Управление R

Автор Dodger, 06 июня 2006, 15:57:24

Dodger

Народ - такой вопрос. Седня в 1 фирму пришли дяди из этого управления - проверять виндоус на лицензионность ! А винда ессно там пирасткая. Чё им за это грозит ?  Штраф или че ?  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

ARh@NGeL

Короче так:
1 Фирма занимается распространением этой пиратской версии или компьютеров с ней?
2 Если да то сколько по времени? Именно от этого будет зависить: штраф или уголовная ответственность. :x:

MASTER

Были и у нас такие проверки...
Административная ответственность грозит директору фирмы или организации! Ну а там как пойдет, может и до уголовной ответственности... А может просто большой штраф.... Как правило "Товарищи" из Управления R приходят по наводке...
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

ARh@NGeL

Ну дак всегда по наводке, ктож просто так придет :D  

Joe

В последнее время начинается татальная проверка крупных фирм на наличие нелицензионного софта. Были случаю када деректоров фирм, пойманых на использовании Пиратской винды или офиса сажали сроком на полгода.

В качестве привентивных мер многие фирмы начинают переход на Линукс.  
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

MaKeR

Про сроки это только если до этого были подобные нарушения если нет то штраф!!!
Кстати если сразу кинулись к компу либо не особо искали вполне возможно что и по наводке!!
Dont trouble trouble untill trouble troubles You

Joe

А к чему они должны кинуться? Не Смартфон же проверять, лицовый он или нет. Так что Макер ты не совсем прав.

По поводу срока. В данном случае в фирме было около 20 компов, лицуха стаяла на 2, отсилы 3. Так что факт налицо, как говорится, а лицовость проверяли по лейблам на корпусах  и по коду активации.

Я это так подробно говорю потому что знакомый работал в одной такой фирме сисадмином, с ним менты вообще разговаривали только через протокол.

Я не знаю с чем связаны эти проверки но прошерстили уже порядочное число кантор.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

ARh@NGeL

Проверки связаны ясно с чем: с уменьшением количесва пиратских продукций :x:

Gremlin

ЦитироватьПроверки связаны ясно с чем: с уменьшением количесва пиратских продукций

Ты в курсе, что лицензионный виндовс виста будет стоить около 500$! Если не больше! Чё-то не очень хочецца деньги на нехилый апгрейд тратить на винду.
ЗЫ А не хило буит если по квартирам будут ходить и проверять какой у тя виндовс? Ппц.
ЗЗЫ В УК РФ недавно обновилась статья о пиратской продукции. Теперь если ты пользуешься пиратской продукцией - ты соучастник преступления. Куда страна катится.....

SleXo

ЦитироватьТеперь если ты пользуешься пиратской продукцией - ты соучастник преступления. Куда страна катится.....
Ты уверен что это так или в рекламе видел? :x:  
Молодцом!

MaKeR

ЦитироватьА к чему они должны кинуться? Не Смартфон же проверять, лицовый он или нет. Так что Макер ты не совсем прав.

То есть по твоей логике в фирмах кроме компа и проверять-то нечего???

MaKeR

ЦитироватьЗЗЫ В УК РФ недавно обновилась статья о пиратской продукции. Теперь если ты пользуешься пиратской продукцией - ты соучастник преступления. Куда страна катится.....
Это верно реально сейчас можно полстраны посадить!! Просто легче продавить такой закон чем терпеть убытки прикинь если хотябы 1/3 народа будет на лицензиях сидеть!!

ARh@NGeL

ЦитироватьТо есть по твоей логике в фирмах кроме компа и проверять-то нечего???
Нет Макер просто отдел R комьютерами занимается и тому подобными вещами, потому они компы то и проверяют  :x:  

ARh@NGeL

Ты в курсе, что лицензионный виндовс виста будет стоить около 500$! Если не больше! Чё-то не очень хочецца деньги на нехилый апгрейд тратить на винду.
ЗЫ А не хило буит если по квартирам будут ходить и проверять какой у тя виндовс? Ппц.
ЗЗЫ В УК РФ недавно обновилась статья о пиратской продукции. Теперь если ты пользуешься пиратской продукцией - ты соучастник преступления. Куда страна катится.....
Ну во первых это твои проблемы и они никого не касаются а лиценз кстати 2000-2500 стОит, а закон и праавда такой за использование пиратской продукции штраф и административное :x:  

Joe

Поймите парни, неприкосновенность жилья никто не отменял. Вы имеете право НЕ пустить ментов в дом, а в фирму например в магазин или еще куда можно зайти и сделать плановую проверку, делают же обепники контрольные закупки, тут ТОЖЕ самое.

Гремлин. Я тебе даже больше скажу, если ты купишь лиц винду а она у тебя слетит через год и ты попытаешся ее заново активизировать то у тебя ничего не получится. Раньше можно было, сейчас НЕТ. Этот факт я проверял лично, машинах на 5.

Теперь Макер. Управление Р или как там оно, занимается приступлениями в информационной среде, другими словами им до травы у тебя в кармане дела нет, они об этом даже и не думают. Их поле деятельности - КОМПЫ, сотики, диски и проч. Компы щас есть в ЛЮБОЙ фирме, кроме того Комп не стакан семечек, в карман его не спрятать. Поэтому все логично. и ненадо говорить о навотке как о первопричине.