не изменится. Ответ-то ваш для вас всегда постулат и аксиома... Преимущество фанатичности... =)
Цитироватьа с НЛП... ну, свои взгляды на это. Если употреблять для себя, будут такие откаты, что жить не захочется.
Ой! А вот это, друг мой, уже близко к паталогии, уж не взыщите... Тех.литературу всёж нельзя воспринимать так близко к сердцу... =)
ЦитироватьКогда то основным оплотом "просвященных" людей, было то что почти до нашего времени существовало понятие, что письменность не была известной в ранние дни Ветхозаветной истории. Убеждение это было одним из оснований новейшей критической теории, что некоторые книги Ветхого Завета были написаны гораздо позже событий, сохраняемые только устной традицией. А теперь лопата археологов доказала , что написанные записи важных событий делались от начала истории.
Лопата доказала. Через 5 лет кисточка опровергла. Ещё через 10 спектроанализатор отверг обе теории. Ещё через 15 другая лопата опровергла все, имеющиеся на тот момент, теории...
Практику археологии, хоть поверхностно, но знать всёж надо. Не философией пустой живы подобные споры. Или как сейчас говорят "Учи мат.часть".

И, четно говоря, я не понимаю откуда вы взяли этот бред.
Существование "информационных носителей" в дохристианское время было доказано ещё до моего рождения. Не письменности - носителей.
ЦитироватьВ частности сэр Генри Роулинсон, в 1835 г. нашёл Бехистунскую надпись.
К вопросу о Вавилонском царстве - в этой надписи на 3х языках, по повелению царя Дария.
Виноват, а Дарий то не в Персии ли верховодил? =)
ЦитироватьВ свою очередь можите привести хоть одно, действительно научное, открытие которое обличает Библию?
Читайте всёж строки, а не "между строк". Я что-то говорил о библии? Вроде нет.
Я всего лишь попросил у вас привести мне доказательство присутствия  "высшего разума" (назовём его так), существование коего, насколько я понял, вы считаете аксиомой. Докажите аксиому - не лейте воду. Воды вы и так уже предостаточно налили...
ЦитироватьИсаак Ньютон, В. Гете, Эммануил Кант
Мощные авторитеты, спору нет. Но, виноват, какое отношение ваше умение пользоваться поисковиком имеет к теме беседы?
Опять же и математик-неудачник, и пара философов несколько не авторитетны в текщем ракурсе проблемы. Меж ними, жившими тогда, и нами, живущими сейчас, огромная информационная, социальная, этическая и моральная пропасть. Их мнение по этойму вопросу конечно забавно слушать в XXI веке, но не получается воспринимать как аргумент. Слишком уж пропасть велика.

ЦитироватьА как отвечают закоренелые материалисты?
Материалисты ставят конкретные вопросы и пытаются из оппонентов вытянутьт конкретные ответы вместо обычной теосоыфской "воды".
ЦитироватьФилософию я знаю,только знания без их применения мне не нужны,поэтому не надо грузить чем-то явно неизвестным.
Ты не знаешь для чего нужна философия? Хм... А ты пробовал с противоположным полом общаться? =)))

P.S. Dodg, не режь тему. Если отсеять весь теософский бред, тут довольно такие не последние знания в области истории лежат, спасибо QuizThinker'у. Этого в школе не расскажут. Да и в ВУЗ'е далеко не в каждом...
Shutdown sequence immanent... Shutting down...

QuizThinker

ЦитироватьПервый раз слышу термин "дезавуирование",
из контекста примерно понял смысл.

Остап Бендер гнался за убегающими на "Антилопе" Козлевичем, Балагановым и Паниковским и кричал "Всех дезавуирую!"

ЦитироватьСуть лжеевангелий (что потверждается исследованиями, стилем написания и т.п.)
Как раз в том что они написаны много позднее (3ий, а то и 4ый) век.

Не все. Суть лжеевангелий ( = апокрифы) в том и только в том, что они отвергнуты Церковью. Это примерно тоже, что и знаменитая хохма Ленина: "Учение Маркса всесильно, потому чсто верно" (всегда восхищался этой шуточкой  ;) )

ЦитироватьНикак не могу с вами согласится по поводу травли бычка.
Мы живём по Новому завету, жервоприношения уже нет ребуются.

"Не мы, а Вы" ( (с) "Операция Ы")
Хотя я тоже не устраиваю жертвоприношений.

QuizThinker

Цитировать...Опять же и математик-неудачник...
Зря ты так об Исааке Ньютоне.

1) нерелятивистская механика: разработана от азов
2) дифференциальное и интегральное исчисление: открыты и исследованы
3) спектральная теория света: существенный вклад

об этом знает каждый.

Его "Principia Mathematica Philosophiae Naturalis" ("Математические начала натуральной философии"), 1687 - один из двух главных трудов по математическим и вообще точным наукам в истории человечества! Рядом можно поставить только Stoicheia ("Начала") Евклида.

Плюс к этому, много лет был Мастером Минта (то бишь начальником Монетного двора), революционизировал технологию чеканки монет (ввел гуртовку), за счет этого нанес удар по фальшивомонетчикам и исправил вывел финансы страны из многолетнего кризиса.

Плюс к этому, зав. кафедрой математики в Кембридже, член Королевского общества (аналог академии наук).

После этого можно простить ему любые чудачества: алхимию, толкование "Апокалипсиса", угрюмый нрав и, похоже, полное отсутствие отношений с прекрасным полом (видимо, умер девственником).

Glen

XCat
ЦитироватьДокажите аксиому - не лейте воду
Аксиомы не требуют доказательства по определению.
ЦитироватьМощные авторитеты, спору нет. Но, виноват, какое отношение ваше умение пользоваться поисковиком имеет к теме беседы?
Опять же и математик-неудачник, и пара философов несколько не авторитетны в текщем ракурсе проблемы. Меж ними, жившими тогда, и нами, живущими сейчас, огромная информационная, социальная, этическая и моральная пропасть. Их мнение по этойму вопросу конечно забавно слушать в XXI веке, но не получается воспринимать как аргумент. Слишком уж пропасть велика.
Пропасть временая конечно большая, но никто на форуме даже близко с ними не стоит.
Evil Demon