Выбор колонок 5.1 [не дороже 4000 рублей]

Автор MorivVV, 18 мая 2007, 15:16:02

MorivVV

Хочу себе для компа хорошие колонки, намерен потратить не более 4000р
На примете Dialog J-105ct
или
Sven IHOO MT5.1
Есть еще варианты и что лучше. Большой мошности не надо, главное качество басов и чистота звучания (комната 10 м2)
Новый локальный торрент-трекер

MorivVV

Описание   Sven IHOO MT5.1
Активная акустическая система для ПК
Звуковая система   5.1
Тип   фазоинвертор
Сабвуфер   есть
Усилитель   интегрирован в сабвуфер
Блок питания   интегрирован в сабвуфер
Материал   дерево + пластик
Цвет   бук
Мощность сателлитов, Вт   18
Мощность сабвуфера, Вт   35
Частотный диапазон, Гц   20 - 20000
Отношение сигнал/шум, Дб   85
Чувствительность по входу, мВ   350
Диаметр ВЧ динамика, мм   37
Диаметр НЧ динамика, мм   133
Магнитное экранирование   Да
Размеры внешние, мм   Сабвуфер: 200х320х400 мм. Сателлиты: 168х220х300 мм (front), 400х150х140 мм (center), 150х150х180 мм (surround)
Цена 3341р

Описание   Dialog J-105ct
Активная акустическая система для ПК
Звуковая система   5.1
Тип   фазоинвертор
Сабвуфер   есть
Усилитель   интегрирован в сабвуфер
Блок питания   интегрирован в сабвуфер
Материал   дерево + пластик
Цвет   бук + серебристый
Мощность сателлитов, Вт   20
Мощность сабвуфера, Вт   60
Частотный диапазон, Гц   20 - 20000
Отношение сигнал/шум, Дб   75
Чувствительность по входу, мВ   300
Диаметр ВЧ динамика, мм   25
Диаметр НЧ динамика, мм   163
Магнитное экранирование   Да
ПДУ   Да
Органы управления   громкость общая, центрального канала, сабвуфера, тыловых сателлит, баланс, выбор источника сигнала, выбор режима воспроизведения, регулировка тембра, режим 3D
Цена 3700р

JIexa

Дома стоит практически аналогичный свену (по деревяшке если сравнивать) гениус, саб мягкий очень, выпрямитель или че то там такое в сабе при выкручивании ручки звука начинает трястись и поскрипывать. Задние колонки которые типа "сюрраунд" не вставили воткнул вместо них то что на фотке, теперь все устраивает, жужит сростово за эти деньги.
Но всетаки еслибы бас был жестче былоб совсем круто.
ЗЫ фотку переразмерил по запаре в черно белый)

MorivVV

Я в принципе уже купил себе SVEN вот сижу дома жду доставки, но если меня они не устроят, есть 72 часа для обмена или возврата денег

JIexa

Ну я те сразу говорю задние никакие. передние на 3/4 ручки звука хрепят у меня, а задние там для галочки. так что так.

MicroN

Вопрос
А за 3 шутки у колонок нормальное звучание? А то у меня ща стоит за 6 штук колонки+саб, и ужехочется чего-нибудь более качественного... На какую сумму мне рассчитывать их прикупить? (5.1)
комната 11м^2

JIexa

Я вот свен соло 2 как послушал, просто 2 колонки, понял что динамики у меня хреновые. для компа самое оно.объема конечно нет но звук супер. А 5.1 с хорошими динамиками и качественной коробкой ни за 3 ни за 5 ни наверное даже за 10 не купишь. ИМХО

mongoose

в этом деле еще решает звуковуха ... я думаю тут есть многие каторые сидят и на встроенных ... звучание отличается в разы ... щас стоит Microlab Ah-500 5.1 ... и звуковуха нормальная ... по сравнению с этими свинами и гениусами ... гг

MicroN

мангус какова сейчас цена приличной звуковухи?

mongoose

не знаю .. у меня раньше стояла SB creative live каторая сейчас стоит рублей 500 наверно ... и между ней и встроенной разница была большая очень ... щас стоит m-audio за 4к .... звук немного лучше ... но много разных примочек и настроек  ... и поэтому просто настраиваешь как тебе приятнее слушать ...

MorivVV

Привезли мне эти Sven - шпргшцыраолывраолртцу короче говно!

MorivVV

Звук какой-то металический, много высоких частот и бас противный. А сейчас потрогал задний радиатор и обжегся, колонки играют на половину громкости 10 мин. Че за лажа?

SubZero

Сам увлекаюсь аудиотехникой. Мое мнение - все эти наборы 5.1 для компа за пару тысяч - баловство. Лучше купить хотя бы за те же деньги парочку получше и слушать стерео. Соотношение цена/качество будет гораздо лучше.

MorivVV

Слушал колонки на фильмах, музыке. Заметил при средней громкости сильное дребезжание в задней колонке. Оказалось винты не до конца закручены из-за чего динамик ходуном ходил. Вроде это исправил(завинтил), но терерь слышится слабый треск в передних, а там вроде все хорошо прикручено. ХЗ.

MASTER

Цитата: SubZero от 19 мая 2007, 13:19:48Сам увлекаюсь аудиотехникой. Мое мнение - все эти наборы 5.1 для компа за пару тысяч - баловство. Лучше купить хотя бы за те же деньги парочку получше и слушать стерео. Соотношение цена/качество будет гораздо лучше.
Тогда ему усилок будет нуден...
Лчно мне Sven вообще не нравится, Гениус - вообще промолчу... звук ниочем! TopDevice слышал неплохие модели есть.. Поэтому покупал 3 года назат Microlab X4 5.1-Black. Звук неплохой за эти деньги да и соседи норм жалуются и ментов вызывают  :rofl:     
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900