Огонь, какое пламя горячее

Автор Larry, 11 апреля 2006, 00:04:15

Larry

только что пришли от вечного огня с Самарской площади. Снизу огонь синего цвета, сверху красного.

3 чела против меня одного говорят что сверху пламя горячей, а значит что красное пламя (цвет) горячее синего!!

я ОДИН говорю что наоборот :) синее горячее красного, и не факт что сверху горячеее. хотя всё тепло поднимается наверх...

так вот!!  горячее синее или красное пламя??  <_<

п.с. счёт уже 6-2
6 за то что красное горячее
2 - в том числе и я , что синее  

Yarna

Синее горячее красного. Даже в школьном курсе по астрономии говориться, что белые и синие звезды горячее красных :)
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

Funky_Junkie

сверху горячеее

учебник по физике\химии за 8 класс.

хотя я могу гнать.
возьми учебник и проверь
В некоторые головы мысли приходят умирать.

Share: \\192.168.36.7\m@!l
Phone:    +7 927 26 33 174

Larry

Цитироватьсверху горячеее

вопрос - синее\красное...сверху может быть горячеее так как энергия синего идёт тоже наверх ... ясен пень Теренс :)

мы щас матом спорили на сам.площади, к нам аж менты подошли. я у них спросил про пламя. а они говорят идите домой учите физику, на ваших плечах наше будущее  :D  

KyHu

Yarna
2 тебе , и игнор на 7 дней !!!!!!
Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...

Sponge Bob

Палюбому красное горячей !!

Larry

7 против 3.... эх надо бы опрос было сделать..  

nEwBe

как закончивший физику на 4, сдавший какой то там мега экзамен на 5 и в универе на 4 скажу ... синее горячее красного, но сверху язычек пламени горячее кажется потому как правильно было сказано вся энергия идет наверх, а вот если снизу поднести (возьмем даже как пример спичку) палец к огню, то особого тепла не будет, потому как во-первых тепло идет вверх, и снизу синее пламя всегда обвалакивает красное .... сварку вспомните, ну кто скажет что она холоднее вечного огня ))) а ведь она сине-белая, даже скорее уже белая .. или огонь от сопла ракеты .... правдла иногда цвет еще от горючего зависит: дерево, уголь, газ (природный или искусственно полученный) и т.д. Напалм например горит красным цветом, но от него жар сильный идет ... так что все нафиг астрономию учить и фсе )

ЗЫ ... сумничал )
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

Trafe

Добавь опрос щас...

Я точно знаю что самое горячее место над самым кончиком огня... Тоесть чуть выше красного... Но помоему синее пламя горячее...
Everything gona be allright

Yarna

Шекспир (из сонета)

Blind

умник закидать его камнями.....а потом облить пивом и сжечь!
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

KyHu

nEwBe
У4ителю твоему выговор!!! а тебе Инквизицию!!! Други мои,и вы хотите полу4ить высшее образование ????

Я ПЛА4У!!!!

KyHu

СИНЕЕ ХОЛОДНЕЕ,в НИЗУ у пламени холоднее,температура в низу пламени ниже 4ем наверху!!!! КАК ЕШЕ СКАЗАТЬ ?!

Yarna

Народные приметы
 Красный огонь в печи — к морозу. Почему так считают?
Ответ. В преддверии мороза воздух сильно охлаждается и таким холодным попадает через трубу в топку печи. Энергия, выделяющаяся при горении дров, частично идет на нагревание этого воздуха, поэтому пламя "остывает" и приобретает красную окраску; если бы температура пламени была выше, пламя имело бы более белую окраску.

Взято здесь. http://elkin52.narod.ru/optika.htm На сайте учителя по физике.
Шекспир (из сонета)

nEwBe

Цитироватьа потом облить пивом
СОГЛАСЕН!!!!!  :D

ЦитироватьУ4ителю твоему выговор!!! а тебе Инквизицию!!!
в руки инквизиции так легко не дамся, стоять на своем буду пока все пиво на меня не изведете ))) а насчет учителя ... все вопросы  к Нилычу )))
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)