про восьмерку

Автор Kot, 26 февраля 2007, 11:16:46

Kot

Уважаемые, подскажите пожалуйсто, что значит у ваз 2108 "длинное крыло"?.
И это, как она вообще. Хотелось бы услышать мнения - плюсы там, минусы... И еще - какой у нее расход на сотню - у карбюратора?

Larry

преднее крыло у капота длинное (последние модели) ранньше делали с коротким крылом (1988 - 1991 примерно года). это нужно видеть ) расход у всех в стандарте примерно одинаковый, литров 8-10 будет.

xCube

а еще у нее из-за больших дверей (соответственно большой их массы) проседают крепления этих самых дверей. получается небольшой перекос, закрываются плохо, регулировать надо. кроме того спинки сидений разбалтываются катастрофически. и вообще неудобно высаживать пассажиров. если есть вариант, то присмотри лучше схожую девятку, цена одинакова. у друга была восьмерка. я тоже восьмерку хотел. но как он на ней поездил,вариант с покупкой восьмой у меня ушел сам собой, и взял я девятку.

P.S. помимо длинного крыла есть понятие высокая панель  :)

Kot

P.S. помимо длинного крыла есть понятие высокая панель
Ну коль начал - договаривай доконца. Что есть "высокая панель"? И чем она принципиально отличаеться от низкой?

SNARK

Значит это, что есть низкая(старая) передняя панель и высокая. ИМХО, низкая вообще убогость ... Отличие: магнитола располагается ниже и бардачок соответственно тоже ниже, это пока всё что вспомнил.

P.S. Сейчас низкую панель редко где увидишь, даже реже чем "короткое крыло" ...

xCube

ЦитироватьP.S. помимо длинного крыла есть понятие высокая панель
Ну коль начал - договаривай доконца. Что есть "высокая панель"? И чем она принципиально отличаеться от низкой?
вот это низкая

xCube

вот это высокая

xCube

а это пока самая новая. ставится на 13, 14 и 15. но за 5000 можно установить и на 9, и делать это лучше в Тольятти

I am

на низкой панели ооочень хорошая печка, зимоц не замерзнешь!  
Жизнь вредна для здоровья - от неё умирают!

y140ta

а еще на Запорожце печка хорошая только горит частенько  :D  

I am

на то она и печка )

Trafe

Мне нравится низкая панель и 15-ая... Они обе не ОЧЕНЬ гремучие и достаточно тёплые...
Высокая панель - самая расхлябанная, гремит ужасно, не греет нифига.
Everything gona be allright

I am

вот, кстати, да, высокая - погремушка...

DeFF

все гремит, если не проклеено! У меня была восьмерка. на высокой панели  печка грела отлично! Про двери тоже мне говорили, но это смотреть все надо, на моей все отлично было с дверьми, с сиденьями, с панелью (все проклеено было суперски) Самое палево у 8, 9,99 - пороги и двери (особ багажника), крылья - вот на что смотреть внимательно надо

Trafe

DeFF
Вот это знание вопроса! Респект девушке! ;)

Про гремучесть панели, я говорю в непроклеенном состоянии. Проклейка не считается, потому что любую абсолютно машину можно всю выстелить карпетом и потом сказать, в моей ни одного скрипа не бывает... Еще бы... Когда карпета больше чем пластика и металла вместе взятых... А карпет скрипеть не может...
Плюс цена хорошей проклейки панели (я считаю 3-4 тыс.) равна больше чем половине стоимости новой панели. Это всё тоже нужно учитывать.
Грела кстати у тебя высокая панель хорошо, тоже вполне возможно за счёт проклейки. Потому что ничего не выходит из посторонних щелей. Они все проклеены. И вообще не факт, что у тебя там печка родная стояла. У меня например у друга на 8 на высокой панели, стоит печка от 15. Греет нормально, стандартная ваще не грела. Правда он и от низкой панели ставил, тоже ваще говорит не грела... Но думаю, просто ему такая попалась.
Everything gona be allright