Аквариум

Автор digger, 11 мая 2006, 19:54:27

AMI.Black

купи гуппи или меченосцев и не мучайся!!!
Шутка :D  
Человек,миф,легенда!

digger

Да я пока еще и не мучился особо.

4UDO-DesertWind

ЦитироватьДа там стоит уже журчалка какая-то, с гордой надписью на борту - 260л/час
Ну я думаю на твои 30л воды такого компрессора в течении 2-3-х часов в сутки будет вполне достаточно.Если будет мало,то по рыбкам это будет легко заметно.Они станут более пассивные,вялые.Если перестанут кушать корм,то значит что-то совсем плохо,возможно и кислород.
ЦитироватьЭто хорошо, а то у нас тоже период сна ночью.
:megalol:  :megalol:
ЦитироватьНа самом деле, неоны бывают разные. Неон обыкновенный достаточно неприхотлив к условиям содержания, а вот черный и красный неоны чувствительны к составу воды.
О том то и речь,что прежде чем кого-то туда заселять,стоит очень подробно изучить природные условия этих поселенцев.Возможно они даже сочетаться между собой не могут.В этом деле тебе поможет либо очень опытный аквариумист либо пара-тройка хороших книг по теме.
А ещё хочу посоветовать прикупить 3-4 улитки аквариумных.Они своим присутствием на передней стенке,конечно,могут несколько испортить внешний вид,но они значительно упростят уход и уборку аквариума,особенно от остатков пищи,продуктов жизнедеятельности рыбок и водорослей,растущих на стенках.
Ещё советую преобрести хороший донный фильтр,дабы избежать нежелательных последствий из-за все тех же продуктов жизнедеятельности рыб и остатков несъеденой пищи.Оседая на дне,все это в конечном итоге может очень сильно повлиять на состав и качество воды.

Tvorec

4UDO-DesertWind
Читая ваши посты, тоже решил купить аквариум, в детстве держал гуппи и золотых. Сейчас хочу купить литров на 100. из рыб хочу запустить, что ни будь крупное, что бы дочка могла ими любоваться, вот тока какую именно рыбу? Хотелось бы запустить стерлядь, что бы по дну копошилась и золотых что бы по верху плавали. Больших улиток , что бы по стеклу ползали и крупную зелень. Вот тока боюсь, что 100 литров будет мало(
Посоветуйте как это все и в каком количестве можно разместить?
А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ - WinClient?

4UDO-DesertWind

Tvorec
Ну про аквариумныу стерлядь я ничего сказать не могу,т.к. особо большими рыбами не интересовался.
Для того,чтобы по дну копошились обычно выбирают сомиков разных.Их существует огромное количество видов самых разных размеров и расцветок для самых разных сред обитания.
Помню у знакомых в аквариуме на 500л жило всего 4 рыбы,из них 2 сомика.
Если желаете чего-то пестрого,то могу посоветовать сомиков тигрового окраса или пятнистых.Как именно они называются сейчас не скажу,не помню,но это легко узнать в любом зоомагазине.
По поводу золотых рыбок.Выбор очень хороший для неопытного и неискушенного аквариумиста.Не требует серьезного опыта,ухода и оснастки,выглядит очень красиво и впечатляюще.НО...
Золотая рыбка вообще карась,кажется,и обитает в основном в открытых водоемах.Поэтому не советую сильно загромождать зеленью объем.Лишите золотых рыбок пространства для плавания,им будет некомфортно в зарослях.А сомикам наоборот более удобны кушири,но опять же не слишком большие.
По поводу больших растений.Думаю стоит определится для начала для чего именно они нужны в аквариуме:для комфорта рыбкам,для внешней красоты или ещё для чего-то(маскировка оборудования и прочее).
Существует масса водорослей для самых разных целей.Начиная от небольших прямых листиков,ровно поднимающихся к поверхности,и заканчивая огромными растениями,выходящими через крышку аквариума и свисающими снаружи(тоже очень симпатично,лично видел).Главное,чтобы растения не мешали рыбкам,а их среды обитания(рыбок и растений) совпадали между собой.
А теперь ближе к делу.
Если состав рыб уже определен(золотые рыбки и что-то копошащееся по дну),то могу сказать примерное количество.
В такой аквариум я бы смело пускал штуки 3-4 средних золотых рыбок и пару средних сомиков.Длинна каждой рыбки не более 10-12см,а лучше 7-9см.Вроде не самые маленькие и тесноты создавать не будут друг другу.
Водоросли я бы советовал размещать с одной стороны аквариума,разделяя его тем самым на 2 части(заросли и свободный объем).Обычно дальний угол(сторону) аквариума засаживают водорослями,хотя существует много вариаций на эту тему.Каждый выбирает себе сам.
Если же хочется прям больших рыб,более 14-16см в длинну,то тогда несомненно нужен аквариум большего объема,литров 200 хотя бы.
З.Ы.
Если аквариум покупается первый раз,то я бы предпочел побеседовать с вами в лично или хотя бы в личке.
И ещё советую почитать пару книг о рыбках,аквариумах,растениях и всем,что с этим связано.Эти книги помогут зделать хороший и грамотный выбор техники и правильно заселить аквариум,создав там устойчивый микромир.

Tvorec

4UDO-DesertWind
К сожалению, не смог разобраться, как отправить письмо в личку(
7-12 см рыбы в полнее устраивают, главное что бы полугодовалый ребенок мог их разглядеть )

4UDO-DesertWind

Ну полугодовалый ребенок может и гуппи разглядеть,а ведь в нем всего 1-1,5см если без хвоста.Ну ещё столько же хвост сзади мотыляется :D
Опять же,лично я не думаю,что сомики вызовут большой восторг у ребенка.Мне кажется,что яркие и блестящие рыбки будут интересовать его намного больше.
Рискну посоветовать вместо сомиков взять других рыбок.К сожалению не помню их названия,но прекрасно помню их на вид.Это достаточно короткие(примерно 4-6см),но очень высокие(около 8см) рыбки.По окрасу похожи на зебру,т.е. чередуются черные и серебристые полоски.Выглядят на самом деле очень красиво,особенно при умереном освящении или вообще в полутени.
Кстати,есть очень положительный опыт содержания этих рыбок в соседстве с золотыми в составе по 1-й паре рыбок каждого вида,и все это в аквариуме на 75л.
Если интересно,то могу рассказать подробнее все,что вспомню.

Tvorec

4UDO-DesertWind
случаем не скалярии?

4UDO-DesertWind

Tvorec
Точно,они самые :D  

Tvorec

4UDO-DesertWind клевые рыбки! я свою первую пару водорослями задушил((( не знал что они не любят растения

4UDO-DesertWind

Tvorec
Бывает и такое.Вообще смерть первого десятка рыбок явление не самое редкое.
Хотя вот лично мои 3 рыбки,купленые первыми были как раз меченосцами с теми самыми окаймленными черной полосой мечами.Они прошли столько испытаний,что я до сих пор поражаюсь как им это удалось.
Появились они в банке на 5л.Потом переселились в аквариум на 20л(он к тому же немного протекал,около 1л в сутки).Потом в круглый нормальный аквариум на 30л,и уже только потом в нормальный аквариум на 100л.
Только в последнем аквариуме у меня появилось хоть какое-то оборудование,в частности нормальный компрессор.До конца рыбки обогревались обычной лампой накаливания,установленной в металлический сферический экран и питались всю свою жизнь сухим кормом.Лишь иногда я умудрялся раздобыть сносную живую кормешку и тогда у них был пир :D
А самое удивительное заключается в том,до каких размеров они выросли!
Самец - 13см с мечом!!!
1 Самка - 10см!
2 Самка - 9см!
Замеры проводились после их естественной смерти.
Для справки:в природе меченосцы данного вида никогда не превышают 8см,самцы обычно короче на 2см.
А теперь,сравните,господа :P  

Tvorec

мда, гиганты! а они долго живут?

Tvorec

я так думаю, аквариум на 100 литров, 6 крупных рыб более 6 см: 2 сомика или стерляди, 2 золотые рыбки и 2 скалярии, и несколько мелких рыб желательно «стайных» каких пока не знаю. грунт, мелкий гравий? Что бы сомики капались. Растения, вдоль дальней торцовой стены высадить длиннолистные растения в горшочках. предметы интерьера, какой ни будь глиняный кораблик что бы сомики там прятались. как думаете?  

4UDO-DesertWind

Tvorec
В принципе все разумно и логично.Единственное что растения препложил бы высодить ближе к боковой стенке,нежели к задней.Или можно плавным переходом от задней стенки к боковой.Но это уже больше детали дизайна,главное тут - не переборщить с количеством.
Для сомиков лучше не кораблик,а какой-нибудь грот,чтобы они могли под ним ныкаться.Хотя если в том же корабле сделать дырку,то они могут туда заплывать.
По поводу грунта надо думать и смотреть на растения и среду.Возможны варианты с крупным песком,мелким песком,мелким гравием,крупным гравием и даже комнями.Я предпочитал сочетания мелкого гравия,крупного гравия и крупного песка.Выглядит красиво и можно подобрать для каждого места в аквариуме свои растения и внешний вид.
Цитировать6 крупных рыб более 6 см
На сколько более 6см?Больше 10см заводить вообще не рекомендую.
Скалярии с золотыми уживаются вполне неплохо в теплой воде (около 27 градусов),а сомиков нужно подбирать повнимательнее,чтобы и они тоже подходили.И не забывайте про кислотность воды!
Стайных рыбок в общем аквариуме лучше не держать.Для стайных рыбок обычно делают отдельный аквариум по нескольким причинам:
Во-первых,более крупные собратья могут их банально съесть.
Во-вторых,эти же более крупные собратья будут мешать стайке рыб.
В-третьих,стае требуется изначально много места,т.к. рыбок по идее должно быть достаточно много(хотя бы штук 10)чтобы могла сформироваться полноценная стая.Иначе они могут плавать сами по себе и подвергаться нападениям более крупных рыб.

Blind

У меня стая неонов в 300 штук эх красота!!!
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE