Вирус! [гоны со звуком]

Автор gd1e, 11 сентября 2007, 23:42:12

gd1e

Поймал вирус или чтото вроде этого. слушал например винамп, если открыл заного то звук пропадает(пишет какуюто ошибку типа кодеки и тд и тп) и так с любыми приложениями где есть звук, приходится комп постоянно перезагружать.кодеки переставлял-не помогает. Стоит нод32, сканировал, но никаких вирусов обнаружено не было, хотя я уже от некоторых слышал что у них та жа хрень.
Подскажите как от этого говна избавится не снося винду, мож заплатки есть?...

Заплатка:
WindowsXP-KB921883-x86-RUS.zip

Born

ты уверен что это вирус? конечно похоже но советую 300 раз перепровериться...
ник в DC++ smetana

Faraon

Цитата: Born от 12 сентября 2007, 00:06:27ты уверен что это вирус? конечно похоже но советую 300 раз перепровериться...
+1
ты всё переустанови,(связанное со звуком).....и проверь систему всем чем сможешь!
сначала думай, потом говори.

Human-oid

нод32 обновлял регулярно?
настройки звука в панели управления смотрел?
просто иногда бывают глюки (лично у мня) из-за тв-тюнера или усб-микрофона

templar4ik

может конечно не в тему, но у меня нечто похожее было, глянь в настрйоках винампа аутпут плагин, должен быть директ саунд, зайди в его настройки проверь через какое устройство звук выводится, и с галочками на первой вкладке поэкспериментируй, если хотя бы винамп после этого будет проигрывать музло, то попробуй переставить дрова звуковухи и директХ... я вроде этими ковыряниями решил такую проблему

weend

Только вчера были те же симптомы. После перезагрузки можно слушать(аудио и видео) только до тех пор, пока не закроешь плеер. Если закрыл, начинает при следующем открытии вылетать ошибка аудио чего-то там... Приходилось перезагружаться.
Появились после того, как поставил .Net Framework... Удалил. Все ОК...
Ну, если быть совсем точным, то было так: поставил фрэймворк 3 версии. Затем, увидел, что в "установка и удаление программ" висит и 3-я и 2-ая версии. Удалил 3-ю(просто, чтоб попробывать) - 2-ая осталась... Вот после этого начались глюки... Как только удалил и 2-ую все восстановилось.

Human-oid

хм, ребят, может реал вирь? у меня нод32 обновялется из сети

сейчас слушал радио по тюнеру, смотрел видео-ролики. пропадает звук НЕ после первого открывания видео, а после нескольких...
причём звук от тюнера идёт (провод от тюнера в лин. вход звукавухи подключен), звук в запущенном до роликов qip'е есть
ребут помогает, да

".Net Framework" в установке/удалении программ обнаружен не был

прикладываю ошибки (у вас такие же?):
Послано: 12 Сентября 2007, 11:37:16
Послано: 12 Сентября 2007, 11:41:36

ICEMAGE

такие же ошибки. чего делать будем? у меня семантек антивирь но я к нему пасс забыл и не могу обновить) гы) он сам периодически... но вот когда в след раз... я хз.....
ICEMAGE - тут и в ТЗ.
ICE - апекс, Warcastle.

Starij

же хрень как у всех, у меня Каспер 6 стоит
Послано: 12 Сентября 2007, 12:03:36
вопрос такой у кого стоит mail почта? ни кто за последнее время не получал от    security@corp.mail.ru Ваш компьютер может быть атакован!
потому что я думаю может что нибудь оттуда пришло...........
Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!

templar4ik

Human-oid
ну у тебя 99% дрова встали не правильно, ты с родного диска материнки ставил?
вот что должно быть в свойствах:

wild Cherry 06

НАРОД!!!!ПРОСЬБА ОГРОМНАЯ К ТЕМ У КОГО ВИРУС ЭТОТ!!!
Обнулите пожалуйста шару!!!!
А то вдруг и у вас там зараженные файлы есть.....как то не хочется цеплять и себе вирь.. :no:

weend

TO HUNAN-OID:
Цитироватьсейчас слушал радио по тюнеру, смотрел видео-ролики. пропадает звук НЕ после первого открывания видео, а после нескольких...
главное, чтобы хоть одна программа работающая со звуком не закрылась. Если она будет работать(как тюнер в фоновом режиме) остальные будут работать нормально... У меня было именно так - глюк возникал после закрытия всех программ работающих со звуком...
TO templar4ik:
Цитироватьну у тебя 99% дрова встали не правильно, ты с родного диска материнки ставил?
Увы, дрова здесь не причем - у самого было так же. Просто после закрытия, допустим винапма, начинался этот глюк...
Лично у меня сейчас все ОК :) Кроме удаления некорректно вставшего фрэймворка, я еще прогонял norton windoctor... Может в этом дело... Кстати, определил я, что фрэймворк встал некорректно именно по результатам теста виндоктора.
Всем Удачи!

P.S. мэйл почта не стоит...

MicroN

врубил DEP + прогнал аутпостом антиспаем и всё пашет =)
P.S. КТо не знает DEP находиццо тут:
мой комп - свойства - быстродействие - предотвращение выполнения данных. нажмине та "как работает это средство" и читайте)

pilot63

абсолютна такая же тема вчера приключилась. NOD ничё не нашол, переустановка звук.дров ничё не решила.

Human-oid

Цитата: templar4ik от 12 сентября 2007, 12:37:02Human-oid
ну у тебя 99% дрова встали не правильно, ты с родного диска материнки ставил?
ну эт ваще-то разные "св-ва" (100%), если что...