Шанхай Хелпер

Автор AntonFox, 26 января 2006, 21:55:23

AntonFox

Для новичков и не только!
В нашей сети существует сайт помощник, вот его адреса:

http://help.samaralan.ru
http://helper.samaralan.ru
http://support.samaralan.ru
http://info.samaralan.ru

Все 4 адреса ведут на один сайт - запомнить достаточно один адрес, наиболее удобный для вас.
Все адреса доступны только из локальной сети!!! Траффик они не жрут!

Поскольку я автор это сайта, то мне интересно - а нужен ли он вообще?
Прошу всех написать сюда
1. Как часто вы пользуетесь этим сайтом?
2. Помог ли он вам в чем-то, и если да то в чем?
3. Что бы вы хотели еще видеть на этой сайте?

Флуд и т.п. будут ОЧЕНЬ мной НЕ приветствоваться и удаляться без предупреждения.

Жду ваших пожеланий/предложений и помощи в обновлении информации.
AntonFox
********************************************************************************
ВНИМАНИЕ!!!
В связи с тем, что Домбровский не может (или не хочет, или забыл) разместить Хелпер у себя на сервере, сайт переехал сюда:
http://shanghai.samaralan.ru/helper/

ТЕСТ нового Хелпера - http://shanghai.samaralan.ru/helper2/
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Dodger

Я этим сайтом сейчас не пользуюсь, но кажется пользовался когда только подлключился. Адрес сайта надо в принудительном порядке выдавать новым юзверям.  :x:  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Crabbed

1 - использовал пару раз, но лишь потому, что к момнту появления хелпера уже большинство из изложенного знал
2 - Несколько раз давал ссылки людям из разряда "почемучки"
3 - Не столько к сайту сколько к тахиону. неплохо бы вывесить рекламу этой ссылке в самом офисе а входе или сделать хотябы пометку о нём в договре или прайсе на цены трафика
tahion... tahion never changes...

Max

После подключения нового клиента к сети, это первая ссылка появляющаяся в адресной строке его браузера, и она сразу попадает в Избранное...

Спасибо тебе, AntonFox.

P.S. Если еще и заплатки прицепишь от LoveSun и Sasser на первую цены ему не будет... )

AntonFox: Спасибо! Только думаю что с выходом СП2 надобность в этих заплатках отпадает сама собой. Но я подумаю над этим.

Gremlin

Я им пользуюсь! При том постоянно :) Без такой статьи, как "Горячие клавиши в Windows" не знал бы я такого сочетания, как ctral+a например. Прогу AVIPrewiew оттуда скачал. Много я им пользуюсь.
ЗЫ Респект Антону! Очень помогаешь сетянам :x:  

M-K

1. Как часто вы пользуетесь этим сайтом?
Когда только подключился, скачал всю инфу. Много полезной информации по настройке основных программ.
2. Помог ли он вам в чем-то, и если да то в чем?
Помог настроить Reget Deluxe, ICQ corp. Узнал многое об основных вирусах из статьи "О некоторых вирусах". Когда буду ставить FTP, статья о настройках программ будет очень кстати!
3. Что бы вы хотели еще видеть на этой сайте?
Ссылку на еще один форум сети, форум программистов и музыкантов (мой) ;)  :rolleyes:

Спасибо тебе, Антон, за этот ресурс!!!

Werx

Очень полезный сайт. когда только подключился пользовался им постоянно.
единственное что я заметил,так что там пару телефонных номеров устарели  ^_^  

AntonFox

Значица так, господа двоешники, :-) читать лень? или писать?
Там русским по белому написано - информируйте меня что там не так - исправлю, добавлю и т.д.
Ссылку на форум надо? Если инетная - сорри, не буду размещать, а если внутренняя - всегда пожалуйста, пишите в асю и добавлю.
Телефоны устарели - сообщите, исправлю.
Это ведь я не для себя делал, а для всех, так давайте вместе и работать над дальнейшей полезностью сайта.
И еще... Стока хароших слов в мой адрес... ПАСИБА ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!!!!!
Прям на душе тепло стало....
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Max

>> Сеть Шанхай. На данный момент сеть насчитывает несколько сотен пользователей (более 500!!!).

...(более 1200!!!). Это было бы вернее... )

-------------------

>> Общение в сети_Форумы
>> http://shanghai.samaralan.ru/?go=Forums - Форумы на портале Диггера

Ссылка старая

-----------------

Для локальной ICQ - Порт 5190 актуален для Миранды, а для ICQCorp нужен 4000
Новые подключения на данный момент осуществляются только Дмитрием (Карабас).
Можно указать координаты для связи с ним.

-----------------

AntonFox

ВО! Этого я и ждал - точные данные, где и что.
СПАСИБО!
Тока один вопрос - откуда данные про 1200 пользователей?

Dom

Поддерживаю ) Хелпер - очень полезная штука для вновь подключившихся и не только, чтобы легче было сориентироваться в локальной сетке и затем уверенно пользоваться всеми её благами.)
Цитировать3. Что бы вы хотели еще видеть на этой сайте?
Если говорить о Часто Задаваемых Вопросах, то они, думаю, будут постепенно набираться на форуме. Останется только их отсюда брать и вывешивать в хелпере.
Сейчас полазил немного по сайту - насторожило, в разделе "Общение в сети", обилие различных чатов. Спрашивается, зачем новичку их всех использовать? Если можно направлять на стабильно работающий IRC, где, собственно, сейчас и собирается большинство народу.
А то так и будут - одни сидеть в одних чатах, другие в других по 2-3 человека.
Как было раньше с Вайпрессчатом - группки по несколько человек сидели в своих сегментах практически изолированно друг от друга. Одни броды в асе спасали, когда они использовались как замена междусегментного чата. А всё из-за отсутствия скоординированной агитации уже тогда работающего IRC-сервера.
Не нашёл ни одной ссылки на предложенные IRC-клиенты (irc-сервера на 37.33 в хелпере тоже не увидел), в отличие от ЛСчата, где нет даже элементарной модерации и все кто хочет, может материться в общий канал.
Можно хотя бы дистрибутив миранды обозначить?
Решил скачать, приложенный к тексту о "Круглосуточном сервисе LSChat", дистрибутив. Скачать удалось, но сервер упомянутого был недоступен.
Отсюда вопрос - нужно ли вывешивать в хелпер серверы не работающие вообще или не круглосуточно? С Радио (ни одно из приведённых в списке тоже не работает), локальными сайтами и другими ресурсами то же самое.
Имхо - ссылки, достойные права висеть в хелпере, должны быть стабильно работающими (то есть _круглосуточными_).
Вообще не понимаю тех людей, которые поднимают какой-либо ресурс типа игрового сервера, зовут туда народ, а потом вырубают/врубают его когда хотят, одновременно возмущаясь: "чего это народу не нравится?".
Ещё, наверное, не лишним будет в этом же разделе повесить ссылки на дистрибутивы (или хотя бы на ту страничку с инструкциями по их настройке, что уже имеется) с Джаббером, асейкорп (хотя региться там - гемор тот ещё, мой друг несколько месяцев не мог выловить владельца сервера аси, чтобы тот его зарегил).
Из джаббер-клиентов можно добавить Psi. Поудобнее и симпатичнее чем JAJC будет, особенно для начинающих. Тем более в JAJC обнаружился неприятный баг. Уже не помню какой, но из-за него я на psi перешёл, пока миранду не поставил.
В Net Speakerphone не только между двумя пользователями можно разговаривать) по-крайней мере в той версии, которую я юзал. Там можно создавать группы, образуя таким образом конференции, где несколько пользователей могут голосить в один канал. жуть.
Помимо Net Speakerphone существует Teamspeak - отличная прога. Опять таки проще в использовании и функциональнее чем спикерфон. Там есть возможность создавать свои каналы с запароленным доступом и модерацией их. Постоянный сервер находится на 32.2.

AntonFox

ЦитироватьЕсли говорить о Часто Задаваемых Вопросах, то они, думаю, будут постепенно набираться на форуме. Останется только их отсюда брать и вывешивать в хелпере....
Обилие чатов обусловлено тем, что их было много. Писать только об одном - незаслуженно обидеть других, кроме того, если этот один не будет по каким-либо причинам работать? Значит сидеть в изоляции и ждать? А так есть выбор, тем более что если ИРК канал нормально пашет, то народ это быстро поймет и будет там постоянно зависать.
И еще , прикинь, если я только круглосуточные буду размещать - сколько их будет? 3-4, не больше. Не выбора, ни ассортимента. По-моему так...
Про ссылки. На сайте полно указаний что все программы можно найти используя Хоум Сеарч. Что еще надо? У меня лежали дистрибутивы, но содержимое серверов имеет свойство изменяться .. и сильно. Постоянно отслеживать работоспособность ссылок - замаешься, а выложить пока не получается (веду переговоры).
Инструкции по настройке программ есть в отдельной рубрике. Если каких-то описаний нету, так это потому что такими программами я не пользуюсь и не знаю как их настраивать - напишите инструкцию - размещу.

Dom

ЦитироватьОбилие чатов обусловлено тем, что их было много.
А если задаться вопросом, почему их много? Может потому что владелец одного из них - не желательная или обиженная персона, что он решил создать свой чат, или он не знает о уже существующем постоянном сервере или по каким-то другим причинам не приемлет его?
Если снова взять в пример IRC - там же есть возможность на одном работающем сервере создавать свои каналы со своими правилами. Чего ещё не хватает? Ассортимента интерфейсов? Пожалуйста, существует великое множество irc-клиентов непохожие друг на друга и под разные операционные системы (в том числе для Linux).
У меня примерно так и было. Я просто не знал о возможностях irc, и мне не нравился интерфейс клиента mIRC, а других irc-клиентов я, в то время, не имел возможности попробовать. Из-за чего тоже пытался найти и внедрить в сеть другие чаты, о некоторых из них написано ниже.
ЦитироватьПисать только об одном - незаслуженно обидеть других
Хм, это хелпер или место для повышения самооценки?)
Цитироватькроме того, если этот один не будет по каким-либо причинам работать?
Какая вероятность того, что из двух существующих круглосуточных серверов 33.130 и 37.33 упадут сразу оба?
Цитироватьтем более что если ИРК канал нормально пашет, то народ это быстро поймет и будет там постоянно зависать.
Да не так уж и быстро :) ведь уже 3-й год идёт)
Количество пользователей заметно поднялось только после:
- агитирования в асе так называемого Фчата, который помимо остальных своих возможностей умеет подключаться к irc
- интегрирования irc-чата в поисковик HomeSearch
А ведь до появления Фчата я сам недолюбливал irc, т.к. не было тогда в сети нормального клиента, кроме mIRC'и и миранды.
Каких только чатов в сети не появлялось:
  • визуальный чат (существовавший у Диггера);
  • и этот самый ЛСчат я тоже когда-то достал из недр инета, передав Вейну, который поставил сервер. Но ужаснувшись его глючностью и уродливостью - поспешно забыл о его существовании;
  • и UMD тоже незаслуженно забытый. даже переписывался с его создателем о необходимости серверной части для многосегментных локальных сетей, который был сделан и теперь отлично работает, но опять-таки не в нашей сети;
  • У создателей Вайпрессчата, так сильно понравившемуся большинству нашим пользователям своим приятным интерфейсом, тоже интересовался, не будет ли создана серверная часть. На что они отвечали, что она не нужна, т.к. есть возможность юзания мультикастов - типа просите админов сетки, чтобы их включили. Спустя некоторое время они всё же согласились, что для больших сетей это далеко не лучшая идея - разрешать мультикасты. И сервер таки создали, насколько я помню.
Я и к Андрею в Тахион обращался в те времена. Он обещал, что когда-нибудь поставит афигенный чат на тахионовском сервере, после чего я успокоился.))
ЦитироватьИ еще , прикинь, если я только круглосуточные буду размещать - сколько их будет? 3-4, не больше.
Это так плохо, использовать реально работающие ресурсы, а не жалкие их подобия?
ЦитироватьНе выбора, ни ассортимента. По-моему так...
Что под этим понимается? )
Если речь идёт о тематике, когда в одном месте собираются игроки, в другом - писатели, в третьем - бухатели)) то опять-таки всё это уже имеется (создай свой канал, только и всего) но, увы, почти никем не юзается. Нет, будет появляться куча недосерверов, неизвестно когда и как работающими, со своими ассортиментами чатов.)
Яркий пример тому сервер Teamspeak'а.
Когда стало известно о полезности этой программы как эффективном способе связи в играх, кто-то аж в нескольких форумах начал кричать, что поставил сервер этой замечательной программы, но добавил, что будет работать он только в какие-то определённые часы. То есть намекается, что пользователям нужно подстраиваться под работу этого сервера, что бы в самый неподходящий игровой момент не потерять элементарную связь с игроками))
Самое интересное, что задолго до этого "сервера" уже давно работает круглосуточный. О чём и было сказано тому кричащему в одном из топиков, только это замечание было просто проигнорировано :)

P.S. Вспомнил какой баг у JAJC'а, там просто настройки не сохраняются. ))

AntonFox

Давай буду размещать только самое лучшее - уберу все проги нафиг, описания, ссылки. Оставлю только то что лучшее на мой взгляд.
Кому от этого лучше будет? Никому, поскольку у всех свои вкусы, а я далеко не все варианты пробовал и судить могу о некоторых только по наслышке.
Я не делаю ни рейтинг ресурсов, ни  устраиваю конкурс на попадение на сайт ссылки. Я просто извещаю новичков о том, что существует в сети, выбор же лучшего они должны осуществить сами.
Максимум что я делаю - рекомендую что-то, чем пользуюсь сам. Еще могу немного разделить - на основное и дополнительное. В основное засунуть то, что предлагаешь ты, а остальное засунуть в дополнительное.
Дом, ты забываешь что сайт просто информативный, на нем пишеться ВСЕ что есть в сети и только. Никаких конкурсов и рейтингов.

AntiNoobs

ЦитироватьДавай буду размещать только самое лучшее - уберу все проги нафиг, описания, ссылки. Оставлю только то что лучшее на мой взгляд.
Кому от этого лучше будет? Никому, поскольку у всех свои вкусы, а я далеко не все варианты пробовал и судить могу о некоторых только по наслышке.
Я не делаю ни рейтинг ресурсов, ни  устраиваю конкурс на попадение на сайт ссылки. Я просто извещаю новичков о том, что существует в сети, выбор же лучшего они должны осуществить сами.
Максимум что я делаю - рекомендую что-то, чем пользуюсь сам. Еще могу немного разделить - на основное и дополнительное. В основное засунуть то, что предлагаешь ты, а остальное засунуть в дополнительное.
Дом, ты забываешь что сайт просто информативный, на нем пишеться ВСЕ что есть в сети и только. Никаких конкурсов и рейтингов.
Да мне тоже кажется, что более популярные ресурсы надо занести в подзаголовок "Рекомендую"! Но все таки надо чтоб было все!
PS Да, мне кажется, что можно было бы занести туда адреса серваков Wow, Cs, L2... Да и ещё, мне кажется, что рядом с сылкой на форум Диггера, надо дать ссылку на правила форума! (а то мало ли, чтоб таких как файнд не появлялось=))
PSS Спасибо тебе за етот великолепный Сайт=))
PSSS Диггер, без обид твой сайт тоже великолепный=)))
Я не люблю сражаться я люблю побеждать.
........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)