"ПОВЕЗЛО" [Новый копм Core 2 Duo]

Автор MorivVV, 24 апреля 2007, 21:32:50

MorivVV

Сегодня наконец приобрел мечту, купил новый комп

CPU Intel Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 OEM
Cooler IceHammer Socket 775/754/939/940/AM2, IH-3175WV (Wave Voodoo Master)         
2xDIMM 1024Mb  PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400С4] 4-4-4-12         
Корпус ASUS TA-863, 400W         
MB ASUS P5B-E, Socket 775, IP965
256Mb PCI-E GeForce 7600GT DDR3, TV, DVI, Palit            
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250620AS) 7200 16Mb SATA-300         
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250620AS) 7200 16Mb SATA-300               
DVD±RW ASUS DRW-1612BL black retail, Light Scribe         

Отвалил за это все около 25 рублей

И вот какое разочарование, когда я собрал комп, он вначале как-то странно подвисал, потом отказался установить винду. Потом начал выдывать странные сообщения (System halt) И при каждом включении зависал на разных моментах, было глючное меню в биосе, какие-то непоняные знаки, типа крякозяблов. (то при загрузке с dvd-rom, то при входе в биос, то при проверке оборудования) Я подумал, что проблема в dvd-rw приводе и поставил обычный старый 52х CD-ROM, ничего не изменилось, такие-же глюки. После 3 ресетов комп сам ребутнулся и началось что-то странное. Системник начал сам включатся и выключатся. Выглядело примерно так. Выкл-2 сек вкл-3сек выкл-2сек вкл. Именно включение-выключение а не перезагрузка. После этого я комп выключил и сбросил БИОС к стандортным настройкам. Больше на мониторе я ничего не увидел, комп включается но на мониторе ничего не появляется, также нет писка при включении (пробывал вытаскивать оперативу и видяху, без них спикер начинает матерится). Уже все возможное перепробывал, но капм так и не стартует.
Что это может быть? Самому интересно. Какие ваши предположения?
Новый локальный торрент-трекер

Killman

отвези обратнои не парься
KS - fan

MorivVV

Ну да это самый легкий ответ, я то полюбому повезу, меня больше интересует почему так получилось. Что там глючит. Может это вообще моя вина?

jack001

возьму у кого-нить видяху, воткни и проверь
также с оперативой - сначала одну вставь включи, выключи и поставил другую - сразу вычислишь есть ли битая.

Whisky

Больше на мониторе я ничего не увидел, комп включается но на мониторе ничего не появляется, также нет писка при включении (пробывал вытаскивать оперативу и видяху, без них спикер начинает матерится). Уже все возможное перепробывал, но капм так и не стартует.
[/quote]
Было абсолютно тоже самое буквально недавно - отнес куда надо, в итоге оказалось, что из-за говенного блока питания сгорела материнка. Надеюсь, что тебе повезло больше и проблема в чем-то другом.

Solomon

Я подозреваю что дело в питании ему не хватает наверное 400W хотя странно ...
Напиши если не трудно фирму производителя блока питания.

MorivVV

Цитата: Solomon от 26 апреля 2007, 17:53:19Я подозреваю что дело в питании ему не хватает наверное 400W хотя странно ...
Напиши если не трудно фирму производителя блока питания.
Корпус ASUS TA-863, 400W

И вот в общем я отнес системник в сервис и я был поражен!!! Сгорел процессор и материнская плата. И это еще ладно, самое прикольное произошло сегодня, мне хотели поменять проц+мать (процессор везли из другого магазина), и вот при замене они спалили еще 3 материнки ASUS P5B-E + еще 1 core e6300. Интересно что когда в мать пробывали вставить пень 630, то все работало, а когда вставляли е6300, то он убивал материнку. Сказали до завтра подождать, они не знают в чем дело. (Кстати, блок питания тоже пробывали менять - не помогло!)
Е6300 - УБИЙЦА МАТЕРИНОК ASUS P5B-E

Rascal

У меня e6300 и ASUS P5B-E, может у меня руки неоттуда растут, ибо все работает и причем стабильно.
Покупал небось в эксперте какомнить, купил бы в сарае со сборкой и не создавал подобных тем
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

JIexa

плюсадин к Раскалу. Тот же e6300 и Р5B блок 400 W все работает.
PS Давным давно когда начали появляться PCI-E чел спалил 2 матери одной злосчасной видюхой. деталей не помню.

MorivVV

Как раз в санрайсе и покупал, сейчас ихние сборщики мучаются

Rascal

а сразу им собрать нельзя было дать? там вроде недалеко от выдачи до сборки
© Черный Обелиск

MorivVV

Нельзя, потому-что я комп в два дня покупал из-за отсутствия некоторых комплектуюших. Проц и видяху в первый день купил, остальное на следующий.

Rascal

Цитата: MorivVV от 26 апреля 2007, 22:53:08Нельзя, потому-что я комп в два дня покупал из-за отсутствия некоторых комплектуюших. Проц и видяху в первый день купил, остальное на следующий.
:)
© Черный Обелиск

MorivVV

Цитата: Rascal от 26 апреля 2007, 22:19:34У меня e6300 и ASUS P5B-E, может у меня руки неоттуда растут, ибо все работает и причем стабильно.
Покупал небось в эксперте какомнить, купил бы в сарае со сборкой и не создавал подобных тем
А по твоему мнению у меня руки не оттуда растут??? Я знаю что лучше. Знаю как собирают.

Rascal

флейм, но судя по...
Цитата: MorivVV от 24 апреля 2007, 21:32:50...
И вот какое разочарование, когда я собрал комп, он вначале как-то странно подвисал, потом отказался установить винду. Потом начал выдывать странные сообщения (System halt) И при каждом включении зависал на разных моментах, было глючное меню в биосе, какие-то непоняные знаки, типа крякозяблов. (то при загрузке с dvd-rom, то при входе в биос, то при проверке оборудования) Я подумал, что проблема в dvd-rw приводе и поставил обычный старый 52х CD-ROM, ничего не изменилось, такие-же глюки. После 3 ресетов комп сам ребутнулся и началось что-то странное. Системник начал сам включатся и выключатся. Выглядело примерно так. Выкл-2 сек вкл-3сек выкл-2сек вкл. Именно включение-выключение а не перезагрузка. После этого я комп выключил и сбросил БИОС к стандортным настройкам. Больше на мониторе я ничего не увидел, комп включается но на мониторе ничего не появляется, также нет писка при включении (пробывал вытаскивать оперативу и видяху, без них спикер начинает матерится). Уже все возможное перепробывал, но капм так и не стартует.
Что это может быть? Самому интересно. Какие ваши предположения?

не уверен в оправданности самостоятельной сборки
© Черный Обелиск