Цифровые фотоаппараты [Выбор]

Автор Friman, 16 февраля 2006, 22:40:46

Юданов

Цитата: WhiteRaven от 29 апреля 2007, 12:28:25я как делал - открываешь яндекс.маркет, там забиваешь ценовой диапазон и минимальный размер матрицы - 1\1,8". если в таком ценовом диапазоне нет фотоаппаратов с такой матрицей, берем матрицу поменьше - 1\2,5". Так же задаем нужные параметры по оптике - либо диапазон, либо кратность зума, размер ЖК-экрана, максимальный вес и так далее, что вам важно. Если что-то неважно, просто не заполняем поля. Минимум нужно заполнить поле по матрице. Потом смотрим то, что он нам выдает, выбираем понравившееся внешне и, если есть желание, ищем тесты, обзоры, сравнения или мнения пользователей. Да, во время поиска еще задаем те фирмы-производители, которым доверяем.
С этими двумя матрицами - фотографии сильно отличаются? У меня - DSC-T1 sony

WhiteRaven

вообще, чем меньше матрица, тем она шумнее. однако шумность фотографий зависит не только от размера матрицы, но и от алгоритма шумоподавления, работающего в фотоаппарате. матрицы, как правило, на большинстве фотоаппаратов покупные, производства сони, поэтому это, условно, константа, остаются алгоритмы шумодава. конечно, может какие-то фирмы изобрели более совершенные системы, однако чаще всего верно правило - чем меньше матрица, тем больше шума. прирост шумности на изо выше 100 или 200 уменьшает детализацию, ухудшает качество картинки. если алгоритм шумодава слишком сильный в фотоаппарате, то картинка на выходе так же будет, хоть и не такой шумной, но более замыленной. плюс маленькой матрицы один - "бесплатный" длинный угол оптики, однако тут же и ее минус - "дорогой" угол широкий. длинный и широкий угол - это цифры на объективе, показывающие его фокусное расстояние (условно -  зум). то есть, чем меньше матрица, тем меньше усилий производителю приходится прилагать для создания дальнобойного аппарата, однако в помещениях на широком угле снимать может быть неудобно.  Что-то я заговорился :) Насчет разницы в качестве фотографий при двух данных размерах матрицы - если допустить такую возможность, как существование одинаковых моделей сони т1 с матрицей 1,8" и 2,5", то разница в качестве проявлялась бы на изо 200 и выше. в остальных случаях сравнивать нужно снимки двух конкретных моделей фотоаппаратов с разными матрицами, так как роль будут играть и алгоритмы шумоподавления.
В любом случае, я бы рекомендовал покупать фотоаппараты с максимально возможным размером матрицы (1\1,8">1\2,5") из нужной вам ценовой категории.

Юданов

Цитата: WhiteRaven от 09 мая 2007, 13:10:02вообще, чем меньше матрица, тем она шумнее. однако шумность фотографий зависит не только от размера матрицы, но и от алгоритма шумоподавления, работающего в фотоаппарате. матрицы, как правило, на большинстве фотоаппаратов покупные, производства сони, поэтому это, условно, константа, остаются алгоритмы шумодава. конечно, может какие-то фирмы изобрели более совершенные системы, однако чаще всего верно правило - чем меньше матрица, тем больше шума. прирост шумности на изо выше 100 или 200 уменьшает детализацию, ухудшает качество картинки. если алгоритм шумодава слишком сильный в фотоаппарате, то картинка на выходе так же будет, хоть и не такой шумной, но более замыленной. плюс маленькой матрицы один - "бесплатный" длинный угол оптики, однако тут же и ее минус - "дорогой" угол широкий. длинный и широкий угол - это цифры на объективе, показывающие его фокусное расстояние (условно -  зум). то есть, чем меньше матрица, тем меньше усилий производителю приходится прилагать для создания дальнобойного аппарата, однако в помещениях на широком угле снимать может быть неудобно.  Что-то я заговорился :) Насчет разницы в качестве фотографий при двух данных размерах матрицы - если допустить такую возможность, как существование одинаковых моделей сони т1 с матрицей 1,8" и 2,5", то разница в качестве проявлялась бы на изо 200 и выше. в остальных случаях сравнивать нужно снимки двух конкретных моделей фотоаппаратов с разными матрицами, так как роль будут играть и алгоритмы шумоподавления.
В любом случае, я бы рекомендовал покупать фотоаппараты с максимально возможным размером матрицы (1\1,8">1\2,5") из нужной вам ценовой категории.
ok

xCube

Цитата: Evan от 09 мая 2007, 10:39:01Бери лучше А530 - стоит ненамного дороже, зато начинка пошустрей и управление поудобней, но в той известной фирме в которой ты смотрел его сейчас нет

А530 не нравится по дизайну...

digger

Цитата: xCube от 10 мая 2007, 00:45:50А530 не нравится по дизайну...
Вам шашечки или ехать?

ЗЫ. У мну 530 (Kenty присоветовал)

xCube

Цитата: digger от 10 мая 2007, 00:52:06Вам шашечки или ехать?

ЗЫ. У мну 530 (Kenty присоветовал)

на нем запись видео со звуком есть?
и вообще, в каком формате и сколько на Каноне весит видео продолжительностью 1 минута в качестве 320x240?

SteZz-

девушке за 9-10 (не больше) что посоветуете? Первый ее фотоаппарат, не хочется покупать барахло)
user

digger

Цитата: xCube от 10 мая 2007, 01:21:04на нем запись видео со звуком есть?
и вообще, в каком формате и сколько на Каноне весит видео продолжительностью 1 минута в качестве 320x240?
Есть.
Формат mjpeg как и во всех остальных.
Сколько весит могу днем посмотреть.

xCube

купил сегодня Nikon Coolpix L11, 6 мегапикселей, в придачу к нему карточку SDHC на 4 гигабайта.

OleGear

Цитата: xCube от 13 мая 2007, 21:46:41купил сегодня Nikon Coolpix L11, 6 мегапикселей, в придачу к нему карточку SDHC на 4 гигабайта.
Карточка не дороже фотика получилась? :)
Однозначно!
CS:4y4a

WhiteRaven

кстати, в DigitalFoto очень нахваливали Nikon P5000, утверждали, что детализация снимком не хуже, чем у D40. Правда, чую, цена не шибко низкая у него должна быть, он конкурент Canon G7. То есть, порядка 300 баксов, я так думаю. Тестовые снимки есть на их диске. Могу выложить, если кому-то нужно будет. Сами оцените :)

xCube

Цитата: OleGear от 18 мая 2007, 11:56:21Карточка не дороже фотика получилась? :)

карточка 1500 стоит

MASTER

Сегодня взяли на смену Koniсa Minolta DiMAGE G600+1 гиг -  Sony Cyber-shot DSC-W80 + карточку на 4 гига, так что будем испытывать  :)
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

Dari

Не берите никогда Олимпусы у меня было 2,если у ник ломается "крышка-задвижка",её
1)практически невозможно починить
2)в большинстве случаев ломается и сам фотик
и вообще хрукая штуковина
A mosquito stung an elephant,So that elephant became dead and completely irrelevant;Moral:Wins not the one who is big and with tusks decorated,But a small one, reckless and with anger frustrated!!!

MorivVV

У меня уже пол года Canon A540. Качеством и всем доволен, есть один минус - видео всего 8 мин на гиговую флеху помещается. Вот сейчас захотелось купить второй фотик, т.к. одного фотика на всех не хватает. Хочется взять что-нибудь получше и именно Canon на этот раз можно побольше денежек потратить в районе 10000 че-нить взять. Вот есть выбор между несколькими моделями
1)A630 8 mpix
2)A640 10 mpix
3)A570IS 7 mpix
4)A710IS 7 mpix
первые два с матрицей 1/1,8"
третий и четвертый со стабилизатором изображения, но матрица 1/2,5"
в 3) процессор digic III, в остальных digic II
в 4) оптический зум 6х в остальных 4х
кстати запись видео для меня очень даже важна
Что посоветуете может что докините к перечасленному? Для меня наиболее лучшим показался A710IS

Новый локальный торрент-трекер