Интернет от Samaralan .ru уже в вашем доме...

Автор Kamui, 18 января 2006, 16:04:31

Kamui

Вот такими страшными словами начинается брошюрка, которую я нашел у себя в почтовом ящике... А дальше плкалъ... Как красиво звучит... Понравились слова: "выделенный канал со скоростью до 100Мбит/с и работающий 24 часа в сутки". Остальное не суть важно... Ну зачем же народ так обманывать? В лучшем случае 7Мбит/с фактически, и 7 это уже редкость. 24? Я бы сказал примерно 12, плюс-минус-и-скорее-минус-чем-плюс 12 часов в сутки... Просто крик души. Например, сейчас я из нета качал 2мб файл со скоростью 7кбайт в секунду. Это как на диалапе. И каждый вечер не работает инет... Хочу 100мбит :) Кто-нибудь знает, наша сеть реально когда-нибудь заработает с такой скоростью?

Музыка должна быть достаточно громкой, чтобы не слышать собственные мысли...

Mantra

если тока обятнуть всю сеть проводом типа ВОЕННЫЙ ПОЛЕВИЧОК
у которого пробивная дальность 5 км!!!
вот оогда у нас стабильно будет 100мбит
а можт и более :)

только вот как мне говорил Юран (zed) эта сеть изначально создавалась для того чтобы был инет а не просто локалка чтобы в ней играли
ну а щас и не то и не то :) хотя пинги в кс щас тали более менее стабильные
Electro music   I S    B A C K ! ! !

DukeNukem

ЦитироватьНапример, сейчас я из нета качал 2мб файл со скоростью 7кбайт в секунду
А я сегодня качал 60 метров со скоростью 250-300  кбайт, интернет работает стабильно. :P Даже и жаловаться не на что.

IMHO

не нафиг,  я себе спутниковый хочу ставить.вот там инет. и траффик халява. супер кароче.

KypT

Очень многое зависит от сервера с которого качаешь. Некоторые файлы из инета качаю на скорости 750 кб/с и более. Незнаю на что жаловаться. А контра тормозит не из-за сети, но из-за компа-сервера. Инет очень редко выключают, уже не помню когда в последний раз было.

ИМХО: Сеть нормальная. Могет дело в руках  ;)  

Kamui

Наболело. Вот сейчас опять инет не пашет. Ася работает(инетовская), но пинги никуда не идут и соответственно страницы не открываются... Странное дело. На дню пять раз появляется сообщение сетевой кабель не подключен, отрубаются на минуту ася инет и прочее и это не у меня одного...

Но нытьём делу не поможешь. Все равно никто ничего предпринимать не будет. И все-таки, зачем же оптоволокно если сеть недотягивает даже до 10мбит/сек? Где плюсы по сравнению хотя бы с 8и жильной витой парой?  :blink:

А какая мне разница. Буду как все сидеть и молчать ф тряпочку.

AntonFox

Дело зачастую в кабелях. На оптику перешли не все.
У меня до НГ было жутко, щас все летает, инет работает 23.5 часа в сутки примерно. Качает супер. В локалке до 7 метров в секунду (мегаБАЙТ!)
Так что - ждите и у всех буит счастье
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

MaKeR

ЦитироватьНаболело. Вот сейчас опять инет не пашет. Ася работает(инетовская), но пинги никуда не идут и соответственно страницы не открываются... Странное дело. На дню пять раз появляется сообщение сетевой кабель не подключен, отрубаются на минуту ася инет и прочее и это не у меня одного...

Но нытьём делу не поможешь. Все равно никто ничего предпринимать не будет. И все-таки, зачем же оптоволокно если сеть недотягивает даже до 10мбит/сек? Где плюсы по сравнению хотя бы с 8и жильной витой парой?  :blink:

Молчать как раз не стоит сходи скажи так и так решите вопрос плиз все-таки деньги не они тебе платят :blink: !!!!! Лично у меня почти все качается  со скоростью 700-800 даже и интернет на моей памяти не выключали!!!!  :ph34r:  
Dont trouble trouble untill trouble troubles You

x3mal

У меня тож раньше с етим фигня была :blink: . Сходил в тахион, они мне айпи сменили и еще че-то на компе настроили... Теперь все ОК, скорость из сети ~700-800 кб/с, инет уже месяца 2 как не вырубался.
ЦитироватьВ локалке до 7 метров в секунду (мегаБАЙТ!)
Это как???  :blink: В тахион штоль идти надо, чтоб тебе все сделали?

PUMBA

ЦитироватьНаболело. Вот сейчас опять инет не пашет. Ася работает(инетовская), но пинги никуда не идут и соответственно страницы не открываются... Странное дело. На дню пять раз появляется сообщение сетевой кабель не подключен, отрубаются на минуту ася инет и прочее и это не у меня одного...

Но нытьём делу не поможешь. Все равно никто ничего предпринимать не будет. И все-таки, зачем же оптоволокно если сеть недотягивает даже до 10мбит/сек? Где плюсы по сравнению хотя бы с 8и жильной витой парой?  :blink:

До нас я думаю дойдёт в 2035 году
как сказали в Тахионе по плану :lol:
Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!

DukeNukem

ЦитироватьУ меня тож раньше с етим фигня была :blink: . Сходил в тахион, они мне айпи сменили и еще че-то на компе настроили... Теперь все ОК, скорость из сети ~700-800 кб/с, инет уже месяца 2 как не вырубался.
ЦитироватьВ локалке до 7 метров в секунду (мегаБАЙТ!)
Это как???  :blink: В тахион штоль идти надо, чтоб тебе все сделали?
Ну у меня не семь, а 1,5-2,5 бывает.

AntiNoobs

У мя 700-800 и то редкость=((((! Хотя сеть в последнее время работает более менее стабилно=)! Но конечно, то что пишут - 100мб/с, это дурь! Ждемс лета и может быть и у нас буит 7мб/с=)))
Я не люблю сражаться я люблю побеждать.
........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

Kamui

Понятно, вообщем... Я вот думаю, имеет ли смысл шнурок менять? Всем у кого сейчас рвется/ломается коаксиал протягивают витую пару. Интересно, увлеичивает ли она скорость коннекта... Ни кому не меняли?

M-K

Рискну предположить, что скорость 100 мегабит приходится на целый сегмент. А уж дальше чем больше компов на сегменте, тем хуже скорость. К тому же такое ощущение, что страдают в основном люди, давно подключенные к Тахиону, у которых в сегменте полно подключенных.

PUMBA

диман(сади)сказал типо что то надо ставить чтоб 100 было :(  
Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!