Огонь, какое пламя горячее

Автор Larry, 11 апреля 2006, 00:04:15

M-K

Цитироватьмля, сверху горячее, НО !!!!!!!!!!!!!!
...
А Ваши доказательства типа сверху гшорячее вот и сомтрите, там красный цвет --> красный рулит   НЕ КАНАЮТ
А я и не утверждал ничего про цвета и сответвующую им температуру. :)  

4UDO-DesertWind

Larry
Специально для тебя принесу учебник физики,чтоб в нем написано было :D
Даж автограф физички нашей попрошу поставить на обложке.
Типа "Спецаильно для Ларри" :megalol:  

Friman

Да ладно вам КРАСТНЫЙ горячее  :P  это мне и по физике объесняли и по химии  :rolleyes:  

M-K

Надо опрос в теме создать!  ;)

И тему в разговорчики имхо.

Miron

Цитироватьи всё же, рябята, синее имеет большую температуру.буду спорить до конца  :D
Факты и доказательства давай...

Larry

Цитироватьдоказательства давай...

Синий горячее
Синее пламя горячее. Прогорая смесь остываети меняет цвет с синего на красный.
Самая высокая температура - во время горения, когда газ прогорел он уже остывать начинает обмениваясь теплом с окружающей средой
поскольку больше в нем реакций не происходит
Горение - это процесс бурного окисления газа (метана например) под действием кислорода.
прогарая газ распадается на углекислый газ и воду
вода и углекислый газ дальше уже не окисляются
при горении бутана или метана образуется вода и углекислый газ

©  :D  

4UDO-DesertWind

Larry
При высокой температуре углекислый газ распадается на угарный газ,при дальнейшем повышении на отдельные ионы(ионизированый газ),а потом уже в плазму.

А вообще,для примера возьмем солнце,самое горячее пламя бесцветное.В ядре и рядом с ним самая высокая температура и эта область бесцветная.А вот уже солнечная оболочка имеет красно-желтый цвет.А более горячая корона снова становится практически бесцветной.
Я конечно понимаю,что спорить можно до упаду,но зачем спорить против явного факта,существующего в этом мире?
З.Ы.
Можете попробовать сделать факел,например возьмите палку и намотайте на неё промоченую в бензине тряпку.Потом подожгите и подождите секунд 15-20 пока пламя не станет равномерным.А после этого попробуйте провести рукой у основания пламени,рука останется в целости и сохранности,т.к. температуре не превышает 200-250 градусов.А вот на вершине факела я бы не советовал водить рукой.
А для пущеё достоверности,чтобы не говорили,что тепло снизу вверх идет,попробуйте сунуть вытянутю руку в центр пламени,ладошкой вверх.Сначала вы обожгете предплечье,а уже потом кисть.
З.З.Ы.
А ещё проще сходите на кафедру физики в своем универе или к учителю в школе и пусть он вам скажет.Будет самая точный и беспрестрастный ответ.

KyHu

Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...

Gremlin

ЦитироватьТЫ ЗГОРИШЬ В АДУ!!!!!!

А какой в аду огонь? =)))

SleXo

ЦитироватьА какой в аду огонь? =)))
Более горячий. :megalol:

Цитироватьдля пущеё достоверности,чтобы не говорили,что тепло снизу вверх идет,попробуйте сунуть вытянутю руку в центр пламени,ладошкой вверх.Сначала вы обожгете предплечье,а уже потом кисть.

Предплечье обожгётся первым,НО есть такая штука, называется конвекция. А именно перенос вещ-ва струями газа или жидкости, при этом если верить Архимеду, более тёплое находится наверху.
:x:
Молодцом!

Ki Krapivnik

Народ! Ну не позорьтесь! Красная часть пламени много горячее синей! Возьми спмртовку, зажги, возьми спичку. сунь ее в синюю зону - загорится не сразу, сунь в красную- тутже!  Проделай, коли Чудо Дезертвинду не веришь! Или учебники по химии и физике почитай!!!!!
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

ХЪЮ

самоее горячее белое. то есть бесцветное - факт.
Спрашивал на каферде физики.
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)

ХЪЮ

грееешь сталь. кначала она краснеет, потом синеет, потом белеет. потом ей хана
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)

Larry

Цитироватьгрееешь сталь. кначала она краснеет, потом синеет, потом белеет. потом ей хана

отсюда вывод, что по нарастающей температура идёт: красн., син., белое пламя

ХЪЮ

Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)