Огонь, какое пламя горячее

Автор Larry, 11 апреля 2006, 00:04:15

SNARK

В курсе химии, по-моему 8-го класса, в одном из параграфов как раз написано про пламя(дословно не помню - давно это было) ... что пламя делится на три части(низ-синего, середина-желтого, верхушка-оранжевого цвета) ... Там же написано, что   самая большая теппература - в вершине пламени ! А тему интересно развили: астрономия, народные приметы ...  :)

P.S. ЗаIPался всё это читать, но было весело !  

Larry

ЦитироватьТам же написано, что самая большая теппература - в вершине пламени !

но там же не написано что красное горячее???ты же перечитал? может тебе картинку нарисовать???

Evan

Как я понимая вопрос тут распался на 2 параллельные составляющие:
1. В каком по цвету участке пламени температура самая большая
2. А вообще если просто взять 2 разных пламени (красное и синее) какое из них будет горячее.
Вот в этом у вас и вышла путаница.
Тут аш вспоминали плазму - она то здесь причем, еслиб вы пропускали ещёб электрический ток через плямя, конечно получилибы плазму (она горячее обычного пламени раза в 3) но у нас в условии этого нет.
  Если отвечать на первый вопрос, то вверху самая высокая температура, потому, что вверху (ближе к кончику язычка) догарают последние компоненты. Т.е. по ходу пути пламени оно разогревается, так как в нем продолжается процесс горения. Если кто хочет в этом убедиться зажгите свечку, желательно побольше (не церковную) в комнате без сквозняков (чтобы пламя на колебалось) возьмите тоненькую медную проволоку (толщиной с нитку или даже тоньше) и подставляя к разным участкам помотрите где она будет быстрее плавится (снизу она даже не расплавится). Но на кончике это не значит красоное или синее, т.к. красных кончиков может не быть вовсе.
  В ответе на второй вопрос могу вот чё написать. Цвет зависит от того что жжем, с каким окислителем жжём, и в каких пропорциях и насколько чистые компоненты. Водородная составляющая газа даёт синий цвет, а углеродная - красно-жёлтый). Вообще самоя высокая теплоотдача у смеси чистый водород + чистый кислород, температура горения 5000-6000 градусов, но каким цветом это горит не видел, т.к. такую смесь не применяют даже в ракетах (уж больно она опасная). Но могу предположить что плямя или бесцветно или с синеватым оттенком притом если газы чистые красных кончиков у пламени вообще не будет (жёлто-красным цветом горят углеродные составляющие). Так что получается, что из пламеней 2х цветов синее пламя горячей.

SNARK

Но пламя то у нас разноцветное(внизу-синее, вверху-красное), так что полюбому КРАСНОЕ - горячей ...  :diablo:  

Evan

SNARK
Оно не всегда разноцветное. Если в составе не будет углерода то ничего оранжево-красного ты не увидиш (читай выше у меня).
Короче вверху самая высокая температура и не важно какого этот верх цвета.

SNARK

ЦитироватьОно не всегда разноцветное. Если в составе не будет углерода то ничего оранжево-красного ты не увидишь (читай выше у меня).

Я и не спорю ...  :)  Просто тема развивалась от пламени "вечного огня", а там то не один кислород с водородом прёт ... и язык пламени поэтому оранжево-красный ...

P.S. Короче, всё равно КРАСНЫЙ - РУЛИТ ! ! !