Судьба

Автор Jenek, 30 июля 2006, 13:46:40

Jenek

Цитироватьа кто тебе сказал что это ТЫ решил? Я вот лично не могу доказать что я что то решил... Просто нам приятней думать что судьбы нет, а мы все делаем сами...
А КТО?
Согласен, мне нравиться думать что судьбы нет.
алейкум масалам братья

MicroN

ELF
Я не говорю, что твой выбор ограничен. Ты делаешь что хочешь. Но ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ что ты только можешь сделать, уже просчитано, ты просто выбираешь один из вариантов...
Ведь не можешь ты например захотеть взорвать марс, а потом пойти и взорвать марс...Это невозможно сейчас для тебя.

DizZet

MicroN
отчасти я с тобой согласен...

MicroN

DizZet
Подробнее, с чем ты НЕ согласен? Какова твоя версия?

DizZet

MicroN
ИМХО не всегда можно выбрать... Иногда обстоятельства заставляют нас выбрать что то одно...

Jenek

ЦитироватьЯ не говорю, что твой выбор ограничен. Ты делаешь что хочешь. Но ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ что ты только можешь сделать, уже просчитано, ты просто выбираешь один из вариантов...
Кто это все просщитал-то?
Откуда ему знать что повлечет за собой мой выбор?
алейкум масалам братья

MicroN

DizZet
Нет, выборов всегда много. большая часть из них откидывается твоим, например, воспитанием и прочим...
ELF
ЕМУ это кому? Знание это было с начала нашей вселенной, и оно содержит информацию о том, ЧТО может произойти до конца вселенной. Просто все эти физические законы и прочее, они же не случайно появились, они и есть факторы, которые не дают нам совершить абсолютно всё, что мы хотим.
Я говоря, вспомни например Newervinter Nights - это грубый пример.

Dodger

Ребят, скажу я вам 1 мудрость ... так сказать  ;)

"Если фортуна поворачивается к вам задом ... надо этим воспользоваться ! "  :D  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Kemal

Я считаю, что судьба всётаки есть, но проявляется она в каких-либо конкретных ключевых моментах, которые могут коренным образом изменить твою дальнейшую жизнь. К примеру предрешено, что данный индивид должен закончить школу, поступить в институт или пойти в армию, а вот всякие мелочи: выбор фильма или книги -это уже непосредственно он может решить сам.
Legalize Canada Green

DizZet

Kemal
Это я и имел в виду когда говорил что не всегда есть выбор.
MicroN
Понимаешь теперь в чем я с тобой не согласен?

Cекси!!!

если все-таки судьба есть и у нас есть выбор, то она состоит из множеств альтернативных реалий, и на этот выбор влияет действия и поступки ранее совершенные тобой а также поступки других людей(преднамеренно или случайно взаимодействующих с тобой). Тоесть наше будущие(судьба) может быть представлена как некий рандомер состоящий из каких либо случайных фактов. Лично мне весело думать что я сам лично задаю условия этому рандомеру, тоесть выстраиваю по крупицам с каждым днем, с каждой моей мыслью, с каждым моим осознанным или случайным поступком этот сложный но достаточно красивый и интересный узор жизни. Да к слову лично мне кажется что не существует не интересной жизни.

Но если представить что судьба есть, но выбора у нас нет и эта жизнь протекает по какому-то плану а мы лишь играем роли, что я магу сказать такая жизнь больше похожа на какой-то детектив или телесериал. Лично мне скучно играть по правилам. Ведь получается как бы именно ты живешь, но от тебя в твоей собственной жизни  не чего не зависит.

То есть вопрос о судьбе свелся к другому вопросу, а если у нас собственно выбор? И я думаю что есть....

Лично за мои фактически 19 лет жизни я  понял одну вещь:
"Жизнь одна и каждый ее должен заср**ь по своему. И поверьте за вас ее ни кто не проживет и ни чего за вас в ней не сделает, только потому что ваша жизнь ни кому не нужна кроме вас самих". Так что живите и дальше и не задумывайтесь над пустяками.
Зы :Только человек может задумываться над таким не нужными, но важными вопросами  ^_^
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

Kemal

DizZet, значит мы одинаково мыслим...
Legalize Canada Green

Jenek

Я тут подумал и решил что действительно безсмысленно об этом думать.
Надо делать как считаещь нужным и тогда все получиться...
алейкум масалам братья

Killman

Судьба я считаю есть, но человек сам должен творить своё будущее .....
KS - fan

Jenek

Цитата:Судьба я считаю есть, но человек сам должен творить своё будущее .....
Судьба подразумевает невозможность управления и при егё наличии человек ничего творить не может, по определению.
алейкум масалам братья