Велопутешествия

Автор Yarna, 28 августа 2006, 16:49:25

Yarna

Интересно узнать, куда вы путешествовали этим летом? Какие заезды были самыми интересными в вашей жизни? Что случалось экстремального в дороге? Были ли какие-то открытия, необычные места? Хотелось бы услышать не пару слов, а хотя бы небольшой рассказ.
P.S.: Кстати, какие, на ваш взгляд, маршруты были самыми популярными этим летом?
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

GanggRiVer

Самым интересным был заезд из Рождественно в Ширяево. Хз сколько километов, но тащились на велосипедах мы туда долго. На обратном пути мы решили немного сократить дорогу и поехали на прямик через горы, а дело было после дождя, зря мы поехали через эти горы... Перед нам, при въезде в горы, выехал гигантский Грузовик марки ЗИЛ. В горах небыло солнца, были тучи комаров и гигантские колеи грязи... ладно, грязные и покусанные, мы всетаки преодалели эти горы и остался только 3-х километорвый спуск по полю к трассе. Все бы было хорошо еслибы не лопнуло колесо, а заплатки взять никто не догадался... Мы выехали в 6 часов утра и вернулись в 10 вечера, усталые грязные и голодные. Вывод этой из этой истории прост! НИКОГДА НЕ КАТАЙТЕС ЧЕРЕЗ ГОРЫ ПОСЛЕ ДОЖДЯ!
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Shut_nik

Никогда не знаешь, когда в горах дождь.....=)))
здесь я что то пишу

здесь пишу о крымском велопоходе...
добавляем регулярненько

Kot

ЦитироватьСамым интересным был заезд из Рождественно в Ширяево. Хз сколько километов, но тащились на велосипедах мы туда долго. На обратном пути мы решили немного сократить дорогу и поехали на прямик через горы, а дело было после дождя, зря мы поехали через эти горы... Перед нам, при въезде в горы, выехал гигантский Грузовик марки ЗИЛ. В горах небыло солнца, были тучи комаров и гигантские колеи грязи... ладно, грязные и покусанные, мы всетаки преодалели эти горы и остался только 3-х километорвый спуск по полю к трассе. Все бы было хорошо еслибы не лопнуло колесо, а заплатки взять никто не догадался... Мы выехали в 6 часов утра и вернулись в 10 вечера, усталые грязные и голодные. Вывод этой из этой истории прост! НИКОГДА НЕ КАТАЙТЕС ЧЕРЕЗ ГОРЫ ПОСЛЕ ДОЖДЯ!
Я с братом катался на велах из Рождественно в Ширяево (такие были планы). "Поехали не зная броду".... Короче, поперлись через горы. Там долгая красивая дорога по полю, потом въезд в лес. И тут началось... Вместо дороги - болото, по которому проплывал только ГАЗ 66. Перлись мы с великами по лесу, под дождичком. Кажись, не туда свернули (или просто не дошли чуток). Поняли, что на последний пароход из Шеряево мы уже опоздали, и двинули в обратную дорогу. И тут пошел настоящий ливень. Кое как вернулись к полю. Думали сейчас прибавим ходу и успеем на омик из Рождественно - нифига. Колеса (удачно катившие в одну сторону) встали по размокшему грунту в другую. Велы приходилось тащить частично по траве (бурьян) (там колеса хоть как то вращались), Частично на себе. Короче пока мы добрались до асфальта. и омик из Рождественго ушел. (время 7 часов вечера, середина сентября. Ночевать негде. Мы мокрые насквозь. До Рождественно еще порядка 15 км), от великов ничего на осталось (стоят два куска грязи, из которых торчат рога, слабо напоминающие рули). Отзвонились домой... Дома помозговали, и о чудо. Нашли знакомую, у которой дача в Рождественно, и которая в данный момент именно там (отпуск ей сильно задержали). У нас от сердца отлегло.  :)  Мы заехали в Сельпо, купили хавки и спиртного (сугубо для сугрева) И благополучно добрались до ночлега. На утро мы 2 часа вдвоем (не мыли), пытались сбить грязь с велов. И нам это чуть чуть удалось. Велы стали похожи на велы, но только сильно грязные. На них мы и добрались до дома. Больше мы через горы в Ширяево не попремся.
PS Есть идея на будущий год смотаться, для начала, через Тольятти в Ширяево, там переночевать и утречком домой. А потом, хотелось бы на байкал съездить  :)  но это пока мечты. Дожить надо.

DukeNukem

ЦитироватьPS Есть идея на будущий год смотаться, для начала, через Тольятти в Ширяево, там переночевать и утречком домой
тоже были похожие идеи, да вот народ организовать не удалось :angry:  

ScaN

up!!!

Вот такой вот маршрутик. Вроде не длинный, большая часть по шоссе и вообще, как мне сказали, для тех, кто еще только учится кататься.
На участке 4-5 сначала порядка 3 км небольшой подъем по полю после дождя. Первые 1,5 км еще ехал, потом шел пешком, буксируя байк. На колеса 2-3 сантиметровым слоем налипала грязь, что вызывала полную блокировку колес. Так как хотелось ВЕСТИ велосипед за собой, а не НЕСТИ его на себе, мы делали несколько 10-минутных остановок на почистку.
У меня дела с грязью и блокировкой колес обстояли хуже всех. Сначала я думал, что это из-за того, что я не раскошелился на дисковые тормоза и ехал на обычных ободных, которые сгребали и накапливали всю грязь с боковой поверхности колеса. Лишь через час мучений до меня доперло, что блокировку вызывали не тормоза, а дешевые ноунеймовские крылья, установленные под вилкой и под тормозами почти вплотную к колесу. Сняв переднее крыло, я смог беспрепятственно продолжить путь.
На том же участке 4-5 был охрененный спуск по лесу аля даунхилл. Лично для меня это было незабываемо.
Послано: 11 Июля 2008, 18:02:02
Предлагаю всем велосипедистам поделиться интересными маршрутами или замечательными местами, которые доступны для посещения на велосипеде. Меня, например, интересуют как промышленная абандонщина, так и просто красивые пейзажи.
Если есть информация, прошу, не таите. Буду рад любым ссылкам, кроме гугла и т.п.

{SeR}GrOm

люди у меня есть предложение: давайте летом 2009 ВСЕ встретимся и покатим куда-нибудь на велах...маршрут и всё остальное обговорить заранее. я люблю кататься, но у мя вел не из самых лучших, но вроде поколесить по Сам.области мона. каковы ваши предложения? есчё пишите в личку.

GanggRiVer

Я это лето прокатался с друзьями, у меня было желание доехить из рождественно до верблюд горы, но как то неудавалось=( то обратно времени небыло, то стая собак каких то в горах помешала дольше проехать =\ в общем я отложил это дело до следющего лета=)

2^8

Ещё с зимы 2006/07 года хочу попасть в горы за Шелехметью, с которых должен быть классный вид на змеиные затоны вдоль Волги. Но сколько раз я туда ездил, всегда получалось только в сторону Ширяево, дорога уже как родная, а вот до Шелехмети только раза три. то грязь там, то не с кем

GanggRiVer

как насчет если хорошая погода выдасться, то успеть съездить всетаки за волгу в этом году?=)

Хищный Пипетин

Цитата: GanggRiVer от 05 ноября 2008, 17:46:51как насчет если хорошая погода выдасться, то успеть съездить всетаки за волгу в этом году?=)
ненене) в этом году уже никак, скоро уже температура минусовая будет, если поедем далеко, обратно уже врядли доедем :)
А в следующем году можно, не вопрос. Я могу поехать и одного-двух друзей с собой взять.
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

ScaN

+1 к Шелехметь и к Горе-Верблюд.

2^8

По-идее, сейчас грязь как-раз замёрзнет. Но на плаву я уже туда не хочу - через 2 месяца можно будет своим ходом ездить за Волгу, и 100% шансы вернуться домой, т.к. ни от каких омиков и паромов не зависим.

GanggRiVer

У меня покрышки лысые, я зимой неочень покатаюсь =(

2^8

тож лежат слики, один раз только одевал, никакой разницы не заметил в скорости, и скользкие они летом даже.
У меня есть задняя Kenda Klaw XT 2.1 x 26. Валяется без дела, могу продать.