• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Помогите с аськой

Автор Werx, 07 февраля 2006, 22:25:37

SteZz-

ну мегафон тебе прислал настройки на gprs-wap, а не gprs-internet. Это огромная разница в деньгах. Точку доступа пропиши Internet, поля имя и пароль очисть...
подробнее http://forum.megafonvolga.ru/?message=38505 может найдешь там че-то :)
user

xCube

На самсугне е720 ася оч странно работает.Она загружается,проходит минута,вылетает и пишет: 120-ошибка входа и выходаМона как нить исправить это дело? :(

GanggRiVer

А что мешает обладателям смартфонов qip на телефон поставить? у меня nokia N-gage QD  на нем ася и кип нормально работают, оператор beeline.
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

SteZz-

блин у кого смартфон вообще грех на че-то жаловаться....
user

Human-oid

Цитата: SteZz- от 08 июля 2007, 18:18:53ну мегафон тебе прислал настройки на gprs-wap, а не gprs-internet. Это огромная разница в деньгах. Точку доступа пропиши Internet, поля имя и пароль очисть...
...
я извиняюсь, где это на моём телефоне?.. :(

т.е. в самом Jimm ничего меня не надо кроме учётки? всё по умолчанию прально?

посмарел по той ссылке, точно для моего телефона нету, поэтому не всё совпадает, что-то не нашёл
ЦитироватьНастройки GPRS
Отправить USSD запрос на *105*06# клавиша дозвона, на ответ системы выбрать ответ 1- подключить услугу GPRS, после подключения услуги перезагрузить трубку путем ее выключения и включения.
Меню/настройки/передача данных/включить GPRS
Меню/настройки/передача данных/служба данных/ выбрать любой профиль/опции/переименовать/ Megafon wap gprs
Megafon wap gprs /изменить/данные GPRS включить/данные GPRS /изменить
Ввести параметры данных GPRS:

APN internet
пользователь
Пароль
DNS1 не требуется
DNS2 не требуется
Для сохранения нажать сохранить
Меню/Интернет-игры/Интернет/опции/настройки/профи ли/ выбрать любой профиль/выбрать (сделать действующим)/изменить
Ввести параметры профиля:

Имя Megafon wap
Стартовая страница http://wap.mgsm.ru
Протокол http
Шлюз/прокси ID не требуется
IP адрес 000.000.000.000
Порт 9201
Имя исп прокси
Пароль
Время работы CSD 0 сек
Время работы GPRS 5 мин
Профиль соединения Megafon wap gprs
Сохранить введенные настройки
Меню/Интернет-игры/Интернет/настройки/браузер

Запуск с пустой стр
Рис и звуки отображать
Тел № отправителя sms
Адрес Эл почты e-mail
Передача данных немедленно (или GPRS->CSD)
Безопасность немедленно
Сохранить введенные настройки
Для проверки входа в Интернет выбрать Меню/Интернет-игры/Интернет/стартовая стр. для работы программ с данными настройками заходим в приложения нажимаем опции и в строке которая нахывается незнаю как (но явно предназначенной для выбора профиля выбираем этот самый профиль

и у меня телеф не разрешает оставить "IP адрес 000.000.000.000" в профиле как написано...
я в отчании :(

RaR

Цитата: Human-oid от 09 июля 2007, 14:06:03я извиняюсь, где это на моём телефоне?.. :(

очевидно в свойствах GPRS профиля.
попробуй посмотреть что то типа  настройки->передача данных->служба данных->нужный профиль->опции->данные gprs
и тебя вылечат, и меня вылечат... (с)

Human-oid

Цитата: SteZz- от 08 июля 2007, 18:18:53ну мегафон тебе прислал настройки на gprs-wap, а не gprs-internet. Это огромная разница в деньгах. Точку доступа пропиши Internet, поля имя и пароль очисть...
...
прислали новые настройки, изменил точку доступа, имя и пароль очистил.
заработал иНЕТ, аська.
Но во время работы жима бывает, что на экране появляется экран подключения... давольно часто! потом вываливается ошибка, что лимит кол-ва подключения превышен. в настройках жима стоит кол-во попыток 12.
И теперь ася на компе неконектица с этой же ошибкой, пишет попробывать позже.

Кто сталкивался с такой проблемой? И когда ася через комп у меня включится?.. :shok:

Human-oid

Остались траблы:

Во время работы жима бывает, что на экране появляется экран подключения... давольно часто! потом вываливается ошибка, что лимит кол-ва подключения превышен. в настройках жима стоит кол-во попыток 12.

И что-то неправильно с трафиком!
У меги 7р за 1 мб, так?
В одном мб - 1024 кб, так?
Следовательно за 1 кб должно быть 0,0068 рубля или 0,68 от копейки!

Я потратил утром 23 кб, сняли 1,36 рубля.
Следовательно за 1 кб сняли 0,059 рубля, а это на порядок больше (в 8,68 раз больше если точно)!

Кто-нибудь объяснит почему?..  :blink2:

Born

мб у тебя тариф другой?... где жопорес дороже...
ник в DC++ smetana

Human-oid

Цитата: Born от 16 июля 2007, 21:16:15мб у тебя тариф другой?... где жопорес дороже...
не думаю, при заказе настроек жопореза у оператора мене сказали именно такой тариф, и на сайте тоже

MaD

Цитата: Human-oid от 16 июля 2007, 21:17:30не думаю, при заказе настроек жопореза у оператора мене сказали именно такой тариф, и на сайте тоже
просто они округляют ...хоть ты 1кб посидишь плати за 100кб...вроде так если не ошибаюсь

"Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ"    Александр III

Human-oid

Цитата: MaD от 16 июля 2007, 21:39:31просто они округляют ...хоть ты 1кб посидишь плати за 100кб...вроде так если не ошибаюсь
а... вот такое вроде гдето было написано... :)
и чтоже делать? у всех так?

DizZet

В Меге округление до 100кб каждый час+при завершении сессии. То есть ты посидел 23кб за 3,5 часа - сняли как за 400кб. Выход - анлим или другой оператор.

MaD

Цитата: Human-oid от 16 июля 2007, 21:46:17а... вот такое вроде гдето было написано... :)
и чтоже делать? у всех так?
как я знаю у них есть доп тариф или как назвать его....суть заключается в том что ты платешь абонентку около рубля в день и за это у тебя трафик считается по кб :)

"Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ"    Александр III

Human-oid

Цитата: MaD от 16 июля 2007, 22:07:12как я знаю у них есть доп тариф или как назвать его....суть заключается в том что ты платешь абонентку около рубля в день и за это у тебя трафик считается по кб :)

спасибо, будем искать.

а что по поводу реконектов аси? у пользвателей мегафона такого не бывает? или может с версией что не то (5.2 у меня стоит, а на сайте http://jimm.org последняя 5.1) :(