Настройка VPN - попытка номер n

Автор 2D, 01 февраля 2009, 16:18:44

AMI.Black

выдает ошибку 735! адрес отвергнут сервером! это как так?
Человек,миф,легенда!

wezzz

Тариф VPN Max-400.
VPN соединение создано, все свойства указаны правильно. Маршруты прописаны как постоянные.
При включении VPN сеть вижу, но коннект внутри сети проходит только по IP адресу, если ввести доменное имя принадлежащее этому IP адресу, коннекта не будет (Не удалось обнаружить узел ... ). Интернета нет, но через VPN соединение, если верить статистике какие-то пакеты проходят. Инернетовские IP адреса не пингуются.

В чем проблема?

GanggRiVer

тоже самое было, только писало что типо ошибка в метрике (20). Стер ее и все нормально заработало
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

DenZ

Цитата: wezzz от 25 ноября 2009, 13:56:33
В чем проблема?
DNS-сервера прописаны в свойствах TCP/IP подключения по локальной сети?

wezzz

Цитата: DenZ от 25 ноября 2009, 19:37:33
DNS-сервера прописаны в свойствах TCP/IP подключения по локальной сети?
Да
85.236.160.1 и 85.236.161.1 соответственно.
-----------------------------------------------------
Добавлю ещё вот что, часть проблемы решилась прописыванием:
route add 85.236.160.0 mask 255.255.255.0 10.162.4.9 metric 20
Как раз таки DNS сервера. Теперь могу по доменному имени при включенном VPN попасть на нужный сетевой ресурс.
Но интернет так же не работает.
-----------------------------------------------------
Все проблемы решены.

paraboloed

Народ, никто не в курсе, почему перестало работать соединение в внешнему (стороннему) vpn? Т.е. я подключаюсь в vpn3 успешно, инет работает, но когда пытаюсь войти в частную сеть, то соединение не работает. Еще в октябре все нормально работало!

zarkon

Хмм посел сегодняшних технических работ, и тестирования новых тарифов, перестало работать локал+инет на впн4. У кого такое же?

2D

zarkon

2D

да не я понял, че за тариф с впн4 ?

zarkon

2D

хм, поменял на впн4 щас, а инет как не работал так и не работает(

zarkon

Цитата: 2D от 08 января 2010, 21:26:43
хм, поменял на впн4 щас, а инет как не работал так и не работает(
Надо идти к ним и оформлять заявку чтобы тебя перенесли с впн3 на впн4. Там новый логин дадут... Как бы про сервер мало кто знает, поэтому загрузка на нем типа меньше.. Но вот сегодня либо локалка либо инет=(
[offtop]Слышал что появился впн5, но туда видимо по блату:) Нагрузка думаю вечером вообще нулевая.[/offtop]

COOOL

vpn5  для новеньких абонентов, которые подключили тотал

COOOL

Цитата: zarkon от 08 января 2010, 21:34:52
Надо идти к ним и оформлять заявку чтобы тебя перенесли с впн3 на впн4. Там новый логин дадут...

Что за новый логин ?? я думаю что просто поменяют привязку  к впн-серверу в базе