Настройка VPN - попытка номер n

Автор 2D, 01 февраля 2009, 16:18:44

SpancH

какие могут быть вирусы при новой винде?))) у меня и на старой винде были вирусы,,но Впн пахал отлично

RiCo

Добрый Вечер!! Беда такая... купил бук с вистой, пытаюсь настроить маршрутизацию но пишет, что что данная операция требует повышения!!!!! Но моя учетная запись и есть Администратора!!! На ХР подобного не было... Подскажите плиз...

Пьер Нарцис

правой мышкой на файл - запуск от имени администратора.

RiCo

Спасибо! Разобрался....
Еще такой вопросик :
Дома стоит ПК и ноутбук. Задача : настроить сеть WiFi между пк и буком, что бы у обоих был выход в интернет и в сеть.
Вопрос в следующем: какой роутер для этого лучше всего подходит, а так же какие особенности есть в настройках ?

gurd63

dlink dir-300, у самого tp-link tl-wr542g - шустрее длинка, но с иптиви на нём, пишут, проблема, но обещают поправить.
Настраивать всё просто. Инструкции на форуме есть(http://forum.from63.ru/index.php?topic=19379.0).

RiCo

x3mal

Цитата: JB от 07 июня 2009, 19:29:07
кому нибудь удавалось настроить vpn на прошивке dd-wrt (dir-300)? Настройки в админке не совсем очевидные.
Если настроил, поделись каким образом) у меня с маршрутами проблема, pptp соединяется поверх локалки, ifconfig показывает его с нормальным айпи и шлюзом(10.0.0.2). Только вот на этот шлюз маршруты не работают (настройки сохраняются, но в активных маршрутах не показываются)

Tuborg

впн-соединение не работает без включенного старого соединения
как мне быть?

и ещё, это же впн отваливается каждые пять минут, вирусняк штоль?

Human-oid

Цитата: Tuborg от 16 сентября 2009, 22:57:03впн-соединение не работает без включенного старого соединениякак мне быть?
чего? если ты про соединение по лок. сети - так и должно быть

Цитата: Tuborg от 16 сентября 2009, 22:57:03и ещё, это же впн отваливается каждые пять минут, вирусняк штоль?
техсапорт фпомощь

Tuborg

так, ладно, отваливаться вроде перестало (да и фиг сним, завтра роутер поставлю)
но что за чёрт со скоростью? впн-макс 500, днём на спидтесте всё нормально показывало 5 м/бит с копейками, последние несколько часов от полтора до трёх и пинг под две сотни  :shok:

Сообщения объединены: 17 сентября 2009, 01:38:17
причём не только на спидтесте

Сообщения объединены: 17 сентября 2009, 02:15:14
чуть позже стало 0,8 мбит, а терь ваще не соединяется, ошибка 633: модем или другое устройство связи уже используется или не настроено

может ли быть что какой-нить сраный хакер тырит мой новенький впн-инет?  ???

Сообщения объединены: 17 сентября 2009, 02:23:45
в сетевых подключениях появляется какое-то впн-соединение z-connect, я его удаляю а оно всё равно появляется
меня грабят да?

digger

Цитата: Tuborg от 17 сентября 2009, 01:37:46

Сообщения объединены: 17 сентября 2009, 02:23:45
в сетевых подключениях появляется какое-то впн-соединение z-connect, я его удаляю а оно всё равно появляется
меня грабят да?

Бугага. Это вирь который грабит корованы :)
[google]z-connect[/google]

Tuborg

ха, внатуре оно, пасибо за гугл  :)

deicider

Сижу на макс13+модификатор, иногда нужно чтото большое скачать с нета, а ограничение в 200мб вносит свои неудобства. Решил перейти на впн макс300, зарание по мануалу сделал второе подключение для впн и написал батник, подал заявление на смену тарифа. Вот собственно после перехода какие подводные камни меня ждут? Гдето в этой теме проскакивала фраза "работает либо впн либо локалка" как это понимать? Пользую инет, тракс и дс++, что нужно чтобы всё это безпроблемно работало без каких либо заморочек и головняков?

GanggRiVer

У меня маршрутизация не настраивалась=( вот строка одна из фака по роутингу:
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 IP_шлюза metric 20
Убрал 20 в конце и все стало как по маслу=)

зы. Что значит эта цифра? зачем она?
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Human-oid

Цитата: deicider от 28 сентября 2009, 23:22:09Вот собственно после перехода какие подводные камни меня ждут? Гдето в этой теме проскакивала фраза "работает либо впн либо локалка" как это понимать? Пользую инет, тракс и дс++, что нужно чтобы всё это безпроблемно работало без каких либо заморочек и головняков?
если всё нормально настроить - всё замечательно работает

Цитата: GanggRiVer от 28 сентября 2009, 23:30:15зы. Что значит эта цифра? зачем она?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Статическая_маршрутизация