Что лучше лиценз или пиратка

Автор 3BEPb, 13 апреля 2007, 18:14:56

Shush

копии с лицензов англиских версий

Jenek

Да с чего вы взяли что лиценз хуже?
Только-што я посмотрел властелин колец, коллекционноне издание.
Так вот там огромное количество интересных и важных моментов, которых в обычных версиях нет.
А игры лиценз? Там и перевод нормальный и глюков меньше.
Я помню Готику 3 пирацкую, так-вот там в пол частенько проваливаешся.
Своруют игру при разработке, накрутят там тяп-ляп хоть как да лишь бы работало и выпускают.
алейкум масалам братья

Joe

Игры - Лиц онли.
Проги - в основном пиратки
В бизнес - лиц или фривары, иначе сьедят.
По поводу игр - Экономите на качестве платите нервами.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

PROCENT

Only пиратка.
В руках ничего лицензионного не держал отродясь:)

Samuil-rjq

Мы тут сидим, галдим... А Россия тем временем собирается в ВТО вступать. На частных и гос. учреждениях это отразится в первую очередь. Например, в нашем универе закупили партию компов ВМЕСТЕ С ЛЕЦЕНЗИОННОЙ WINDOWS XP!!! И вообще начинают полностью переходить на лицензию. А что станет с домашними пользователями? Здесь-то, конечно, труднее контролировать, но винда-то в сеть ломится, и Билли подсчитывает количество пиратских копий. Не пускайте SERVICES.EXE в сеть!!!

Fl1nt

ВОТ ТАК ОНИ ПРОДАЮТ ЛИЦ ВИНДУ

После двух месяцев пребывания в США я поймал себя на мысли, что совсем истосковался по Кваку и СтарКрафту. На работе много не поиграешь, да и компы там слабенькие. Таким образом, покупка домашнего компьютера была предрешена...

Первым делом я начал собирать информацию, а конкретно - прайс-листы. К своему удивлению, я пришел к выводу, что американцы очень не логичные люди. Если покупать компьютер  по запчастям (материнка, процессор, винт) то он стоит, к примеру, 700 баксов, а если покупать такой же компьютер, но в сборе и в магазине, то стоимость его падает до 500. Странно? Вот и я так решил. Через некоторое время, путем поисков в интернете и в местных газетах я отыскал фирму, торгующую достаточно дешевыми компьютерами. Как вы понимаете, в скором времени я посетил их офис.

Фирма оказалось достаточно солидной. Меня угостили халявным кофе, усадили в кресло и приставили ко мне персонального менеджера. Уже через полчаса мы подготовили примерную спецификацию моего будущего компьютера и определились с ценой. Ударив по рукам, менеджер протянул мне на подпись финальный инвойс. Вы уже поняли, что самое интересное начинается именно сейчас. Точно, окончательная цена была на 140 баксов больше той, о которой мы договаривались.

"????" - спросил я. На что мне пояснили, что это цена установленного на компьютер программного обеспечения, а именно, Виндоуз и Микрософт Офис. "!!!!!!!"- возразил я, платить 140 дохлых президентов за то, что у меня валяется минимум на 5 различных дисках в мои планы не входило. В общем, путем жестов, нехороших слов и просто неоднократным поднятием бровей я дал им понять, что не желаю поганить винчестер вышеуказанными программными продуктами. На меня посмотрели как на душевнобольного и стали очень доходчиво, а главное с улыбкой, объяснять, что без Виндоуз мой компьютер работать не будет. Я, в свою очередь,  дал им понять, что соображаю в компьютерах немного больше, чем все они вместе взятые и просто не хочу покупать Виндоуз. Когда я упомянул, что собираюсь поставить себе Линукс, они заявили, что где-то читали (!!!) про эту систему, и я, без сомнения, могу ее себе поставить, но Виндоуз я все равно купить обязан. После получаса крика, взаимных обвинений и откровенного хамства, мне честно поведали о том, что они не могут продать мне компьютер без установленного на нем программного обеспечения фирмы Микрософт, если данное обеспечение может удовлетворить мои нужды. Вы обратили внимание на фразу после запятой? Я тоже, очень мне не хотелось терять 140 вашингтонов в собственном соку. Мой расчет был прост, предъявить им требования, которые они не смогут выполнить, и с чистой совестью отказаться от Windows.

Начал я издалека: указав им на то, что я украинец, потребовал у них Украинскую версию Windows. В ответ на что, они согласились поставить мне русскую версию и показали бумажку от Микрософт о том, что русская версия распространяется на территории всего СНГ и удовлетворяет все нужды обитающих там юзеров. Надо брать круче, подумал я и стал намекать, что занялся изучением китайского языка, поэтому настаиваю на том, что мне необходима китайская версия Windows. "Нет проблем, - заверил меня менеджер, - вот стандартная китайская версия Windows, а вот диск с патчем для мандаринового диалекта". Я потихоньку начал выпадать в осадок, Бил Гейтс был явно одесситом в прошлой жизни.

И тут меня осенило! Без объяснения причин, я заявил, что на все 100% меня может удовлетворить только монгольская версия знаменитой операционной системы фирмы Микрософт. Боже, как они метались из угла в угол, звонили своим дилерам, я подозреваю, что они даже консультировались с Микрософт, но все было тщетно: монгольской Windows у них не было!

Эпилог
Компьютер они мне все-таки не продали. Сослались на то, что послали запрос (!) насчет монгольской версии Windows и ждут ответа...

Jenek

история гуд.
Мы например почти все уголовники.
Постоянно игры копируем.
Копируешь антивирус а там заботливо генератор ключа...
Многие даже не задумываються что это незаконно)
алейкум масалам братья

Samuil-rjq

JIeOH, я тоже не люблю такие переплеты с фальшиво-сладенькими менеджерами...
Даешь freeware! - Хотя сейчас в windows сижу.

Dodger

Покупаю в основнов пиратски игры, ибо хочу слышать КАЧЕСТВЕННУЮ озвучку (с интонацией и выражением эмоций, а не тупое зачитывание текста) и красивыми (антуражными) шрифтами.

Лицензы покупаю редко, в основном стратегий (пример - Ufo:Aftershock, Aftermath и т.д.) - т.е. игры где много текста.

Однако, в вархаммер40к я играю именно на английской версии, хотя покупал лицензы - ради ключей. Ибо локализация УЖАСНО корявая.

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

V@D

Музыка.:Сеть и интернет
Фильмы: Сеть и прокат (в мире звука..там большинство лиценз)
Проги: пиратские...Еб*л я в рот по 40 кусков за Консультант+ вываливать...если его можно за 1000 купить самый навороченный
...циничный романтик...
...63zone user...

Еретик

Стараюсь брать лиценз, но временами беру и пиратки. Преимущества пиратских версий - дешево, можно с легкостью копировать, можно поставить народный перевод. Как ни странно, не раз и не два мне попадались пиратки с переводом более качественным чем лицензионные версии. А если учесть, что далеко не все игры выходят у нас в лицензе, то очевидно - пираткам - да!
На излете века, взял и ниспроверг.
Злого человека – добрый человек.
Из гранатомета, шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то, посильнее зла!

- На моем сигилле выгравировано старинными краснолюдскими рунами древнейшее краснолюдское заклинание.
- И о чем говорит надпись?
- НА ПОГИБЕЛЬ СУКИНСЫНАМ!

Evan

Цитата: Joe от 14 апреля 2007, 02:23:19Игры - Лиц онли.
Проги - в основном пиратки
В бизнес - лиц или фривары, иначе сьедят.
По поводу игр - Экономите на качестве платите нервами.

Кто это тебя съёст в бизнесе?
У меня просто не возможно пользоваться лицензом. Винда у меня - самое дешёвое что можно придумать. Если бы мой рабочий компьютер снабжать полностью лицензом, то ПО для него бы обошлость около 700т.р., а то и больше. - это анрил.

V@D

Кто съест? ст 146 УК РФ) Практически любимая статья по которой закрываюся почти все палки...Лучше только 319... И кстати, 146.3 перевели в разряд тяжких преступлений...так что думайте сами...
...циничный романтик...
...63zone user...

SubZero

1.Музыка - лиценз., как правило фирменные, т.к. потратив около 1600$ за аппаратуру, кривые пиратки покупать бессмысленно - они просто не реализуют потенциал техники.
2.Видео - лиценз. На хорошем ТВ и ДВД огрехи пираток увидят все.
3.Программы - пиратки,т.к. разницы между лицензом не вижу. На работе - Linux.
4.Игры - особой разницы нет, если игра идет без глюков и с нормальным переводом, можно и пиратку.

V@D

Цитата: Evan от 13 мая 2007, 23:29:53Кто это тебя съёст в бизнесе?
У меня просто не возможно пользоваться лицензом. Винда у меня - самое дешёвое что можно придумать. Если бы мой рабочий компьютер снабжать полностью лицензом, то ПО для него бы обошлость около 700т.р., а то и больше. - это анрил.
В УК лезть лень, но 700 т.р. это помоему 146 ч. 3...До 6 лет лишения свободы. преступление тяжкое....так что...
...циничный романтик...
...63zone user...