Manual по настройке D-Link DIR-300 для VPN-тарифов: VPN Total, VPN Max, VPN Plus

Автор Human-oid, 18 сентября 2009, 14:33:31

|_|_|AXTEP

Кто знает че это за адрес?

Human-oid

MaveRick

качает из сетки не более 8.5 мбит...кто нить знает как исправить? и еще проблемка, припередачи файлов с компа на ноут по вайфай большого обьма бывает такое что подключение отваливается на компе, приходится отключить соединение а потом заного подключить и тогда связь восстанавливается. кто что думает по данному поводу?
Я тупой, меня не трогать....

Human-oid

Цитата: MaveRick от 14 февраля 2010, 18:19:53качает из сетки не более 8.5 мбит...
мегабит или мегабайт?
Цитата: MaveRick от 14 февраля 2010, 18:19:53и еще проблемка, припередачи файлов с компа на ноут по вайфай большого обьма бывает такое что подключение отваливается на компе, приходится отключить соединение а потом заного подключить и тогда связь восстанавливается. кто что думает по данному поводу?
через чо копиреуеш? через проводник?

MaveRick

ну скорость не привышает 8.5 из 11.2... копирую да, просто из расшаренной папки.

Human-oid

Цитата: MaveRick от 14 февраля 2010, 22:24:09
ну скорость не привышает 8.5 из 11.2... копирую да, просто из расшаренной папки.
для начала заведи нормальный файловый менеджер типо ТоталКомандера

MaveRick

а по поводу скорости? у тебя норм качает все 11 выдает?

asm

Human-oid, прошу помощи.....купил сегодня роутер dir-100 h/w Ver. B1,    F/W  Ver.2.00, при установке роутера на сетевой карте компа
прописывается ip 192.168.0.100 и дальше поэтому возникают проблемы......не смог установить
SkyStar S2, GS-9320HD, DRE-5001, Humax-VA-3100 HD,OpenBox-S5 HD

" Триколор " НТВ Лайт, Платформа HD +

2D

на какой ступени возникли проблемы, поподробнее опишите все ваши действия - как именно устанавливаете, последовательность и т.д.

asm

начал прямо как написал Human-oid.... Сетевые подключения, открываем свойства "Подключение по локальной сети", выбираем "Протокол Интернета (TCP/IP)", "Свойства,  затем .......3. Если у вас уже были прописаны маршруты (routing), то их необходимо удалить: Пуск, "Выполнить", "cmd", "route -f".
Подключаем питание к роутеру. Голубым проводом, идущим в комплекте, соединяем порт "LAN 1" роутера и сетевую карту компьютера. Компьютер должен получить ip-адрес 192.168.0.Х
Далее: Сетевые подключения, правая кнопка по "Подключение по локальной сети" (для безпроводных соединений, соответственно, нужно выбирать их).........вот тут  сетевая карта получила ip 192.168.0.100 .........хотя  этот айпи должен быть у роутера..

2D

нет. суть в том, что роутер теперь играет роль "компьютера-приемщика", он настраивается, принемает и раздает интернет на другие компьютеры, которым присваиваются уже другие ип адреса, в часности 192.168.0.100
поэтому все правильно.

asm

спб, попробую еще раз.... настроить...

asm

попробовал снова.....добился показывает "internet online" и далее затык.......внутренней сети нет инета тоже нет....в прошивке может дело она отличается немного ...

asm

x3mal

Маршруты для локальной сети прописывали?
12. Настраиваем "Routing":
...

PS В мануале кстати лучше было бы порядок настроек не по порядку в меню прошивки делать, а по важности... т.е. глупо настраивать сначала порт форвардинг, а потом внутренний роутинг, порт форвардинг просто не удастся проверить... да и пароль лучше выставить первым делом, а то настройка может затянуться на неделю...
и еще: в связи с появлением новой внешней подсети, на нее тоже неплохо бы маршрут прописать...