Manual по настройке D-Link DIR-300 для VPN-тарифов: VPN Total, VPN Max, VPN Plus

Автор Human-oid, 18 сентября 2009, 14:33:31

Human-oid

Цитата: x3mal от 21 февраля 2010, 11:57:45PS В мануале кстати лучше было бы порядок настроек не по порядку в меню прошивки делать, а по важности... т.е. глупо настраивать сначала порт форвардинг, а потом внутренний роутинг, порт форвардинг просто не удастся проверить... да и пароль лучше выставить первым делом, а то настройка может затянуться на неделю...
не спорю

Цитата: x3mal от 21 февраля 2010, 11:57:45и еще: в связи с появлением новой внешней подсети, на нее тоже неплохо бы маршрут прописать...
точно, а в связи с появлением новых тарифов так вообще нужен мануал с рррое-подключением и без маршрутизации ;)
я думаю подождать всётаки офицальной публикации новых тарифов, а потом переделать мануал

Human-oid

Цитата: asm от 21 февраля 2010, 07:34:25
dir-100 h/w Ver. B1,    F/W  Ver.2.0
настроили. глючил сильно - не сохранялись введённые настройки при подключенном кабеле с крыши

COOOL

друг купил себе такой ... стоит сразу перепрошить ?????
до

URL:: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/Firmware/Router/dir100_v202_en_b10.bin
Сохранён в:: C:\PSP\dir100_v202_en_b10.bin
Размер:: 575 KБ (588 400 байт)
Загружено:: 575 KБ (588 400 байт)

asm

Еще раз большое спасибо Human-oid за настройку DIR-100, прошивка новая были трудности.....сейчас работает отл, к роутеру подключил также телик филипс 42PFL8404H/60 , выходит в инет без проблем........
SkyStar S2, GS-9320HD, DRE-5001, Humax-VA-3100 HD,OpenBox-S5 HD

" Триколор " НТВ Лайт, Платформа HD +

COOOL

ЛЯ ! хотя бы напесал бы , что в DIR-100 нада ставить обычный PPPoE, а не dual access. (лично у мя интернет онлайн пишет  токо с обычным пппое) и локалко норм пашет. но чото не могу зайти в личный кабинет (( ЧО ДЕЛАТЬ ?
ЗЫ прошил до dir100_v202_en_b10.bin

Hardware Version : B1   Firmware Version : v2.02(EN)

Human-oid

Цитата: COOOL от 22 февраля 2010, 17:07:23ЛЯ ! хотя бы напесал бы , что в DIR-100 нада ставить обычный PPPoE, а не dual access. (лично у мя интернет онлайн пишет  токо с обычным пппое)
омг... ЛЯ ! (с)
какбэ pppoe и pptp разные типы подключения.
если тариф VPN Total, VPN Max или VPN Plus - тогда pptp dual access.
если тариф профессионал, то pppoe.

Цитата: COOOL от 22 февраля 2010, 17:07:23но чото не могу зайти в личный кабинет (( ЧО ДЕЛАТЬ ?
конкретнее

про прошивку: я дир-100 настраивал но сам не юзал долго, такчто спрашивай "бывалых". не глючит? тогда не шей, прошить никогда не позно ;)

COOOL

вот у тебя дир-300 и пппое тариф . чо за тип интернет соединения у тебя ? с дуал аксесс или без ?  насколько помню , на дир-300 ставил дуал и свё работало ... дуал аксесс значит что и локалка есть и интернет.

Human-oid

Цитата: COOOL от 22 февраля 2010, 17:31:34вот у тебя дир-300 и пппое тариф . чо за тип интернет соединения у тебя ?
сейчас у меня новый тариф профессионал - пппое.
данный мануал для впн-тарифов (VPN Total, VPN Max или VPN Plus) - пптп дуал аксесс

какой тариф? выбирай соответсвенно нужный тип подключения

*пометил себе: кроме обновления маршрутизации ещё дописать в названии темы для каких тарифов мануал

Human-oid

Цитата: Human-oid от 22 февраля 2010, 17:54:21*пометил себе: кроме обновления маршрутизации ещё дописать в названии темы для каких тарифов мануал
обновил

COOOL

выложи пожалуйста скрин настроек интернета с ТВОЕГО роутера (конечно твой логин и пароль мне не нужны )

после My Internet Connection is у тебя роутере чо написано ?
[offtop]
я уже не знаю на каком языке спрашивать !!! )))[/offtop]

Human-oid

Цитата: COOOL от 22 февраля 2010, 18:23:48
выложи пожалуйста скрин настроек интернета с ТВОЕГО роутера (конечно твой логин и пароль мне не нужны )

после My Internet Connection is у тебя роутере чо написано ?
[offtop]
я уже не знаю на каком языке спрашивать !!! )))[/offtop]
для тарифа ПРОФЕССИОНАЛ

COOOL

а если дуал аксесс поставить - инет робит ?
и почему у меня личная страница не робит через роутер...???

Human-oid

Цитата: COOOL от 22 февраля 2010, 18:47:58
а если дуал аксесс поставить - инет робит ?
я уже не знаю на каком языке объяснять... пофторю:
если тариф VPN Total, VPN Max или VPN Plus - тогда pptp dual access.
если тариф профессионал, то pppoe.

если у тебя тариф профессионал а ты подключаешся в впн-серверу (pptp dual access) - он пошлёт тебя на_, т.к. твоей учотной записи у него нет (ТЫ НА ДРУГОМ ТАРИФЕ, pptp dual access НЕ ДЛЯ ТЕБЯ!!!!!)
инет "робить" НЕ буит

COOOL

ладно , признаю , виноват, немного недописал .

я хочу узнать , что будет,  если на дир-300 поставить в настройках PPPoE dual access, . ведь по логике такой тип соединия должен быть.

Human-oid

Цитата: COOOL от 22 февраля 2010, 19:41:24
ладно , признаю , виноват, немного недописал .

я хочу узнать , что будет,  если на дир-300 поставить в настройках PPPoE dual access, . ведь по логике такой тип соединия должен быть.
теперь понял про что ты :)