Трансформерный флейм

Автор FiN, 28 июня 2009, 23:21:00

Vader

Цитата: FiN от 29 июня 2009, 14:02:32у тебя предложение не верно построено
Да. Имелось ввиду, что привязывать отрицательную оценку не только к фильму, но и к зрителям его смотрящим -- неверно.
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 14:02:32надо выражаться доступнее,а не на марсианском.
Опечатки никогда не делал? Или это такой способ, когда больше ответить нечего ?
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 14:02:32вот перед тем как пойти в кинотеатр я их и почитал.и там половина говорит,что фильм супер,а половина,что говно...
Да ну? За три страницы отзывов на кинопоиске, соотношение явно не в пользу отрицательных.

Кассовый сбор точно никак не может быть показателем качества фильма в целом. Люди идут на фильм впервые, не зная что они там увидят, ориентируясь только на рекламу. Так что этот показатель может отображать уровень рекламы и раскрученности бренда.
А что может быть показателем популярности масс-медиа фильмов (критики не в счет) ? К тому же, в случае вторых трансформеров, должны были догадаться, что сиквел по сюжету будет явно не умнее оригинала.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

FiN

ЦитироватьИмелось ввиду, что привязывать отрицательную оценку не только к фильму, но и к зрителям его смотрящим -- неверно.
оооо,вон про что спор...я думал речь идет о рецензентных моментах и оценке непосредственно фильма,а ты совсем другое имел ввиду...жаль, что ни я, ни KoMMyH9}l{K@ этого сразу не поняли...а может это просто ты решил срулить с гланой дороги,а может просто надо яснее выражаться.
ЦитироватьОпечатки никогда не делал? Или это такой способ, когда больше ответить нечего ?
опечатка и лингвистическая ошибка с потерей смысла-это разные вещи)
и то что тебя ткнули в твой же косяк рассчитывать надо как поправку,чтобы с курса не сбиться.
ЦитироватьЗа три страницы отзывов на кинопоиске, соотношение явно не в пользу отрицательных.
ыть,а в инете только 1 сайт с отзывами?я видел парочку,на кот. фильм засрали,на другом его похвалили...
ЦитироватьА что может быть показателем популярности масс-медиа фильмов (критики не в счет) ? К тому же, в случае вторых трансформеров, должны были догадаться, что сиквел по сюжету будет явно не умнее оригинала
вот как раз критики в-первую очередь и являются показателями.
и цифры в сборах это как раз
Цитироватьпоказатель уровеня рекламы, раскрученности бренда.
,но никак не качества фильма.
в этом аспекте слова коммуняжки единственно верные.
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Vader

Цитата: FiN от 29 июня 2009, 14:53:37вот как раз критики в-первую очередь и являются показателями.
Спасибо, ты открыл мне глаза. Я теперь всегда буду ходить только на фильмы, которые получили высокие отзывы от людей, которых большинство зрителей даже не знает. )
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 14:53:37ыть,а в инете только 1 сайт с отзывами?я видел парочку,на кот. фильм засрали,на другом его похвалили...
Обожаю теоретигов. (с) Такого не бывает. Комменты даже в пределах одного ресурса (по типу кинопоиска с разношёрстной публикой) не будут одинаково однобоки. Можешь мне в качестве альтернативы показать популярные сайты с фильмами, где тр-2 получили только отрицательные отзывы, как ты заявил.
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 14:53:37оооо,вон про что спор...я думал речь идет о рецензентных моментах и оценке непосредственно фильма,а ты совсем другое имел ввиду...жаль, что ни я, ни KoMMyH9}l{K@ этого сразу не поняли...а может это просто ты решил срулить с гланой дороги,а может просто надо яснее выражаться.
А может просто надо свои посты внимательно прочитать ? И вообще непонятно, причем тут KoMMyH9}l{K@. Я дискуссию сейчас только с тобой веду, нет?

Сообщения объединены: 29 июня 2009, 15:03:42
Да, и жду от тебя авторитетного  мнения, что же является показателем качество масс-медиа фильмов. Только не надо снова про критиков. Их всё равно мало кто читает.

FiN

ЦитироватьСпасибо, ты открыл мне глаза. Я теперь всегда буду ходить только на фильмы, которые получили высокие отзывы от людей, которых большинство зрителей даже не знает. )
как я уже писал выше-надо брать в расчет решение различных жюри-от светского до пьяного разглагольствования дяди пети,а потом уже все решать.
ЦитироватьТакого не бывает. Комменты даже в пределах одного ресурса (по типу кинопоиска с разношёрстной публикой) не будут одинаково однобоки. Можешь мне в качестве альтернативы показать популярные сайты с фильмами, где тр-2 получили только отрицательные отзывы, как ты заявил.
тебе 10 лет ,что ты все понимаешь буквально?имелось ввиду,что на одном сайте большинство дало негативные рецензии и в целом засрали фильм,а на другом совершенно иная ситуация.
ЦитироватьА может просто надо свои посты внимательно прочитать
тебя опять ткнуть в твой пост с лингоошибкой?это не мне надо вниматеьно читать,а тебе научиться выражать мысли.
ЦитироватьИ вообще непонятно, причем тут KoMMyH9}l{K@. Я дискуссию сейчас только с тобой веду, нет?
а при том,что и он и я имеем одинаковую точку зрения и некоторые наши мысли в постах очень тесно пересекаются.дискуссию ты,кстати,ведешь здесь не только со мной)

ЦитироватьДа, и жду от тебя авторитетного  мнения, что же является показателем качество масс-медиа фильмов. Только не надо снова про критиков. Их всё равно мало кто читает.
сам придумал про критиков?креатив это хорошо,но к месту)

погуглил на тему показателей:
1.Рейтинг кино - который составляется за счет жюри кинофестивалей..
2.Бюджет - сумма, затраченная на съемки фильма
3.Актерский состав и режиссер - определяется именитостью.
4.Игра актеров и режисерская работа.
это основы,а дальше идет разглагольствование на пример качества озвучки,изображения,перевода и т.д.

Vader

Цитата: FiN от 29 июня 2009, 16:03:29погуглил на тему показателей:

Ага, так и думал. На этом познания великого критика заканчиваются. Собственно, продолжать дискуссию смысла не вижу — с копипастом спорить желания нет. Или есть чего своего сказать ?
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 16:03:29тебе 10 лет ,что ты все понимаешь буквально?имелось ввиду,что на одном сайте большинство дало негативные рецензии и в целом засрали фильм,а на другом совершенно иная ситуация.

Ну так и дай мне ссылку на этот ресурс (надеюсь, он будет известным, а не из серии " Форум тольяттинского клуба фанатов Гарри Поттера"), где фильм засрало большинство.

FiN

ссылку дать не могу,так как специально не запоминал сайт.
ЦитироватьАга, так и думал. На этом познания великого критика заканчиваются. Собственно, продолжать дискуссию смысла не вижу — с копипастом спорить желания нет. Или есть чего своего сказать ?
ты просил авторитетное мнение,его я и привел. то тебе не нравятся личные доводы юзеров,то не нравится копипаст "авторитетного мнения".по-моему тебе просто не нравится,что вообще критикуют этот фильм,а ты нормально не можешь отстоять свои позиции.
и кстати,ещё раз перечитай пост коммуняжки.судя по его постам на форуме - у чела голова работает и говорит он,отталкиваясь от реальных фактов и знаний,а не несёт отсебячину.
ЦитироватьКассовый сбор точно никак не может быть показателем качества фильма в целом. Люди идут на фильм впервые, не зная что они там увидят, ориентируясь только на рекламу. Так что этот показатель может отображать уровень рекламы и раскрученности бренда.
хорошо сказано,крепко так и по делу.

KoMMyH9}l{K@

*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

DizZet

ЦитироватьКассовый сбор точно никак не может быть показателем качества фильма в целом. Люди идут на фильм впервые, не зная что они там увидят, ориентируясь только на рекламу. Так что этот показатель может отображать уровень рекламы и раскрученности бренда.
Как бе это верно для n-ного(не думаю что большого) процента первых зрителей. Дальше посмотревшие советуют не посмотревшим - идти или нет, и кассовый сбор вполне можно считать показателем популярности.

KoMMyH9}l{K@

Ммм опять же упирается в оценку зрителями фильма. Одни идут по совету и им фильм нравится. Другие идут по совету и им не нравится. Да и те, кто идут по совету всеравно не видели фильм, и не смогут о нем судить пока они его не посмотрят. А упоминание о кассовых сборах - такой крупномасштабный развод для 95% жителей этой планеты, которые ведутся на циферки.

Цитироватьи кассовый сбор вполне можно считать показателем популярности.
Вот именно, что всего-лишь популярности.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.

FiN

учитывая,что люди это стадо и оно ведется на яркую рекламу, то человек пойдет на фильм, доверившись своим ощущениям от рекламного ролика, а не мнению уже посмотревших.и это тенденция, полученная в результате маркетинговых иследований.и не надо рассказывать про то,что лучшая реклама-реклама из уст знакомого.в данной ситуации этот метод много проигрывает красочным рекламным роликам,но тоже работает.
поэтому :"кассовый сбор-это показатель уровня рекламы и раскрученности бренда."

Joe

Я не знаю о чем вы спорите., не вижу предмета спора. По моему, тут идет разговор не о фильме, а о вас самих.
Я пару страниц назад прямо спросил: "смотреть или не смотреть?"
Смотревшие люди, в том числе и "goblin", сказали — смотреть, но с оговоркой...
Если я подхожу под эту оговорку, то постаряюсь на фильм сходить, если нет, то — нет.
Вы как будто оправдываетесь друг перед другом. Вот три основных мысли:
"Понравилось, но я не специально, уж больно там все бухает красиво".
"Не понравилось, но только потому что злой робот пукнул факелом в середине фильма и еще они стреляют по бездушным машинам из винтовок вместо базук, если бы этого не было, то можно было б и посмотреть".
"А я вообще вам не буду ни чего доказывать, я не стадо, и если вам фильм понравился, то мне он не понравится, потому что я один такой".

PS: "Люди — это стадо" — пять балов из разряда капитана Очевидности.
Когда у нас на планете появится другой разумный вид, который будет жить стаей или роем или вообще по-одиночке, вот тогда эта фраза будет иметь смысл. А пока про стадо блеют овцы из того же стада.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Vader

Цитата: FiN от 29 июня 2009, 18:53:51ссылку дать не могу,так как специально не запоминал сайт.
чтд. При этом мои аргументы не сильны. ))
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 18:53:51то тебе не нравятся личные доводы юзеров,то не нравится копипаст "авторитетного мнения".по-моему тебе просто не нравится,что вообще критикуют этот фильм,а ты нормально не можешь отстоять свои позиции.

Повторим еще раз: мне не нужен копипаст. Скажи мне, что именно ты считаешь главным критерием (одним) качества масс-медиа фильма, не считая доморощенных критиков. Только и всего.

Сообщения объединены: 29 июня 2009, 21:52:31
Даже если оттолкнуться от твоего гугла
1.Рейтинг кино - который составляется за счет жюри кинофестивалей..
2.Бюджет - сумма, затраченная на съемки фильма
3.Актерский состав и режиссер - определяется именитостью.
4.Игра актеров и режисерская работа.
Давай проанализируем тр2 по всем критериям. Как бы сам понимаешь, что если закрыть глаза на пункт 1, остальные вроде как выполняются. При этом никто в этих критериях не упоминает про документальный сюжет и тонкий юмор.

Сообщения объединены: 29 июня 2009, 22:02:19
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 20:22:26и не надо рассказывать про то,что лучшая реклама-реклама из уст знакомого
Приведешь яркие примеры неэффективности сарафанного радио ?

KoMMyH9}l{K@

Давайте выкинем еще третий и четвертый пункты, и будет точно самый лучший фильм.

ЦитироватьПриведешь яркие примеры неэффективности сарафанного радио ?
Пример - этот форум, где знакомые мне люди пишут, что фильм хороший. Если бы я пошел в кинотеатр завтра, почитав положительные отзывы, то был бы разочарован.

Vader

То есть режиссёра и актёров никто не знает ? И хороших фильмов от Майкла Бэя не было? :) Ясно, возьму на заметку.

Сообщения объединены: 29 июня 2009, 22:10:39
Цитата: KoMMyH9}l{K@ от 29 июня 2009, 22:07:57Пример - этот форум, где знакомые мне люди пишут, что фильм хороший. Если бы я пошел в кинотеатр завтра, почитав положительные отзывы, то был бы разочарован.

Но пошел бы. Вот в чем суть.

KoMMyH9}l{K@

Майкл Бэй снял
Перл Харбор - хороший фильм.
Остров - сомнительный фильм.
Так же он снял много сомнительных и хороших фильмов.

Актеры прославились благодаря первой части, исключение - Шиа: Снялся в фильме "На крючке" И неплохо сыграл, не смотря на то, что сюжет был скопипастен с фильма "Я, Робот"
Меган снялась в чудовищном фильме "Как потерять друзей блабла" который опять же не оправдал рекламных ожиданий.
Тайрез Гибсон, который играл в Форсаже, сыграл роль такого негра, который всегда есть в каждом взводе.

Так что актеры не ахти-какие.

ЦитироватьНо пошел бы. Вот в чем суть.
И был бы разочарован. Что и пытаюсь доказать, что не стоит верить отзывам всех подряд.