Проблема с субтитрами

Автор xCube, 17 июня 2007, 23:42:19

xCube

При переносе видео с субтитрами формата *.spt на обычный диск в проге nero и его дальнейшем воспроизведении на DVD проигрывателе,вместо русских сабов какие то непонятные буковки появляются,но при этом на компе все воспроизводится прекрасно!  :( Как исправить эту проблему?

digger

Субтитры все таки srt наверное?
Или dvd-плеер не умеет показывать кириллицу из внешних файлов субтитров или где-то в настройках нужно выбрать кодировку.

xCube

Ой,да,ошибся...Буду пытаться и пробывать.Надеюсь получится

digger

Цитата: digger от 18 июня 2007, 00:10:11или где-то в настройках нужно выбрать кодировку.
Имелось в виду в настройках dvd-плеера

xCube

Ну да,я так и понял сразу :) Кста,а где эти настройки то найти? :blink2: Он выдает только список воспроизведения и усё.... :(

digger

Цитата: xCube от 18 июня 2007, 01:29:38Ну да,я так и понял сразу :) Кста,а где эти настройки то найти? :blink2: Он выдает только список воспроизведения и усё.... :(
В меню плеера заходишь и шаришь в настройках на тему субтитров, кодовых страниц...

xCube

Спасиба большое  :)
Проверю завтра и напишу результат эксперимента  :)
А если,как я понял,сабы все равно не пойдут,то помочь мне ничем нельзя?! :)

digger

Цитата: xCube от 18 июня 2007, 01:34:43Спасиба большое  :)
Проверю завтра и напишу результат эксперимента  :)
А если,как я понял,сабы все равно не пойдут,то помочь мне ничем нельзя?! :)

DVD-плеер то вообще как называется?

1) Если он не дружит с русскими субтитрами, можно попробовать поискать модифицированную прошивку для него.
2) Сделать из того что пытаешься записать DVD-видео, там субтитры прокатят.

xCube

LG какой то там,с караоке он еще был...Позор что не помню  :blush:
Но сабы он всегда хорошо воспроизводил,разве что диск сейчас самодельный.
Попробую ща осуществить второй вариант =)
PS Вспомнил там в фильм англ сабы были вмонтированы,а рус отдельным файлом шли (*.srt как раз) англ то как раз шли норм,а рус бебе....воть

digger

Цитата: xCube от 18 июня 2007, 01:47:03LG какой то там,с караоке он еще был...Позор что не помню  :blush:
Но сабы он всегда хорошо воспроизводил,разве что диск сейчас самодельный.
Попробую ща осуществить второй вариант =)
PS Вспомнил там в фильм англ сабы были вмонтированы,а рус отдельным файлом шли (*.srt как раз) англ то как раз шли норм,а рус бебе....воть
Когда сабы вмонтированы, они как картинка, там уже не важно, хоть на татарском, будет нормально

xCube

Вот кузьки то.... :(
И вопрос не совсем в тему но: когда открываешь видео файл то там вместо нормального звука,звучит все как то...шуршаще чтоли(вроде такой эффект в старых телеках был и при том когда канала не было), а голоса такие тянущиеся,низкие и их вообще не понять.А другие видео идут при этом норм.Пробывал у других этот же файл качат - то же самое все.Это все дело в кодеках или как? :blink2: (перепробывал все проги,которые только можно по воспроизведению - все одно и тоже)

xCube

Лазил в настройках,настройки кодировок не нашел :( только функцию откл и вкл эти сабы...
Так что видимо надо будет пытаться вместо обычного фильма DVD сделать и все это скинуть на обычный диск.... :(

digger

Цитата: xCube от 18 июня 2007, 16:16:13Лазил в настройках,настройки кодировок не нашел :( только функцию откл и вкл эти сабы...
Так что видимо надо будет пытаться вместо обычного фильма DVD сделать и все это скинуть на обычный диск.... :(
А ты divx пишешь? Можешь попробовать прямо в него зашить субтитры.

xCube

Всмысле самой программой или как? :blink2:

digger

Цитата: xCube от 18 июня 2007, 23:10:30Всмысле самой программой или как? :blink2:
Тут я не спец, но раз попадаются divx с вшитыми субтитрами, значит есть софт который это делает.