Manual по настройке D-Link DIR-300 для VPN-тарифов: VPN Total, VPN Max, VPN Plus

Автор Human-oid, 18 сентября 2009, 14:33:31

Human-oid

Добавил:
ЦитироватьЕсли у вас быстрый интернет (от 10 мбит/с), то нужно будет перепрошить роутер:
Цитата: JB от 01 октября 2009, 17:25:06
DIR-300 потянет 10 мегабит и выше только с прошивкой 1.05 бета

Спасибо JB!

umolk

Кто пользуется DIR-300 скажите какая скорость скачивания с внутренних ресурсов, когда активно vpn?

Human-oid

Цитата: umolk от 06 октября 2009, 18:04:04
Кто пользуется DIR-300 скажите какая скорость скачивания с внутренних ресурсов, когда активно vpn?
100мбит/с

Сообщения объединены: 06 октября 2009, 18:51:22

Добавил:
ЦитироватьОбновляем роутер до 1.05beta build 93rb (2009/03/27) с русским интерфейсом!

1. Скачиваем: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/upgrade_first/DIR300A1_FW105B07.bin , http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/dir300_v1.05_93rb.bin и http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/Firmware/dir300_v1.05_93rb_langpack_ru.bin

2. Идём на закладку "MAINTENANCE", выбираем "Firmware Update":

Кликаем по кнопке "Browse", выбираем скаченный файл DIR300A1_FW105B07.bin, нажимаем "Apply". Ждём-ждём-ждём.

3. Логинимся, снова идём на закладку "MAINTENANCE", выбираем "Firmware Update". Удостовериваемся, что теперь версия 1.05.
Нажимаем на кнопку "Browse" около первого поля, выбираем скаченный файл dir300_v1.05_93rb.bin, нажимаем "Apply". Ждём-ждём-ждём.

4. Логинимся, снова идём на закладку "MAINTENANCE", выбираем "Firmware Update". Удостовериваемся, что теперь версия 1.05beta.
Нажимаем на кнопку "Browse" теперь около второго поля, выбираем скаченный файл dir300_v1.05_93rb_langpack_ru.bin, нажимаем "Apply". Ждём-ждём.

5. Если сделали всё правильно, получаем прошивку 1.05beta build 93rb (2009/03/27) с русским интерфейсом. При этом все настройки роутера, сделанные ранее, сохраняются!

Отличия от заводской прошивки можно прочитать в прикреплённом файле (dir300_release_note.txt).

umolk

Я имел ввиду когда на роутере настроено двойное подключение т.е. доступна внутренняя сеть и интернет по vpn, у меня например DIR-100 торренты из внутренней сети качает максимум на скорости 35 Мбит/с

Human-oid

Глюков с аськой (qip) ни у кого не бывало после перепрошивки дир-300?
Вчера прошил до 1.05beta build 93rb (2009/03/27) и русский интерфейс. Стала аська постоянно отваливаться, много сообщение не доходит (как в ту, так и в другую сторону). Сначала откатился до DIR300A1_FW105B07.bin - не помогло. Потом откатился до dir300_v1.03_7c.bin - вроде помогло, тестю. Причём русский интерфейс остался.

HEch

Не всё норм...
Ой хотя я же в аське не сижу....
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Srgik

Подскажите плз, о чём сигнализирует синяя лампочка на DIR-300? В мануале д-линка не нашел инфы :( 
Лампочка перестала гореть после кратковременного отключения питания роутера, чё эт значит? Инет, локалка всё работает.

Human-oid

Цитата: Srgik от 13 октября 2009, 03:19:23
Подскажите плз, о чём сигнализирует синяя лампочка на DIR-300? В мануале д-линка не нашел инфы :( 
Лампочка перестала гореть после кратковременного отключения питания роутера, чё эт значит? Инет, локалка всё работает.
Эта кнопка служит для простого подключения беспроводных клиентов, поддерживающих функцию WPS (WCN 2.0)
http://dlink.ru/ru/faq/68/280.html

SteZz-

Цитата: Human-oid от 07 октября 2009, 20:03:15
Глюков с аськой (qip) ни у кого не бывало после перепрошивки дир-300?
Вчера прошил до 1.05beta build 93rb (2009/03/27) и русский интерфейс. Стала аська постоянно отваливаться, много сообщение не доходит (как в ту, так и в другую сторону). Сначала откатился до DIR300A1_FW105B07.bin - не помогло. Потом откатился до dir300_v1.03_7c.bin - вроде помогло, тестю. Причём русский интерфейс остался.
у меня вылетало на 1.04
поставил твою 1.03, вообще перестало подключаться. поставил порт 443, и миранда и квип пашут хорошо. Вот и думаю я, из-за порта или прошивки была такая ерунда (((
user

RiCo

Помогите плиз! Сделал все как указано.. в итоге с компьтера к которму подключен роутер в иннет удается зайти, все работает! Бук через вайфай видет сеть. Но в иннет выйти не могу, так же в сеть зайти не могу! Но при этом копьютер и бук видят друг друга! Что может быть такое? Помогите кто сталкивался! если что моя ася 456299484

Human-oid

RiCo

После 2х бутылок пива разобрался)) оказывается просто я криворукий ((

2D

ситуация такая значит. включаю комп, локалка работает, а инет нет, включаю-выключаю тоесть наоборот сетевуху, все работает и инет и лакалка. что надо прописать, что бы не перезагружать сетевуху? роутинг прописан, старый который был сброшен.

Human-oid

Цитата: 2D от 08 января 2010, 21:15:40
ситуация такая значит. включаю комп, локалка работает, а инет нет, включаю-выключаю тоесть наоборот сетевуху, все работает и инет и лакалка. что надо прописать, что бы не перезагружать сетевуху? роутинг прописан, старый который был сброшен.
что раньше загружаецо: роутер или комп? если винда загружаецо, когда роутер загрузился НО ещё НЕ подключился к впн-серверу такое происходит.
просто нажать: Сетевые подключения, правая кнопка по "Подключение по локальной сети" (для безпроводных соединений, соответственно, нужно выбирать их), "Состояние", закладка "Поддержка", кнопка "Исправить"
или ближе через иконку сет.подключения в трее

2D

Цитата: Human-oid от 08 января 2010, 22:18:07
что раньше загружаецо: роутер или комп? если винда загружаецо, когда роутер загрузился НО ещё НЕ подключился к впн-серверу такое происходит.
просто нажать: Сетевые подключения, правая кнопка по "Подключение по локальной сети" (для безпроводных соединений, соответственно, нужно выбирать их), "Состояние", закладка "Поддержка", кнопка "Исправить"
или ближе через иконку сет.подключения в трее

да, роутер быстрее грузится чем компьютер.
ты все это описал для ХР, для винды 7 не подойдет, там просто нету такой вкладки "Поддержка" и кнопки "Исправить" соответственно тоже нету нигде. ну по крайней мере у меня - нету.