Трансформерный флейм

Автор FiN, 28 июня 2009, 23:21:00

Vader

Цитата: FiN от 29 июня 2009, 12:43:36тогда четче надо выражать мысли и не будет подобных казусов.привел цыферки в качестве довода, так я от них же и оттолкнулся.

Вот в том и дело, что сравнивать американский пирог 200x года и советский фильм - это верх нелогичности (тем более говорить о кассовых сборах). И на основе это строить дальнейшие цепочки, показывая, что при этом у меня нет логики. :)
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 12:43:36а указывать человеку что-либо делать-некультурно.
Где я указал? Я посоветовал покинуть тему, если тебя не устраивают люди, которые пишут положительные отзывы о фильме.

Цитата: FiN от 29 июня 2009, 12:43:36и ещё одно-последнее твое и данное сообщение надо было писать в личку,но что же делать если так хочется повыкаблучиваться,правда?
можно было бы их и потереть,но низя!мы должны показать всем кто есть кто!

Нет уж, начали публичный диалог, его на публике и продолжим. Да и поводов тереть сообщения я не вижу, в них нет ничего криминального.

Сообщения объединены: 29 июня 2009, 12:52:31
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 12:43:36и это тебя напрягают все отрицательные высказывания по фильму-достаточно просмотретьтвои посты в теме.
Поверь, если они меня так бы напрягали, я бы не поленился пару раз кликнуть мышкой.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Fl1nt

Из "нашего" кино с "не нашими" актерами понравился ОсобО ОпасеН...
ПараграФ 78 тоже можно смотреть - но лучшебы сняли одним фильмом...
ОбитаемыЙ ОстроВ кака полная... смотрел перематывая...
как ни страно,но ПервыЙ ПослЕ БогА - тоже неплахая картина...

Это все в огород про "Плохой российский Синематограф"...
Да... фильмы снимать еще неумеем, но попытки иногда даже очень неплохие...

Трансы вторые не впечатлили... фильм снят неплохо, но...
Жду 2012 от Р.Е... Его фильмы шедевральны...=) (напоминаю - ДенЬ НезависимостИ, ПослезавтрА)

Неплохо было ---- М.Б. + Р.Е. + < 300mln $  ::)

FiN

это почему же нелогично сравнить два фильма одного жанра,но разного года выпуска?(в совковые времена тоже продавали билетики в кинозал и имели с этого прибыль)
ЦитироватьЯ посоветовал покинуть тему, если тебя не устраивают люди, которые пишут положительные отзывы о фильме.
иными словами, ты,в свою очередь, не хочешь видеть негативные отзывы.
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Vader

Цитата: FiN от 29 июня 2009, 12:58:52это почему же нелогично сравнить два фильма одного жанра,но разного года выпуска?
Начнём с того, что Пленницу не показывали за рубежом. Может, поэтому и кассовые сборы могли бы быть разными? :)
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 12:58:52иными словами, ты,в свою очередь, не хочешь видеть негативные отзывы.
Если бы я не хотел видеть негативные отзывы, я бы их поудалял. Мне не нравится сам факт, когда оценка фильма превращается в оценку зрителя.
"Тупые шутки в фильме" => "тупой зритель", примерно так.

Еще раз: никто и не говорит, что в трансформерах есть смысл, глубокий сюжет, тонкий юмор. Но это не мешает стать им хитом июня. Люди всё равно будут смотреть и большинству фильм понравится. :)

FiN

интересно,а если бы какой-нибудь фильмец,типа знаменитого "отступники" постигла участь росомахи, то он бы не собрал бы большой кушь, были бы маленькие сборы и считался бы фильмом так себе?
меня удивляет в целом позиция, ориентированная на денежку,почему сборы-это главный показатель?
ЦитироватьМне не нравится сам факт, когда оценка фильма превращается в оценку зрителя.
а кем ещё фильм оценивается,если не зрителем?всеми уважаемыми критиками?а критики разве не зрители?
Цитировать"Тупые шутки в фильме" => "тупой зритель", примерно так.
"Уве Болл самый талантливый режисер в мире"=>"критик тоже молодец!", примерно так.
ЦитироватьЕще раз: никто и не говорит, что в трансформерах есть смысл, глубокий сюжет, тонкий юмор.
ну хоть в этом мы солидарны,что в фильме нет ни смысла, ни глубокого сюжета, ни тонкого юмора.
НО там есть супер спеэффекты(51 минута виртуальных боев), нетонкий юмор и самое главное-душещипательная драма, ввиде становления главного героя настоящим мужчиной,патриотом!
Тернист и опасен был путь СЭМА(если его не так звали-извиняйте), но только истинный американец мог пройти его от начала до конца.я чуть не плакал, когда герой и героиня признались друг другу в любви,потому что я знал,что скоро будет конец этого супермегаблокбастера июня.

KoMMyH9}l{K@

Вообще то кто кроме зрителей оценивает фильм?
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

DANTE

пленница больше рассчитана на нашего зрителя. пендосы вряд ли такое смогут заценить по-полной. трансформеры же рассчитаны на как можно большее количество зрителей. да они коммерческие, но назовите, че щас не коммерческое. и вообще, наши фильмы попрут за границей только тогда, когда на английский с точностью до 100% переведут "недоперепил", "о%*еть", "3.14%дец" и т.д. :)

KoMMyH9}l{K@

Вообще то Трансформеры в первую очередь рассчитывались для граждан США. Некоммерческий фильм - любое малобюджетное кино. На русский язык тоже маловозможно перевести некоторые словесные обороты английского языка, однако люди едят.

И совсем уж глупо говорить фразу "Сперва сам добейся"

Врач будет лечить человека и случайно его убьет. На выкрики родственников он ответит "А вы сами попробуйте стать врачем!"
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.

FiN

Цитироватьи вообще, наши фильмы попрут за границей только тогда, когда на английский с точностью до 100% переведут "недоперепил", "о%*еть", "3.14%дец" и т.д.
а помните как один всеми известный перевочик переводил буржуйское:" F**k you *****" типа "так тебя и так,кАзел!" ))
Цитироватьпленница больше рассчитана на нашего зрителя. пендосы вряд ли такое смогут заценить по-полной
ну это ,наверное, не совсем удачный пример(привел то,что первое взбрело на ум), но мысль моя все-таки понятна.

и вот ещё один нюанс-я заплатил денежку для просмотра фильма,внес один билиардный процент в сборы этого фильма,но он мне не понравился...может 80% людей имеют абсолютно такое же мнение как у меня?

DANTE

Цитата: KoMMyH9}l{K@ от 29 июня 2009, 13:39:35а русский язык тоже маловозможно перевести некоторые словесные обороты английского языка, однако люди едят.
у них это всетречается очень редко, чтобы фильм переводился на другие языки без проблем. наши переводчики иногда заменяют это чем-то похожим по смыслу, более понятным для русского зрителя. наш фильм перевести в разы сложнее.

Vader

Цитата: FiN от 29 июня 2009, 13:31:54меня удивляет в целом позиция, ориентированная на денежку,почему сборы-это главный показатель?

Какой главнее ? Мнение критиков, которое не совпадает с большинством ?
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 13:31:54а кем ещё фильм оценивается,если не зрителем?всеми уважаемыми критиками?а критики разве не зрители?
Какое отношение оценка фильма имеет отношение к зрителю ? Про критиков, которые обычно поливают грязью любой популярный фильм, не приходя в сознание, я уже сказал.
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 13:31:54"Уве Болл самый талантливый режисер в мире"=>"критик тоже молодец!", примерно так.
Ну судя по сообщениям, это как раз таки твоя логика. :)
Цитата: FiN от 29 июня 2009, 13:42:16может 80% людей имеют абсолютно такое же мнение как у меня?
Можно обратиться к отзывам на кинопоиске и др, чтобы понять, что гипотеза не верна. (ссылки лень давать, кто хочет, сам поищет)

KoMMyH9}l{K@

Цитата: Vader от 29 июня 2009, 13:48:17
Какой главнее ? Мнение критиков, которое не совпадает с большинством ?
Кассовый сбор точно никак не может быть показателем качества фильма в целом. Люди идут на фильм впервые, не зная что они там увидят, ориентируясь только на рекламу. Так что этот показатель может отображать уровень рекламы и раскрученности бренда.

Цитата: Vader от 29 июня 2009, 13:48:17Какое отношение оценка фильма имеет отношение к зрителю ? Про критиков, которые обычно поливают грязью любой популярный фильм, не приходя в сознание, я уже сказал.
Так что же такое оценка фильма, и кто эё выставляет?

И кстати Уве Болл не так уж и плох. Постал опять же.

DANTE

Цитата: KoMMyH9}l{K@ от 29 июня 2009, 13:39:35
И совсем уж глупо говорить фразу "Сперва сам добейся"

Врач будет лечить человека и случайно его убьет. На выкрики родственников он ответит "А вы сами попробуйте стать врачем!"
а угодить всем сразу не получится 100%. если снять фильм для привередливых "критиков", то обычная масса сочтет его скучным. все равно найдется, кому засрать.
поэтому, если в будущем ты что-то сделаешь и кто-то будет тебе благодарен, а кто-то зачмырит, думаю, твои мысли не будут особенно отличаться

KoMMyH9}l{K@

Цитата: DANTE от 29 июня 2009, 13:54:12
а угодить всем сразу не получится 100%. если снять фильм для привередливых "критиков", то обычная масса сочтет его скучным. все равно найдется, кому засрать.
поэтому, если в будущем ты что-то сделаешь и кто-то будет тебе благодарен, а кто-то зачмырит, думаю, твои мысли не будут особенно отличаться
Я слабо понял, к чему ты это написал, про угодить и т.д. Просто опять же глупо говорить фразы "Сперва сам добейся" и им подобные.

FiN

именно,что мнение критиков,только не одного жюри,а нескольких контингентов.
ЦитироватьКакое отношение оценка фильма имеет отношение к зрителю ?
у тебя предложение не верно построено,могу даже сказать где,если возникнут вопросы.надо выражаться доступнее,а не на марсианском.
ЦитироватьНу судя по сообщениям, это как раз таки твоя логика.
это был пример твоей же логики,просто один в один,только другими словами,но чтобы понять это маргарина в голове не хватило.
ЦитироватьМожно обратиться к отзывам на кинопоиске и др, чтобы понять, что гипотеза не верна
вот перед тем как пойти в кинотеатр я их и почитал.и там половина говорит,что фильм супер,а половина,что говно...