Залетел на вирус со своим компом

Автор M-K, 30 апреля 2007, 16:23:04

M-K

К сожелению вирус победимл мой комп и сбил WinXP. В результате я не могу загрузить XP и увидить что-то еще кроме рабочего стола без значков и курсора мышки. Переустановка приводила к тому эе результату. Даже форматирование системного раздела не помогло. Пришлось поставить Win2k, но во время настройки сети вирус был по несоторожности снова запущен и много программ при запуске иниципализировали drwatson.exe, который вылетал с ошибкой...
Приметы вируса: создание в каждой папке каждого диска файла "<название_папки>.exe". Также отдельные приметы: создание фалов winfile.exe, setup.exe в некоторых папках. Последнее - не подтверждено.
...В результате я вынужден переключиться на второй комп. На втором компе у меня WinXP, но к сожелению комп предположительно тоже заражен.

Требуется людбой работающий и лечущий антивирус со свежими базами, совместимый с WinXP и Win2k. Заранее спасибо. Жду помощи. Пока я практически отрезан от всего и в любой момент ситуация может стать еще хуже.

Rascal

Стока тем рядом.... неужто вирус и зрение твое повредил?

http://forum.from63.ru/index.php?topic=7390.msg134589#msg134589
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

M-K

А без DC++ никак что ли?
Я думал будет ссылка для скачивания, а не магнет ссылка. У меня же тут полевые условия :)

Rascal

© Черный Обелиск

M-K

Killman

Вообщем по описанию - это руссо туристо) он особо без вреден, наколько я знаю, лечится касперским и нодом (обновлеными)
KS - fan

M-K

Беда в том, что нод требует перезагрузку (как, я думаю, многие антивирусы) и говорит, что ядро либо повреждено, либо инфицированно. Но если я перезагружусь, то я уверен, что это кончится слетом WinXP на 2 компе и тогда я наверняка буду без сети.  :shok:

Кстати "Свойства папки" теперь исчезли. И я не могу найти и стереть "comment.htt". который по подозрению нового(но не обновленного) Нода является трояном.

Killman

Я если честно хз, сталкивался с этим вирусом он легко удалялся вышеперечисленными антивирусами. Похоже у тебя другие зверьки бегают еще)))
format C
KS - fan

Rascal

Мндя... читать все веселее, вообще можешь попытаться запустить службы нода вручную а так, советую вспомнить про старый добрый "Безопасный режим"....

P.S. Форматирование лечит почти все вирусы.
© Черный Обелиск

Human-oid

был у друга вирь с этими симптомами, но НЕ на стадии убийства винды => вылечилили нодом

M-K

Цитата: Killman от 30 апреля 2007, 17:54:44format C
Цитата: Rascal от 30 апреля 2007, 17:56:19P.S. Форматирование лечит почти все вирусы.
^
Цитата: M-K от 30 апреля 2007, 16:23:04Даже форматирование истемного раздела не помогло.

Цитата: Rascal от 30 апреля 2007, 17:56:19Мндя... читать все веселее, вообще можешь попытаться запустить службы нода вручную а так, советую вспомнить про старый добрый "Безопасный режим"....
Попробую перезагрузиться и в безопасном режиме, обновиться и вылечиться через этот режим. Надеюсь это не была не последняя полноценная закгрузка XP.

M-K

Ну обновился успешно с Раскаля. Спасибо.
А как эти обновления перенести на другой комп с wik2k(который не будет подчлючен к сети до проверки антивирусом)?

Rascal

© Черный Обелиск

Ki Krapivnik

Цитата: M-K от 30 апреля 2007, 16:23:04создание фалов winfile.exe

CK, winfile, rodimii!  :rofl: :rofl:  :rofl:

on u menya daje na pleere i telefone suka pobival!  :rofl:
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

M-K

Цитата: Rascal от 30 апреля 2007, 19:23:18флешкой или болванкой?
Флешкой или можно usb-hdd. Есть подозрения, что Nero работь не станет, т.к. практически все exe на ВТОРОМ компе с winXP заражены вирусом Virut.NAB.

Самое плохое, что и Nod32.exe заражен и при автозапуске об этом сообщил...