• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Компьютерные магазины

Автор Grad, 17 апреля 2007, 12:11:14

DI-man

вот недавно себе уши купил через онлайн магазин eldorado63.ru
в прайсе есть считай всё, они потом это заказывают в Москве и тебе привозят, получается дешевле чем самому из Москвы заказывать

SubZero

Насколько я понял, санрайз загнулся.

SubZero

Мотаться по городу в такую жару не хочется никому, но мне все же пришлось это сделать )
Зашел в ДНС купить комплектующих, оплатил счет, пошел на выдачу.

Сразу оговорюсь, в магазине в айсберге нет кондиционера, духота. Не заботятся ни о покупателях, ни о своем персонале, который сидит там целый день.
Кстати в фрегате тоже вентиляции не было - тогда ссылались на то, что скоро съезжают.

Ну, ближе к делу.
На выдаче передо мной стоял мужик, который брал 4-5 разных мониторов (!), фотоаппаратов, флешек и т.д. - будто затаривался на случай войны, дорвался наконецтаки до компового железа или просто брал на перепродажу.
Осматривал и проверял он все досконально, а т.к. на выдаче был один человек, та за скупщиком образовалась очередь из 5-6 покупателей.
В результате позвали продавцов на выдачу.
И вот наконец то несут мои железки, но выдающий почему то ведет меня к компу, роется в 1с и робко говорит, что моих железок нет в наличии  >:D
Это при том, что счет мне был выписан из 1с и по базе товар лежит там, не говоря уже о наличии в прайсе на сайте.
Иду возвращать деньги. Кассир требует паспорт....
Паспорта естественно с собой нет. Хотя при возврате товара в день покупки, я и не обязан иметь с собой паспорт - при возврате день в день по кассе не проводится возврат.
После переговоров с администратором деньги вернули...

Результат - потраченное время, пропотел весь насквозь, ничего не купил, да еще пришлось понервничать с возвратом своих же средств.

Пришлось заехать в Прагму на Пр. Ленина, там и купил все за 5 мин., с кондиционером.

Human-oid

Цитата: SubZero от 23 июля 2011, 17:21:44
Насколько я понял, санрайз загнулся.
ура))

Цитата: SubZero от 23 июля 2011, 18:02:28Ну, ближе к делу. На выдаче передо мной стоял мужик, который брал 4-5 разных мониторов (!), фотоаппаратов, флешек и т.д. - будто затаривался на случай войны, дорвался наконецтаки до компового железа или просто брал на перепродажу.Осматривал и проверял он все досконально, а т.к. на выдаче был один человек, та за скупщиком образовалась очередь из 5-6 покупателей.В результате позвали продавцов на выдачу.И вот наконец то несут мои железки, но выдающий почему то ведет меня к компу, роется в 1с и робко говорит, что моих железок нет в наличии  Это при том, что счет мне был выписан из 1с и по базе товар лежит там, не говоря уже о наличии в прайсе на сайте.Иду возвращать деньги. Кассир требует паспорт....Паспорта естественно с собой нет. Хотя при возврате товара в день покупки, я и не обязан иметь с собой паспорт - при возврате день в день по кассе не проводится возврат.После переговоров с администратором деньги вернули...Результат - потраченное время, пропотел весь насквозь, ничего не купил, да еще пришлось понервничать с возвратом своих же средств.
тоже осматриваю всё досконально при покупке.
с неналичием товара у мня косяков не было в днс, тупо получилось в твоём случае.
с кондёрами проблемы во многих магазах, в позитронике например на стара-загоре. там сотрудники просили в книгу жалоб к своей телеге подписать ещё, что оч жарко в магазине))

aleksandrbog

Может кому понадобится еще один компьютерный магазин : http://www.myantares.ru/index.php

2^8

новый магазин открывается 24.09.2011
http://www.citilink.ru
На время открытия чувствую будет давка.
[spoiler= посмотреть вкусняшки:]

• LED-телевизор 31.5" HYUNDAI H-LED32V6 «R», черный 6990руб

• Ноутбук 15.6" TOSHIBA Satellite C660-1TE, Intel Core i3 2310M, 2.1ГГц, 2Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000, DVD-RW, BT, 6 cell, без операционной системы, серый [PSC1NE-00800SRU] 9900рыб

• Смартфон (коммуникатор) SAMSUNG Galaxy Fit GT-S5670, черный, моноблок, сенсорный экран 4990руб

• Фотоаппарат NIKON CoolPix L23, черный 1490руб

• Пылесос SAMSUNG SC5135, 1600Вт, черный и серебристый 1490руб

• Стиральная машина SAMSUNG WF-8590NMW8, фронтальная загрузка, белый 7990руб
во всём этом зверстве учавствовать не буду, буду бегать на Всероссийском кроссе наций.
[/spoiler]

Судя по изображениям на веб-камерах, у них формат как у Санрайза был с терминалами.
На сайте есть конфигуратор системника, можно обсуждать свой конфиг с другими.

Human-oid

Цитата: 2^8 от 23 сентября 2011, 20:43:25Судя по изображениям на веб-камерах, у них формат как у Санрайза был с терминалами.
веб-камеры в магазе? вот http://www.citilink.ru/webcam/
прикона, но надо больше камер

SubZero

Хорошая идея с камерами.

Бук за 9000... интересно, сколько штук таких отдано на растерзание )

Human-oid

"Центр" ещё мона добавить http://www.corpcentre.ru/
По ценам не так интересно как тот же днс

Human-oid

был в ситилинке вчера... выставочного зала нету? тока терминалы и выдача? прям мак-авто))
тесновато

SubZero

В днс в айсберге есть администратор магазина, утверждающий, что оперативная память является технически сложным товаром, не подлежащим замене в течении 14 дней в случае если товар надлежащего качества но не подошел по внешнему виду и т.д.

На что ему был продемонстрован  ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

в том числе туда входят:
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

О комплектующих к компьютерам тут ни слова.

После того, как я показал перечень, замена была сделана.

Так что смело меняйте комплектуху в течении 14 дней если она не подошла вам по внешнему виду, характеристикам и т.д.
Для упрямых админов не поленитесь распечать статьи из закона.

Human-oid

Цитата: SubZero от 30 октября 2011, 13:58:09
Так что смело меняйте комплектуху в течении 14 дней если она не подошла вам по внешнему виду, характеристикам и т.д.
Для упрямых админов не поленитесь распечать статьи из закона.
память по цвету не подошла? ))

SubZero

По характеристикам.
Так понятнее?

SubZero

В ситилинке отсутствует услуга сборки ПК.
Это минус.

SubZero

Как вам домашний жесткий диск 500 гб за 5300 р.?  ???
Да, Тайланд смыло, а вместе с ним смыло и заводы по производству хардов.

Но наша розница отреагировала на это молнеиносно.
Будто и не было ни у кого складских запасов, все сразу же начали везти из Тайланда  :)