Вирус! [гоны со звуком]

Автор gd1e, 11 сентября 2007, 23:42:12

weend

Господа сетяне(те, кто не может избавиться от этой проблемы), попытайтесь вспомнить что вы скачивали, устанавливали перед началом этих глюков. Может стоит попробывать удалить эти проги? Мне же помогло... Авось...

F1ND

Цитата: gd1e от 11 сентября 2007, 23:42:12Поймал вирус или чтото вроде этого. слушал например винамп, если открыл заного то звук пропадает(пишет какуюто ошибку типа кодеки и тд и тп) и так с любыми приложениями где есть звук, приходится комп постоянно перезагружать.кодеки переставлял-не помогает. Стоит нод32, сканировал, но никаких вирусов обнаружено не было, хотя я уже от некоторых слышал что у них та жа хрень.
Подскажите как от этого говна избавится не снося винду, мож заплатки есть?...

сорри что не там запостил, перенесите тему плиз
У меня обсолютно таже фигня началась дня 3 назад это точно какойто вирус блиннн

Один Из 4,<3Dedushkа

Human-oid

Цитата: MicroN от 12 сентября 2007, 14:47:59врубил DEP ...
спасибо, включил, надеюсь на лучшее :)

weend

Кста, есть же еще "восстановление системы"...

pilot63

если кому поможет...
во время первого проявления глюка я скачивал музыку/видео гр. Kangaroz (гамно группа, кстати, оказалась), НО! плюс к этому я ещё копался в настройках в настройках диспетчера realtek HD (прога, которая ставится вместе с дровами на звук/мать).
Всё-таки у меня большие сомнения по поводу того, что это вирус..
На текущий момент последовал следующим советам: 1) поставил в джетаудио аутпут плагин не "первичный звук.драйвер", а свой directsound;
2) врубил DEP;
3) в настройках диспетчера realtek HD отрубил всё, что касается записи звука (потому как именно там я и копался, когда приключилась вся эта хня)
пока вроде бы всё работает.

F1ND

а где именно этот Dep находится?

Один Из 4,<3Dedushkа

Human-oid

Цитата: F1ND от 12 сентября 2007, 17:30:01а где именно этот Dep находится?
Цитата: MicroN от 12 сентября 2007, 14:47:59P.S. КТо не знает DEP находиццо тут:
мой комп - свойства - быстродействие - предотвращение выполнения данных. нажмине та "как работает это средство" и читайте)

F1ND

Спосибо огромное шас сделаем :rofl:

Один Из 4,<3Dedushkа

weend

2 pilot: через аудио и видео файлы вирусы не распространяются:) Есть, конечно, вариант с подменой значка(когда не смотря на расширение, выводится значок, допустим винапма...)

Starij

мне на электронный адрес пришло такое сообщение: Увaжaeмый пoльзoвaтeль Mail.Ru!

К сожалению, до нас дошли сведения, что через нашу систему атакуют
компьютеры наших пользователей!

Сейчас мы делаем все необходимое для урегулирования ситуации, и
восстановления надлежащего уровня безопасности!
Мы настоятельно рекомендуем Вам, установить обновление программного
обеспечения, которое содержит данное письмо!

Мы иcкpeннe пpинocим cвoи извинeния и нaдeeмcя нa вaшe пoнимaниe!

С увaжeниeм, Зaщита@Mail.Ru.

С этого электронного ящика:security@corp.mail.ru  

Естественно я не стал, скачивать файл который мне предложили, но сегодня я отправил сообщение в  Служба поддержки   , где мне сообщили:

Здравствуйте,

Спасибо за Ваше сообщение!
Помните, мы никогда не рассылаем подобных писем.
Это мошенничество.
Мы рекомендуем Вам проверить компьютер на наличие вирусов.
Если какой-либо вирус будет обнаружен, пожалуйста, пришлите нам его
название.
Спасибо!

С уважением, Мария И.
Служба поддержки пользователей
почтовой системы Mail.Ru
При ответах, пожалуйста, полностью цитируйте переписку.

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!

MicroN

мне очент нравится

ЦитироватьЕсли какой-либо вирус будет обнаружен, пожалуйста, пришлите нам его

мухаха)))

pilot63

!UPD: ничего из перечисленного не помогло..

2weend: дык, я поэтому и не поверил, что это вирус..

OzzY

О БОЖЕ ТУТ ЭПИДЕМИЯ 2 ДНЯ НАЗАД ПОЯВИЛАСЬ ТАКАЯ ХЕРНЯ!!!!!!!!!!!!!!  >:( ДАВАЙТЕ УЖО РЕШАТЬ КАМУ РЯХУ БИТЬ !!!!!!!!!
Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум...

Human-oid

стока разных антивирей... мб кто-то из сети пошутил, написав прогу по влезанию в дыру медиа-части. если бы появился в иНЕТе его бы быстро занесли в базы антивирей (имхо). или нам повезло и одним из первых этот вирь подцепил наш сетянин в иНЕТе
Цитата: OzzY от 12 сентября 2007, 19:07:55...ДАВАЙТЕ УЖО РЕШАТЬ КАМУ РЯХУ БИТЬ !!!!!!!!!
Цитата: MicroN от 12 сентября 2007, 18:32:16мухаха)))
у кого есть траф зайдите уже в иНЕТ и почитайте, оставьте гневные записки на тех-суппорте всех перечисленных выше антивирей :)

MicroN

послать вирус я не могу т.к. я хз где он и вирус ли это вообще) а так то вообще ниче сделать не смогу если в суппорт напишу))
P.S. У кого тут лицензионные антивири?))))))