"ПОВЕЗЛО" [Новый копм Core 2 Duo]

Автор MorivVV, 24 апреля 2007, 21:32:50

MorivVV

Цитата: Rascal от 26 апреля 2007, 23:40:40флейм, но судя по...

не уверен в оправданности самостоятельной сборки
Цитата: MorivVV от 26 апреля 2007, 22:13:33И вот в общем я отнес системник в сервис и я был поражен!!! Сгорел процессор и материнская плата. И это еще ладно, самое прикольное произошло сегодня, мне хотели поменять проц+мать (процессор везли из другого магазина), и вот при замене они спалили еще 3 материнки ASUS P5B-E + еще 1 core e6300. Интересно что когда в мать пробывали вставить пень 630, то все работало, а когда вставляли е6300, то он убивал материнку. Сказали до завтра подождать, они не знают в чем дело. (Кстати, блок питания тоже пробывали менять - не помогло!)

Проблема дааалеко не в самостоятельной сборке!

P.S. А как гонится Е6300+P5B-E? Ты пробывал?
Новый локальный торрент-трекер

JIexa

Вопщето есть какието грабли с матью этой по поводу бута с сиди , ко мне товарисч приходил шаманил с какимито перменными биваса, после бубна и пива комп резво бутнулся с двд резака. но тут видимо до этого дело не дошло...
ЗЫ тоже ипалсо с сидиромами и пр. гдето с час
ЗЫЫ "купил проц и видяху" улыбнуло )

MorivVV

А может имеет смысл обменять метеринку на обычную P5B или на P5B-E Plus?
Послано: 27 Апреля 2007, 00:40:18
Цитата: JIexa от 27 апреля 2007, 00:27:25ЗЫЫ "купил проц и видяху" улыбнуло )
Просто напугали, что малое количество, и может закончатся до следующего дня (я же хотел полностью в кредит взять все вместе, а паспорта с собой не было))

Rascal

Проблема могла быть в чем угодно, просто при их сборки траблов бы было нааамного меньше.
А зачем мне разгонять... я не геймер...
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

MorivVV

Все комп починили, теперь все на радость работает, молодцы в санрайсе, всю комплектуху новую воткнули - проц, материнку, блок питания, оперативу. Теперь никаких проблем
P.S. 3DMark2005 - 6280
Это без разгонов

JIexa

тему закрыть и прибить для примера ^_^

hirurg

Угу починили. Сам мог просто биос немного подновить. Несколько раз я собирал компы на основе этой материнке. И иногда все было нормально, а в половине случаев как у тебя. После чего открыл сайт Асус и ужаснулся. т.е. в новых версиях биос следующие исправления: 1. Fix system may sometimes hang after load default in setup then exiting right away while having Conroe CPU installed. (т.е. система может виснуть при дефолтных настройках биос с Conroe).
Далее испрвления про память (1. Enhance memory compatibility
2. Fix DRAM frequency incorrectly display problem under auto, standard and AI N.O.S mode
3. Add full reset after change DRAM mode to enhance memory compatibility).
Вообщем в случае с P5B-E все решалось у меня простым обновлением Биос до последней его версии. Сам мог посмотреть если решил комп своими руками собирать.

Shush

у меня p5b-e+e6300
все нормально работает
разгонял до 3100 при стандартном охлаждении

MorivVV

hirurg ты по ходу дела прав, и кстати, как оказалось мне ничего не починили, комп отработал сутки и снова сдох, как было раньше загрузка компа не идет. Сейчас слетел биос и просил вставить дискету, флешку или диск. А что будет, если я сам прошью биос, меня не лишат гарантии?

hirurg

Цитата: MorivVV от 30 апреля 2007, 23:50:18hirurg ты по ходу дела прав, и кстати, как оказалось мне ничего не починили, комп отработал сутки и снова сдох, как было раньше загрузка компа не идет. Сейчас слетел биос и просил вставить дискету, флешку или диск. А что будет, если я сам прошью биос, меня не лишат гарантии?
Для начала не надо никаких дискет ему вставлять!
2 наиболее вероятные причины твоей неисправности:
1 - оперативная память. Если возможность есть вытащи свою, и замени ее на скажем Kingstone, указанную в QVL к материнской плате. Необязательно ставить DDR-2 800, можешь поставить и 533 и 677. Если услышишь четкий бип при загрузке тут же ( а 99 % ты его сразу услышишь) можешь смело размахивая своей оперативкой идти ее менять.
Почему не советую перепрошивать с самого начала! Дело в том, что и твоя оперативка тоже указанна в QVL в качестве рекомендованных, причем в QVL самого первого выпуска. Даже если после перепрошивки она и заработает, на фиг тебе заведомо бракованная память?
2 - биос все-таки. Тут ты должен принять решение сам. Иногда после его замены и старая оперативка начинает работать. да и проц начинает правильно работать и проблемы с его вентилятором многие тоже решены.
Ты хоть написал бы какая у тебя версия биос? Потому как на материнках что мне доставались была чуть ли не самая ранняя.
P.S. Дело в том, что я прошивал биос будучи уже уверенным в своей оперативке, т.к. имел несчастный опыт пользования планками DIMM самсунг и корсар купленными в санрайзе. Судя по моему опыту, а ты описываешь буквально все что у меня было....все дело только в оперативке.

MorivVV

В общем не стал я ничего прошивать, а просто отнес комп в санрайзовский сервис. Была возможность и я заменил проц на Е6420. Далее когда они начали проверять в чем проблема, оказалось что у меня одна планка оперативки битая была. Но в тот день так получилось, что в наличии такой памяти не было. Мне предложили заменить её на более дешевую, простую. Но когда я увидел что моя по прайсу теперь стоит почти 9 т.р. (покупал дешевле 6т.р.) понял, что просто потеряю 3 куска и оставил им комп до появления в наличии такой-же как у меня оперативы. Сегодня забрал комп, пока вроде все нормально, но гнать комп я уже боюсь. В дефолте все работает нормально, но эверест и сандра показывают рабочие тайминги 5-5-5-18@800, хотя заявленная в спецификации 4-4-4-12@800. Посоветуйте какие-нибудь тесты на стабильность памяти (из под винды)
ЗюЫю пошивка биос последняя 1202

DI-man

А Е6420 отличается от Е6400 только кешом второго уровня?

MorivVV

Да, и в принципе большим потенциалом разгона

hirurg

Тайминги вручную ставь. И memtest.

MorivVV

Ставил тайминги в ручную 4-4-4-12 (а остальные 3 параметра не знаю какие сделать по моему там было 6-46-15) так вот при таких таймингах компьютер самопроизрольно перезагружается при старте виндуса. Частоты не поднимал.  При стандартных настройках (auto) когда тайминги 5-5-5-18 memtest ошибок не показывает. Что такое? Есть еще советы.