Цифровые фотоаппараты [Выбор]

Автор Friman, 16 февраля 2006, 22:40:46

Kenty

1)Касио ex-z75srdca (матрица 1/1.8) - в топку
2)Никон кулпикс P3 - как вариант, но на любителя НИконов
3)Canon a630 - хороший аппарат, но старый ужо.. ниче нового
4)Olumpus sp   510 ultra  (понравился,но он большой) - как вариант, но матрица шумная
5)Panasonic dmc iz7ee s (вроде матрица 1/1.8) - аналогично, но матрица еще более шумная
6)Sony s 800  (матрица 1/1.8) - хорощая веСЧь

З.Ы. я лично поклоник кэнонов, но присматриватся все-таки советую к Сони, Кэнону и Никону. И еще - очень правильный подход - смотреть на реальный размер матрицы, а не на расширение в нее вкряченное )
З.З.Ы. А еще лучше - разорится и купить зеркалку, хотя бы б.у. ) но есть реальный шанс разорится потом - на аксесуарах, уж больно они вкусные!
Ветеран броуновского движения 

Faraon

Цитата: Kenty от 18 сентября 2007, 22:56:25З.Ы. я лично поклоник кэнонов, но присматриватся все-таки советую к Сони, Кэнону и Никону. И еще - очень правильный подход - смотреть на реальный размер матрицы, а не на расширение в нее вкряченное )
З.З.Ы. А еще лучше - разорится и купить зеркалку, хотя бы б.у. ) но есть реальный шанс разорится потом - на аксесуарах, уж больно они вкусные!
большое спасибо склоняюсь к sony и еще раз посмотрю  Olumpus!
сначала думай, потом говори.

Whisky

Kenty, что скажешь о таком фотоаппарате - Canon Digital IXUS 75. Нужен чисто для любительско-повседневного фотографирования) И еще, я не пойму никак, матрица 1/1.8" лучше, чем 1/2.5" ?

MorivVV

Цитата: Whisky от 19 сентября 2007, 10:33:36матрица 1/1.8" лучше, чем 1/2.5" ?
Конечно. Это же дроби 1/1,8>1/2,5. А чем больше матрица, тем лучше качество снимка.
Новый локальный торрент-трекер

Kenty

Цитата: Whisky от 19 сентября 2007, 10:33:36Kenty, что скажешь о таком фотоаппарате - Canon Digital IXUS 75. Нужен чисто для любительско-повседневного фотографирования) И еще, я не пойму никак, матрица 1/1.8" лучше, чем 1/2.5" ?

Мыльница в самом мыльном исполнении - как и вся серия IXUS %)
Матрица 1/1.8 естно больше, как было сказано выше ) А самый кайф - полноразмерная матрица 1/1, но такое бывает лишь на дорогих зеркалках. У мыльниц больше, чем 1/1.8 я не встречал )
Ветеран броуновского движения 

Pantera

Тоже хочу купить Canon Digital IXUS 75... У кого-нибудь есть? Скажите, пожалуйста, стоит ли? Замучилась уже выбирать...

OleGear

Цитата: Pantera от 30 сентября 2007, 23:34:51Тоже хочу купить Canon Digital IXUS 75... У кого-нибудь есть? Скажите, пожалуйста, стоит ли? Замучилась уже выбирать...
IXUS не советую брать... Вообще не рекомендую брать ультракомпакты, т.к. габариты сказывается негативно на оптические характеристики камеры, на матрицу (размер и шумность), на удобство управления (ну если, конечно, фотографу не нужен один режим AUTO и кнопка SHOT :) ). Короче хороший фотик не может быть маленьким.
Ну а если уж очень хочется ультракомпакт, то рекомендую приглядеться к Samsung NV10.
ЗЫ
у Самса и матрица 1/1.8 " :insane:
Однозначно!
CS:4y4a

Pantera

Спасибо OleGear. Просто нужен фотик, чтобы как телефон постоянно в сумке лежал. Поэтому без компактного никак. Альтернатива конечно иметь два - один повседневный, другой для качесвенных снимков. Но пока есть необходимость в повседневном... А что есть в Samsung NV10?

Whisky

Pantera
Купил-таки Canon IXUS 75, съездил с ним уже в командировку в нефтеюганск, пофоткал - мне очень понравилось) Я конечно же не профи, но именно для повседневной жизни самое то. Компактный, с хорошим процессором, простое управление, быстрое включение, батарейки хватает на долго))) Вполне неплохая вспышка и конечно же 3х дюймовый экран. Единственный минус это то, что не нашел дополнительных аккумуляторов в Самаре, но в Мск точно есть. Вообщем решать тебе конечно же, но ИМХО - мыльница неплохая.
ЗЫ: Pantera, если хочешь могу дать посмотреть фотки им снятые

Pantera

Цитата: Whisky от 02 октября 2007, 21:09:37ЗЫ: Pantera, если хочешь могу дать посмотреть фотки им снятые
Была бы очень признательна... Где можно посмотреть?

OleGear

Цитата: Pantera от 02 октября 2007, 16:41:05А что есть в Samsung NV10
Характеристики см. во вложении.

А еще есть "комбайн" (в лучшем смысле этого слова) от Samsung
ЦитироватьSamsung i7 - лучшая мультимедийная цифровая камера по мнению TIPA 2007
Следущая модель, выпущенная Samsung продолжает развивать концепцию мультимедийной камеры. Тонкая камера с 7 мегапиксельной матрицей, 3-х кратным оптическим зумом, системой распознования лиц, системой стабилизаци изображения и 14 сюжетами съемки. Также это камкодер, МР3 и мультимедиаплейер, текст-вьюеер, диктофон и портативный хранитель данных. К этому надо еще добавить 3 дюймовый вращающийся сенсорный дисплей. И гид по 30 странам с информацией на 4000 различных тем (текст и картинки) с весьма дружественном интерфейсом.

Послано: 03 Октября 2007, 09:22:49
Цитата: Whisky от 02 октября 2007, 21:09:37Pantera
Купил-таки Canon IXUS 75, съездил с ним уже в командировку в нефтеюганск, пофоткал - мне очень понравилось) Я конечно же не профи, но именно для повседневной жизни самое то. Компактный, с хорошим процессором, простое управление, быстрое включение, батарейки хватает на долго))) Вполне неплохая вспышка и конечно же 3х дюймовый экран. Единственный минус это то, что не нашел дополнительных аккумуляторов в Самаре, но в Мск точно есть. Вообщем решать тебе конечно же, но ИМХО - мыльница неплохая.
ЗЫ: Pantera, если хочешь могу дать посмотреть фотки им снятые
Все познается в сравнении....
Я в свое время потестил свой Canon A80 и IXUS 40 друга. Ну думал картинки не отличу друг от друга...
В итоге я был в шоке от уровня ШУМА, хроматических аберраций (синие контуры проще говоря) и замыленности картинки у иксуса...

Не все хорошо, что кеноном зовется  :insane:
Однозначно!

BE@ST

что можете сказать насчет -  Sony DSLR-A700
Обсирать любят обычно ТЕ кто типичное БЫДЛО сами вы(большенство) считаете что вы не быдло, но вы ошибаетесь ... (c) Hidden

OleGear

Цитата: BE@ST от 05 октября 2007, 00:52:27что можете сказать насчет -  Sony DSLR-A700
Дык в продаже ее пока нет...  
Посмотри во вложении обзорчик....
Однозначно!

BE@ST

Обсирать любят обычно ТЕ кто типичное БЫДЛО сами вы(большенство) считаете что вы не быдло, но вы ошибаетесь ... (c) Hidden

Alay

Помогите пожалуйста с выбором начальной зеркалки.
Думаю насчет Canon EOS 350D Kit или Nikon D40 Kit.
Интересует с точки зрения качества объективов, которые идут в наборе, и возможности докупить потом не очень дорого оптику.
В первую очередь интересует пейзаж и макро.
Люди часто становятся одинокими, потому что строят стены вместо мостов...