Широкоформатный монитор [собираюсь купить]

Автор Human-oid, 22 марта 2008, 10:24:36

Evan

Мне тоже кажется, что широкоформатная девятнашка - деньги на ветер.
Если и брать широкоформатник, то 21-24". Сам юзаю гнусмас 22" - доволен
Насчёт игр, то поддержка широкоформатных мониторов есть в большинстве игр, не старше 1,5-2 лет.

Human-oid

Цитата: MFG от 23 марта 2008, 11:59:29на работу закупали 17шки... этож жуть какаято...
ты фирму и модель пиши тогда уж
это ещё от партии зависит: на работу берём одинаковые 17", в 1 день закупили 2шт. и они оба иногда полосили -> сервис

Цитата: MFG от 23 марта 2008, 11:59:29ты вроди сам сисадмин... зачем за дешевезной гонишься? хочешь выкинуть его через пол года?
не сисадмин, а инженер-системотехнег. "гонюсь за дешевезной" потому что беру на свои деньги а не на казённые. гарантия 3 года на мониторы в сарае например

MFG

Цитироватьты фирму и модель пиши тогда уж
это ещё от партии зависит: на работу берём одинаковые 17", в 1 день закупили 2шт. и они оба иногда полосили -> сервис
есть лыжи, есть гнусмасы, есть эйсеры, даже вбюсоники попадаются)
работают то они все работают.... а вот качество после нормальной(не выгоревшей) трубки или моников с хорошей матрицей, пусть даже не s-pva явно проигрывает...
смотрел на лыжи последней закупки вроди настроил а картинка какаято нетакая.... грусно в общем*(

Цитироватьгарантия 3 года на мониторы в сарае например
вылезит у тебя битый пиксель и мучайся с ним( оно надо?

Цитировать"гонюсь за дешевезной" потому что беру на свои деньги а не на казённые
ну так ты же для сюбя любимого берешь... что бы стояло глаз радовало. а не для того что бы кто то там работал...

тут все индивидуально как и с выбором акустики) пройдись по магазинам где их пощупать можно, потестировать.... присмотрись пощупай... устроит тебя он бери) никог неслушай)

Цитироватьне сисадмин, а инженер-системотехнег.
обычно обижаются когда эникеем называют) а тут и на сисадмина притензия)
если ты "инженер-системотехнег" то значит уже должен иметь высшее образование) оно есть?) а так .. в трудовой что хочешь напишут... хотя есть компании которые таких должностей как системный администратор незнают) вот и пишут всякое... но с таким тока в совке сталкивался...
не важно как твоя должность обзывается главное что ты делаешь в этой должности)

Human-oid

Цитата: MFG от 23 марта 2008, 21:04:35если ты "инженер-системотехнег" то значит уже должен иметь высшее образование) оно есть?) а так .. в трудовой что хочешь напишут...
высшее получаю, поэтому работаю по совместительству эникеем, у нас должность эта зовёцо имено так как я написал

а по теме, думаю-смарю

Human-oid

присмотрел 20" BenQ T201WA (http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=0219122&s=&p=5889) за 5889р. в сарае

буду брать в выходные, что скажите?

Evan

У него DVI даже нету
А вообще что тут спрашивать, у нас такого может ни у кого и нету, ты на инетных форумах почитай отзывы о нём. Я перед покупкой моника столько их перерыл.

Хищный Пипетин

Цитата: Human-oid от 27 марта 2008, 11:14:07присмотрел 20" BenQ T201WA (http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=0219122&s=&p=5889) за 5889р. в сарае
буду брать в выходные, что скажите?
У мну Benq T221WA, то есть, по ходу тоже самое только размер не 20" а 22"... по поводу моника: пользуюсь 3 месяца уже и вот недавно (су4!) заглючил :( Когда выключаю - пропадает изображение, а подсветка остаётся и ещё когда включаю (иногда) по экрану полоски какие-то... понесу в ремонт. Так что думай сам - может только у мну такой случай..хз
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

Evan

Я вообще Банкам никогда не доверял

MFG

Цитата: Evan от 27 марта 2008, 11:41:21У него DVI даже нету
А вообще что тут спрашивать, у нас такого может ни у кого и нету, ты на инетных форумах почитай отзывы о нём. Я перед покупкой моника столько их перерыл.
а что ему выдавать то по dvi ?
не думаю что там картинка супер... и обычного порта хватит)

Joe

Цитата: MFG от 28 марта 2008, 01:17:23не думаю что там картинка супер... и обычного порта хватит)
DVI дает афигенную картинку.
На работе стоит сасунг 20".
так вот, на нем  и оценил чем отличается VGA от DVI. В последнем картинка смачнее, автонастройка ненужна, краски ярче. Кароче цифра к цифре - полюбому лучше чем цифра к аналогу. Жаль КВМ-ка у меня ВГАшная. Дома вот 19-ка широкая стоит. Без DVI. За сам монитор скажу, что я им доволен. Но отсутствие DVI чуток смазывает радость.

По играм - у меня пока проблемм не было н с чем, даже в контре проблемм нет.

Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

MFG

то что по цифре картинка лучше это несомненно)
у меня на работе тоже КВМ-ка поэтому тоже все через D-SUB... плачевно, да деваться некуда.

я про данный монитор писал, производитель сэкономил на всем, даже DVI убрал... видимо посчитал это для данного моника не существенным. и это повод задуматься.

digger

Чего задумываться, когда за 6 тыр в том же Сарае можно купить Acer с dvi, звуком и прочими радостями.

Human-oid

Цитата: digger от 28 марта 2008, 02:15:13Чего задумываться, когда за 6 тыр в том же Сарае можно купить Acer с dvi, звуком и прочими радостями.
этот Acer AL2016WBSD (http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=0219108&s=&p=5900) ?
"со звуком" - встроенные динамики? нету у него, а у BenQ T201WA есть.

то грите что асер гавно, то бэнк...

Хищный Пипетин

Цитата: Human-oid от 28 марта 2008, 08:44:37этот Acer AL2016WBSD (http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=0219108&s=&p=5900) ?
"со звуком" - встроенные динамики? нету у него, а у BenQ T201WA есть.
то грите что асер гавно, то бэнк...
Я не говорил что acer говно.. а benq - может это только у мну такой случай.
Я кстати тут в Эксперт на днях заходил и когда подошел к челу который за ремонт отвечает и сказал что траблы с монитором, он сразу спросил:
- samsung или viewsonic? А я:
- нет, benq.
Он сказал что странно, т.к. несмотря на свою цену benq считается надёжной фирмой...
Так что, Human-oid, бери benq и не слушай никого :)
P.S. На встроенных динамиках музыку не послушаешь, потому что тихо и качество как из-за стенки (или из туалета, кому как больше нравится :) ) А вот в контру, например, поиграть - вполне
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

Human-oid

Цитата: Хищный РџРёРїРµС,РёРЅ от 28 марта 2008, 13:51:18P.S. На встроенных динамиках музыку не послушаешь, потому что тихо и качество как из-за стенки (или из туалета, кому как больше нравится  ) А вот в контру, например, поиграть - вполне
да фстроенные динамики мне и не нужны, просто digger написал:
Цитата: digger от 28 марта 2008, 02:15:13Acer с dvi, звуком и прочими радостями
"прочих радостей" и "звука" не нашол кстати

p.s.: встроенные динамики - 2шт по 1вт ниочём в любом случае, да и в контру в наушниках играют))))

Послано: 28 Марта 2008, 19:06:32
подсказали сайт, где есть неплохие статьи с тестами не тока мониторов http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors
есть реальные данные по времени отклика - по всем цветам, а не самое маленькое (чёрный-белый) которое указывают в прайсах и тех характеристиках
и вот есть ещё что интересное: