• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Широкоформатный монитор [собираюсь купить]

Автор Human-oid, 22 марта 2008, 10:24:36

Human-oid

Думаю купить широкоформатный монитор 19" за 5-6т.р., в связи с этим есть несколько вопросов.
Юзать планирую в сумме с имеющимся лыжами 17" жк.

1. Какое "стандартное" разрешение широкоформатного 19" монитора? 1200х900?
2. Все игры поддерживают "широкоформатное" разрешение? Или придётся играть на 17"?
Можно прям перечислить из популярных игр какие поддерживают, а какие нет :)
3. Какой фирме лучше отдать предпочтение? Пока смотрю гнусмасы и лыжы...
4. Контрасность "2000 :1" я подозреваю круче, чем "700 :1"?

GanggRiVer

У друга 19 дюймов Nfs: Pro street видел на весь экран играет.
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

KisloiD

a little action is all i need

Human-oid

Пока остановился на 19" LG L194WS SF TFT (http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=0208190&s=&p=5250)

Похвалите/покритикуйте эту модель

Killman

у меня лыЖи FLATRON L1932S, мне нравится, нареканий не было.) по мне лыжи лучше взять. всем знакомым советовал, никто пока ногами не пинал, всем нравится)
KS - fan

digger

А смысл покупать монитор с таким убогим разрешением?

KisloiD

MFG

рекомендую брать самсунги и обязательно читать отзывы, только фильтруй их) я когда свой 215 самсунг брал, тоже прочел много грязи про них, на деле же лучше монитора за такую щену невидел)

бери не 19 а 21 и более.... там разрешение больше. а именно 1680 x 1050 оно того стоит))) сам работаю в офисе на широкоформатнике 19" а дома на 21)))

про поддержку игр.... все зависит от твоей ВИДЮХИ. с нвидиа проблем небыло никогда. а вот с радионом.... (про новые модели от АМД ничего незнаю) были косяки.... либо полоски по углам монитора либо изображение растянуто.... танци с бубном невсегда помоглали*(

PS свой выбор в пользу широкоформатников сделал много лет назад. одни плюсы.полностью доволен. но они на любителя. встречаются ярые противники) никого не слушай кроме своих ощущений)

digger

Цитата: KisloiD от 22 марта 2008, 13:40:08а чё с ним не так?

Потом будет стонать, что из-за юзерпиков у него руки отсыхают страницы прокручивать.
Широкая девятнашка это выкинутые деньги.

KisloiD

Хищный Пипетин

У мну Benq 22", брал за почти 8000 в Эксперте. Разрешение 1680x1050@60Hz... всем доволен, ну и соответственно советую тебе эту же фирму)  :insane:
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

Human-oid

Цитата: MFG от 22 марта 2008, 11:51:48бери не 19 а 21 и более....
а цена от скоки начинаецо?

Цитата: MFG от 22 марта 2008, 11:51:48про поддержку игр.... все зависит от твоей ВИДЮХИ.
нвидя 8600гт, ну от игр не зависит? даже кантра развернёцо 1440на900 ? ))

Цитата: digger от 22 марта 2008, 12:00:13Потом будет стонать, что из-за юзерпиков у него руки отсыхают страницы прокручивать.
читай внимательнее:
Цитата: Human-oid от 22 марта 2008, 08:24:36Юзать планирую в сумме с имеющимся лыжами 17" жк.

если кого сильно волнует, то форум буду скролить форум на 17", а фильмы смареть на 19" широкоформате - в основном для этого беру

MFG

по ценам http://price63.sunrise.ru/ProductList.aspx?parentId=0004170
разница в цене небольшая, но оно того стоит... это я про размеры.... а по качеству... как по мне, так TN матрици все на одинаковы...

Human-oid

Цитата: MFG от 22 марта 2008, 14:44:56по ценам http://price63.sunrise.ru...ist.aspx?parentId=0004170
разница в цене небольшая, но оно того стоит... это я про размеры.... а по качеству... как по мне, так TN матрици все на одинаковы...
у, на 2тыры >
подумаю...

Послано: 22 Марта 2008, 16:33:28
ну вот рекламу увидел по тв от прагмы: типо мониторы benq и acer 20" дешевле 5тыр (точно цены не запомнил, 4 с чем-то)
открываю прайс (http://samara.pragma.ru/price/general/23100000?sort=price) - никуя не вижу 20" дешевле чем 5690 :(

MFG

нистоит вообше брать монике дешевле 6к....
на работу закупали 17шки... этож жуть какаято...
может юристам и нормально за ними сидеть но я бы несмог*(
acer 100% в топку.

ты вроди сам сисадмин... зачем за дешевезной гонишься? хочешь выкинуть его через пол года?