Качалка

Автор Dodger, 14 марта 2006, 12:09:51

4UDO-DesertWind

Да,М-К,для тебя вот ещё какая вещь.Объем мышцы совсем не равен,и ещё не означает,что она обладает физической силой.Есть такой параметр как плотность волокон(в передаче умной слышал,не сам придумал).Так вот он куда более важен,чем объем,и именно от него зависят такие вещи как сила и выносливость.Так что даже худощавые люди,с виду очень даже не раскачаные,могут быть физически намного более сильные и выносливые,нежели "мачо" аля пособие по мышечной системе.

M-K

4UDO-DesertWind

То что ты называешь плотностью волокон заложено от рождения в каждом человеке. А то, что человек казалось бы небольшой, казалось бы хилый, обладает неимоверной силой - как думаешь что это означает? Это означает, что он обладает мощными суставами и сухожилиями. Это как бинты, намотанные на суставы, которые снимают с сутавов часть нагрузки.

4UDO-DesertWind

То,что я называю плотностью волокон не только заложено от рождения в каждом человеке,но ещё и является результатом тренировок.
Существует масса умных книжек и мой личный опыт.Как пример:школа борьбы СамБО,там вы не встретите ни одного борца,из которого мышца прет со всех щелей,а наоборот,на многих висит сальцо:),другие же наоборот,жилистые,поджарые парни,а набирают туда абсолютно случайно всех желающих,не глядя как у него там с мышцами.И хочу заметить,что среди них нет "хиленьких" людей.Все они обладают очень хорошей физической силой и выносливостью.

4UDO-DesertWind

Дабы не разводить оффтоп в теме Фанки-Джанки,отвечу тебе здесь.
M-K
Читая  твои посты невольно вспоминаю Антареса.Много шуму,а толку никакого.К твоему сведению,насколько я знаю физиологию человека,скорость больше зависит от суставов и сухожилий,чем от мышц.Опять же из личного опыта,наличие огромных мышц руки ещё не гарантирует,что человек быстро и четко сделает удар,ну скажем стальным мечом :D ,не говоря уже о том,чтобы делать это на протяжении минут 20 с постоянной эффективностью.
Легко доказать это на примере Ильи Муромца,мощи которого находятся в Киево-Печерской лавре.По восстановленному облику человек он был небольшого(по современным меркам) роста и не обладал сверхчеловеческими способностями.К моменту своей смерти не имел огромной мышечной массы,но при этом обладал очень развитыми суставами,которые могли переносить очень большие и длительные,в том числе и ударные нагрузки.
З.Ы.
И вообще,я бы на твоем месте не стал голосить на каждом шагу,что качаться надо так и так,что ты все знаешь и умеешь.Хорошо если это так,тогда предъяви результат твоих знаний,например,на своей фотографии.Если ты не знаешь,а все твои слова основаны на 2-3-х прочтенных книгах,то лучше ничего не говорить,а промолчать.Как говорится:"Меньше говоришь - умнее выглядишь"(с).Лично я,как думаю и многие находящиеся здесь люди,не позволяю себе доказывать что-то в тех областях,в которых плохо разбираюсь,хотя бывают и за мной грешки,не отрицаю.

M-K

4UDO-DesertWind

Для справки:
  • Сначала люди набирают мышечную массу, потом "сушыться" рельефятся и т.д.
  • Существует три типа телосложения. Читай мои посты выше. Естественно тот тип, что не склонен к набору масссы (Эктоморф), будет выглядеть рельефнее. А уж это точно заложено в человеке от рождения. Этому не стоит удивляться.
  • Ты плотностью волокон называешь рельефность. Этого действительно люди добиваются тренеровками. Но тренеровками НЕ силы, а рельефа. (слово "тренировками" здесь даже не очень уместно) Т.е. именно внешней шлифовкой для любителей. Эктоморфам, как я уже говорил, рельеф дается легче всего и порой для этого не надо особо стараться а лучше уделить внимание тренеровкам силы (=массы).

M-K

Цитировать"Меньше говоришь - умнее выглядишь"(с).Лично я,как думаю и многие находящиеся здесь люди,не позволяю себе доказывать что-то в тех областях,в которых плохо разбираюсь,хотя бывают и за мной грешки,не отрицаю.
Судя по твоим постам ты любитель нарушать это правило, посколько постоянно все отрицаешь, а сам ничего читать не хочешь и руководствуешься только тем, что ты где-то услышал, увидел и т.д.

Я никому ничего доказывать не собираюсь.

Я просто считаю, что те люди, которые думают головой прежде чем отрицать, то что они не читали, небудут писать такие глупости. Но как показала практика в этой теме в основном собрались людители отрицать как раз то, что не знаешь.

Я не собираюсь говорить с теми, кто не желает изучить предмет спора. Читайте вышеуказанные книги. Если будут вопросы, отвечу. А объяснять, почему ваши высказывания являются бредом мне уже надоело. Порой даже смешно заглядывать в этот топик.

4UDO-DesertWind

M-K
Чтож ты какой непонимающий?Хотя ладно,сделаю проще.
1)что ты понимаешь под словом "сила",и говоря при этом ещё сила=масса?
2)Кто тебе сказал,что я удивляюсь что где-то что-то заложено в человеке?
3)Под плотностью я понимаю ни что иное как плотность.Говоря условно инженерным(аля правильным с точки зрения техники)языком,через сечение мышцы площадью 1 квадратный сантиметр может проходить 10 мышечных волокон,но общее количество волокон будет равно 1000.Тогда мышца будет иметь большой объем.Однако,через такое же сечение такой же мышцы другого человека может проходить 100 волокон,а общее количество будет такое же.Отсюда вывод,что при одинаковом объеме количество волокон равно,а следуя твоим мыслям и "сила" мышцы будет равно.А если у 3-го человека через такое же сечение проходит 1000 волокон?Тогда у него вообще при отсутствии мышц будет намного более лучшие покозатели.Так что не надо путать кислое с мягким.Кстати,количество волокон в сечении мышцы закладывается не только природой,но и способами тренировки,питанием,а так же многими другими факторами.

Pa1nkilleR666

2МК много шуму мало делу:)читать умеют все,а вот постоянно занимаються не все.Прежде чем раздавать советы,и спорить надо начать заниматься,а то смотриться поменьшей мере глупо.Это все равно что человек который никогда в жизни не ездил на велосипеде будет учить другого.Слов много толку мало.Так что не фраерись,а начни заниматься.  
Безусловно наркотики действуют на сознание и позволяют человеку как впервый раз увидеть мир свободно, без привычных установок и сложившихся условностей. Впервые человек может ясно видеть реальные несоответствия и воображаемые нелепости

4UDO-DesertWind

ЦитироватьСудя по твоим постам ты любитель нарушать это правило, посколько постоянно все отрицаешь
Я не отрицаю большую часть сказаных тобой вещей.К тому же,я сразу сказал,что легко могу ошибаться и что не являюсь знатоком в этой области,а все мои мысли основаны не на увиденом или услышаном где-то и когда-то,а на многолетнем общении с занимающимися спортом людьми.
Да и ещё вот что,почему ты решил,что прочитав несколько книжек ты стал знатоком этой темы и вообще профессионалом в этой области?С таким же успехом я могу прочитать руководство по тех.эксплуатации Ту-154 и сказать,что я инженер авиа.транспорта,однако меня этому почти 6 лет учат.Интересно,зачем столько времени тратить?Наверное потому,что прочитав одну,две,три,пять...книжек ещё не становишься профессионалом,а только начинаешь понимать суть дела в общих чертах.Так что,закончи ка сначала институт физкультуры или мед.универ или ещё что по специальности физиология человека.А уж потом ты сможешь с твердой уверенностью сказать,что ты действительно разбираешься в этом вопросе,и что это так,а вот это не так!!!
З.Ы.
Или вообще,попробуй заниматься спортом(любым,в том числе и в тренажерном зале),а уж потом скажи,насколько ты прав в своих высказываниях.Лично я занимался и знаю что это такое и с чем это едят.Мне помогал инструктор и просто хорошие люди,занимающиеся рядом.Давали много советов(действительно дельных,проверенных ими самими на своей шкуре).Для примера,через 3 месяца занятий я лекго делал 500 подниманий корпуса с поворотом в 4 подхода под углом градусов 30-35 к горизонту(ноги сверху,голова снизу).И вот после этого я точно могу сказать и доказать примером,как надо качать пресс.
З.З.Ы.
И не надо пытаться углядеть на моем пузе кубики пресса,их все равно не видно :D  

Pa1nkilleR666

Цитировать1)Я никому ничего доказывать не собираюсь.
-Ты именно это и делаешь.
ЦитироватьЯ просто считаю, что те люди, которые думают головой прежде чем отрицать, то что они не читали, небудут писать такие глупости. Но как показала практика в этой теме в основном собрались людители отрицать как раз то, что не знаешь.
-Не знаю как остальные,я сам тренировался и не отрицаю то что ты говоришь,может это и правильно,но может ты для начала прверишь это на практике:))
ЦитироватьЯ не собираюсь говорить с теми, кто не желает изучить предмет спора. Читайте вышеуказанные книги. Если будут вопросы, отвечу. А объяснять, почему ваши высказывания являются бредом мне уже надоело. Порой даже смешно заглядывать в этот топик.
-А может проще не читать книги, а начать заниматься?:)Хотя конечно говорить проще,чем делать это понятно:)
Безусловно наркотики действуют на сознание и позволяют человеку как впервый раз увидеть мир свободно, без привычных установок и сложившихся условностей. Впервые человек может ясно видеть реальные несоответствия и воображаемые нелепости

Pa1nkilleR666

МК ты прям новый Антарес,доказываешь до посинение,то что не знаешь:)респект :x:  

M-K

Я смотрю бреда становится все больше и больше. Просто нету никакого желания объяснять вам, почему это не так.

Надо не только заниматься (а я занимаюсь), но и знать, что делаешь на тренеровке. Вот когда изучите этот минимум, тогда нам будет о чем поговорить. А пока я читаю этот бред о плотности мышц и прочего и меня начинает это смешить.

Говорю десятый раз. Я не спорю, и уж не дай бог никого не убеждаю. Я лишь предлагаю изучить предмет спора, изучить тот минимум, который необходим. Нельзя ничего не зная придти в качалку и делать все правильно. Гораздо лучше понимать что и как. Что касается практики мой опыт помогает мне на практике и я обэтом не бескпокоюсь.

Все, тема для меня закрыта.

4UDO-DesertWind

Ну прям вылитый Антарес :D
Если кто в ньюсы заглянет,увидит там мой пост ему обращенный.Может ещё один такой же написать,но уже по этой теме??? :D  

Pa1nkilleR666

мк это хорошо,что тебя это только начинает смешить,тк я смею.сь после 1 твоего поста:)Я тебе еще раз говорю ты позанимайся в зале(нормально по занимайся),а потом уже и будешь раздовать советы.Просто реально я уже привел пример насчет велосипеда и это похожая ситуация,все мои друзья которые в разное время занимались,ползали поцсталом от твоих постов,серьезно. ;) Просто твои высказывания без пол-литра спокойно не воспримешь:)

IMHO

ниче, скоро он по новой начнет в другой теме