Проблемы с включением компа [не загружается]

Автор Human-oid, 21 июля 2007, 18:32:06

Human-oid

Очень нужен хелп, помогите плиз!  :shok:

В общем вчера произошло следующее: нужно было проверить можно ли использовать монитор ноутбука для системника (ноут рабочий).

Конечно глупо поступили, что проводили это при включённом системнике :focus:
В общем отсоединили провод соединяющий системник (видео карта) и моник от монитора и вставили этот конец в com-порт ноутбука. Кто не знает, вход у монитора и com-порт одинакового формата. Не случайно же? - Решили проверить.

В итоге писи-спикер системника как-то затяжно пропищал...
Подключил провод соединяющий моник и системник на место в монитор. Загружаю комп, также НЕнормально пищит при запуске, сигнал на мониторе отсутствует. Перезагружался, перевлючал - тоже самое.

Испугался, что сгорела видюха или вся мать... :(
Открыл системник, немного отодвинув и повернув его чтобы было удобнее. Визуально вроде всё как всегда, запаха гари не унюхал.
Включил системник, кулер на видюхе работает.

Поставил системник в прежнее положение, пошёл искать документацию на материнку. Мне сказали, что по кол-ву писков писи-спикера можно определить неисправность.

Включил системник... Один короткий писк писи-спикера (как всегда было). Всё ок, загружается, изображение на мониторе нормальное, данные на винте не повреждены. Чудо?..
Пару раз ребутнулся, всё ок.
Вечером выключил нормально комп.

Включаю сегодня: такой же ненормальные писки и на мониторе нету сигнала, винда не грузится, как вчера. Ребуты не помогли.

Открыл опять комп, отодвинув и повернув также, визуально всё также. Потыкал провода в заде компа, всё контачит. И о чудо, загрузился...
Я уже стал подумывать, что проблемы с положением компа, может там всякие поля за компом создаются в связках проводов или провод питания системника перегибается...
Поэкспериментировал: поставил в обычное положение комп, опять не включается... Покрутил, поставил в обычное положение - включился, сижу вот, решил вас спосить, что за фигня?

Прилагаю файл с звуковой записью писка писи-спикера при включении (в фотогалерее, архив zip, в нём файл формата wav).
По-мойму он пищит 3 раза.
http://shanghai.samaralan.ru/coppermine/displayimage.php?album=313&pos=14
В руководстве по эксплуатации компа написано:
ЦитироватьСообщения об ошибках
-Звуковые сигналы BIOS
...
кол-во гудков 3: Ошибка в первых 64 Кбайтах памяти
...

В общем кто что может подскажите плиз!

Rascal

Цитата: Human-oid от 21 июля 2007, 18:32:06Очень нужен хелп, помогите плиз!  :shok:

В общем вчера произошло следующее: нужно было проверить можно ли использовать монитор ноутбука для системника (ноут рабочий).

Конечно глупо поступили, что проводили это при включённом системнике :focus:
В общем отсоединили провод соединяющий системник (видео карта) и моник от монитора и вставили этот конец в com-порт ноутбука. Кто не знает, вход у монитора и com-порт одинакового формата. Не случайно же? - Решили проверить.
...

Даже улыбнуться не смог....

Варианты возможных действий:
1. Срочно подключить модем к VGA-выходу видеокарты
2. Найти яду и принять вовнутрь

2-е рекомендуется

P.S. USB и LAN тоже похожи...
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

Human-oid

Цитата: Rascal от 21 июля 2007, 18:39:20Даже улыбнуться не смог....

Варианты возможных действий:
1. Срочно подключить модем к VGA-выходу видеокарты
2. Найти яду и принять вовнутрь

2-е рекомендуется

P.S. USB и LAN тоже похожи...
Да, не отрицаю, всё это глупо, но лучше подскажите, что за проблема: то включается, то нет...
Если бы не загружалось постоянно, то было бы логичнее, но трагичнее :(

Rascal

Проблема в том что VGA-разъем можно вставить в COM-порт тока при недюжей силе. Думай куда че вставлял. Во вложениях изображения COM- и VGA- портов.
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

MorivVV

:blink2: Интерестно какой это com-порт с разьемами как у видео? Может ты подключил видео к видео?
Новый локальный торрент-трекер

vitek163

Цитата: MorivVV от 21 июля 2007, 23:04:10com-порт с разьемами как у видео

что необчыного? раскал же фотку прикрепил
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

MorivVV

Цитата: vitek163 от 21 июля 2007, 23:09:59

что необчыного? раскал же фотку прикрепил
Вот именно! Эти разъёмы всю жизнь были РАЗНЫМИ!!!
И на фото тоже...

Human-oid

хм... посчитал кол-во дырок... ну посматрю сутра как умудрился вставить... уже акуеваю ))

Human-oid

не ребят, я конечно идиот но не настолько чтобы с молотком впихивать )))
да ступил, про ком-порт зря сказал.
я втыкал вга-кабель, подключенный к системнику, в видео-выход ноутбука (для подключения монитора к ноутбуку) - фото прилагается

вопрос остаётся, что случилось то у меня?.. может системник так пищать из-за проблем с питанием? может кабеля перегибаются за системником, если то загружается система то нет в зависимости от положения системника? просто совпадение?

P.s.: сегодня с первого раза нормально включился

MASTER

ЦитироватьВ общем вчера произошло следующее: нужно было проверить можно ли использовать монитор ноутбука для системника (ноут рабочий).
Цитироватьотсоединили провод соединяющий системник и моник от монитора и вставили этот конец в com-порт ноутбука
.
Цитироватья втыкал вга-кабель, подключенный к системнику, в видео-выход ноутбука
Запутался немного...
Кароче ты взял и открутил vga кабель от моника и засунул его в ноут...Типа сидеть на обычном системнике через моник ноута? гыыыы))) Ноут не сгорел?)))) Пипец)))) правильно? Обычно люди подсоединяют мониторы к ноуту, а не ноуты вместо монитора... :rofl:
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

Human-oid

Цитата: MASTER от 22 июля 2007, 14:43:13...
Кароче ты взял и открутил vga кабель от моника и засунул его в ноут...Типа сидеть на обычном системнике через моник ноута? гыыыы))) Ноут не сгорел?)))) Пипец)))) правильно? Обычно люди подсоединяют мониторы к ноуту, а не ноуты вместо монитора...
да так, с ноутом ничё не произошло, с компом описал выше траблы
эксперимент проводился потому, что вскоре надо будет везти на дальнее расстояние комп. монитор кинескопный - бошой, свободного жк-шника скорее всего не будет, и ноут меньше чем жк-моник

один ноут как комп не беру, потому что он старый (тех. характеристики не подходящие)

Human-oid

в общем который день подряд включается нормально, боюсь дотрагиваться до системника :D

MorivVV

Если драйвер не кривые руки, то лучше разбери-собери комп. Видюху пробывал втыкать посильнее?

Human-oid

Цитата: MorivVV от 23 июля 2007, 12:22:10... Видюху пробывал втыкать посильнее?
да, сидит жёстко

MASTER

...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900