Планшет - мое все! [работаем на графическом планшете]

Автор julian, 15 мая 2007, 01:07:07

julian

ох и накопилось у меня рисунков - слишком много, море просто, а вот законченых работ мало. Как извесно всякий современный иллюстратор использует графический планшет... ...так как это рисовать, как настоящий иллюстратор!???  :) конечно, без знаний в этом деле необойтись, благо опыт есть, попробую сделать что-то вроде мастер-класса, для начала я выбрал иллюстрацию... нарисовал я это еще в начале марта, противостояние злого мага и добрых приключенцев...
никогда не прекращай пить...

Airklubb

может еще и курсы устроишь?  :)

julian

можно и устроить  :)

... продолжу по теме, залил цветами - пока только приблезительно, закончил мага, и все работа встала! со всеми такое случается! все неустраивало и ничего не хотелось, даже чуть не удалил эту иллюстрацию, настоящие муки творчества я тогда испытал :) предпологаю это нехватка профессионализма :(, вообщем пока не нашлась муза(благо весна) продвижения не было...

julian

...и вот работа пошла, решил изменить композицию, справа не хватало динамики, поэтому умирающего старика удалил, придумал "интригующий" фон, который бы прямо указывал на суть противостояния злых и добрых, хотя сам я сочувствую этому магу очень уж он харизматичный получился :) и начал финализацию... которая продолжится еще дня два не меньше, а это наведение лоска, окончательная дорисовка...

MicroN

эх я тоже так хочу!
планшет купил, да вот никак не привыкну на нем рисовать) на бумаге еще куда ни шло, а тут вообще никак)
курсы это, конечно, хорошо, но блин наверное дорогие будут)
а мне для будущего дела нужны)

antokos

эх никгда рисовать не умел, вааапаще, и всегда хотел уметь :(
Alice said: another world is possible.

BerS

шикарно :clapping:
Зы вот моно вопрос, у мну проблема возникала как раз при раскраске моего художества, но за неимением других прог кроме фотожопа которым я толком и не умею пользоваться(да и не удобно мне в нем работать)я уже начал отчаиваться что карандаши это мой удел. А сравнивать раскраску карандашами и раскраску с эффектами прозрачности, подборкой палитры и тд на компе, все равно что сравнить собаку и тапочек. Так вот сам вопрос планшет это выход? И с каким размером экрана лучше брать для любителя(интересует чисто из меркантильных соотношений цены и качества)....
Зы просто о планшете подумываю год, но как то это все ограничивается простым подумыванием...
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

julian

Цитата: MicroN от 15 мая 2007, 02:14:45эх я тоже так хочу!
планшет купил, да вот никак не привыкну на нем рисовать) на бумаге еще куда ни шло, а тут вообще никак)
курсы это, конечно, хорошо, но блин наверное дорогие будут)
а мне для будущего дела нужны)
привыкнуть к планшету, тяжело согласен. Тут главное начать и не останавливаться, делать все постепенно, и незабывать, что все можно исправить ctrl+z :) ...а какой у тебя планшет?

MicroN

Wacom graphire classic A6
блин всё никак не привыкну смотреть на экран, а не на бумагу

julian

нормальный планшет! там можно под пластик подложить свою бумагу и так рисовать, какое то время, пока не привыкнешь!

MicroN

кстати ты в чем рисуешь? посоветуй в чем лучше

julian

Цитата: BerS от 15 мая 2007, 10:04:52шикарно :clapping:
Зы вот моно вопрос, у мну проблема возникала как раз при раскраске моего художества, но за неимением других прог кроме фотожопа которым я толком и не умею пользоваться(да и не нравится мне в нем работать)я уже начал отчаиваться что карандаши это мой удел. А сравнивать раскраску карандашами и раскраску с эффектами прозрачности, подборкой палитры и тд на компе, все равно что сравнить собаку и тапочек. Так вот сам вопрос планшет это выход? И с каким размером экрана лучше брать для любителя(интересует чисто из меркантильных соотношений цены и качества)....
Зы просто о планшете подумываю год, но как то это все ограничивается простым подумыванием...

у меня ваком интулс 3 формата А5 для монитора 19"(стоил мне почти 10шт), для 17" и ниже подойдет ваком графаир как А5 так и А6, и ваще эта модель просто создана для начинающих(цена-качество)

...фотошоп и пайнтер то что надо для работы, зря ты так фотошопик  :(

BerS

Цитата: julian от 15 мая 2007, 20:01:57зря ты так фотошопик  :(
мне не то чтобы не нравится там работать скорей вообще на компе что либо раскрашивать/рисовать мышой не удобно(правда фотошоп только для обработки уже готового изображения нужен, а вот о паинтере знакомые мне говорили что там рисунок можно с 0 поднять и как раз к этой проге и говорили о планшете). Ну вот и думаю что планшет был бы скорей всего выходом для мну..
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

julian

ЦитироватьНу вот и думаю что планшет был бы скорей всего выходом для мну..

конечно, мышой не дело :no:! это же такое мучение! а пока деньги собираешь, рисуй ручками, мастерство развивай, не стоит тратить время на эту мышку, и действительно в твоем случае, лучше всего использовать фотошоп для корекции сканов...

antokos

а посоветуйте планшет для начинающего бота? :)
у меня 19", если это важно.
а еще чтоб рисовать было нормально :)
Alice said: another world is possible.