Нормальный сайт

Автор Gremlin, 31 декабря 2005, 17:01:03

digger

ЦитироватьДля этого тебе нужно две вещи.
а) Само доменное имя (в зоне .ru - 20$ в год)
б) хостинг для этого сайта. Цены разные %)

hands.lib и head.dll в этом вопросе, как правило, тоже не лишние.                    

Gremlin

Мда... Методом тыка посмотрел я всякие руководства по созданию сайтов... и ни фига не понял :oops:
Товарищи, которые имеют свой сайт, подскажите, пожалуйста, как, какими прогами это всё творить? :? И скажите как вы сами делали.                    

x3mal

Хе хе. Я кроме блокнота и пеинта ничем не пользуюсь))). А диггер по ходу все на php-nuke сделал.                    

x3mal

http://www.doks.gorodok.net . Я уже где-то кидал ету ссылку.... Ну ладно, напишу еще раз. Здеся куууууча инфы по html,php,perl,css,sql...                    

M-K

Цитироватьhttp://www.doks.gorodok.net
Там по PHP очень сложно по крайней мере для меня, который никогда не писал никаких скриптов для web. Не подскажешь ресурс по PHP по проще?                    

x3mal

Я вапще на php не пишу, он сложный. Имхо, perl гораздо проще, а возможности те же.                    

barmas

ЦитироватьМда... Методом тыка посмотрел я всякие руководства по созданию сайтов... и ни фига не понял :oops:
Товарищи, которые имеют свой сайт, подскажите, пожалуйста, как, какими прогами это всё творить? :? И скажите как вы сами делали.
Вот зайди на http://192.168.30.155 если понравится скажу в чём делал                    

M-K

ЦитироватьМда...
Вот зайди на http://192.168.30.155 если понравится скажу в чём делал
Случайно не с помощью Мамбы?                    

barmas

не-а                    

Gremlin

Заходил, понравилось. Классный сайт.                    

barmas

Он не класный,я воще мало чо соображаю в сайтах но сделал его сам полностью в примитивной Microsoft Office FrontPage                    

PUMBA

ЦитироватьОн не класный,я воще мало чо соображаю в сайтах но сделал его сам полностью в примитивной Microsoft Office FrontPage
бармас дай плиз прогу или скажи как называется для редакцие фоток(рарришение и т.д)попроще

извеняюсь за этот флуд :cry:  :oops:  :cry:                    
Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!

AntonFox

ЦитироватьТоварищи, я вот призадумался на выходных. Думал, думал и захотел свой сайт создать. НО. Сайт этот должен быть формата www.*.ru, а не http://192.168.**.***! Скажите кто-нить, как создать такой сайт.
1. Домен первого уровня стоит денег, и при том часто немалых. Для начала советую завести сайт на домене второго уровня - например www.blabla.narod.ru или подобном. Если желание не пропадет и сайт будет окупаться (или денег многа буит), то думаю найдешь где и как первого уровня найти.
2. Делать можна несколькими способами.
а) Взять готовый сайт со всеми прибамбасами на том же народе.ру (или где еще сайт размещать будешь). Там обычно есть раздел Мастерская или что-то в этом роде. Простенький стремненький, зато без знаний и проблем.
б) Взять готовый сайт на рнр, например nuke. Для этого надо рнр немного почитать и скачать сам сайт или движок - хз как он называется.
в) Взять тексты по htm, взять FrontPage (обычно он идет в составе полного офиса от МS или на отдельном диске) и попробовать что-то сделать. Например мой сайт сделан по большей части во Фронте. Простой, без излишеств, зато я почти не обладая знаниями могу там переворошить почти все, да уже не раз \"ворошил\". Для начинающего можно и Ворд приспособить, сохраняя все в формате htm. Однако это тока на первых порах, на самых первых, ибо такой файл весит куда больше чем написанный во Фронте и разобраться в нем сложнее.
3. Прежде чем создавать свой сайт - подумай хорошенько - а для чего? Что ты собираешься на нем размещать? Когда придумаешь что и зачем - составь на бумажке структуру сайта. Папки очень помогают разбираться в структуре сайта, даже если ты его забросишь и через несколько лет опять в него полезешь.
4. Основное правило (по собственному опыту) - все файлы и папки называть как можно короче (но не в ущерб понятливости названия), английскими буквами и в нижнем регистре, ибо заглавные буквы создают много проблем (сам не раз на этом попадался)
5. Лазая по инету - посмотри как сделан тот или иной понравившийся тебе сайт - возможно тебя посетит какая-нить идея по украшению своего сайта. Однако помни - музыка и видео это классно, но жрет дофига ресурсов, тормозит загрузку и т.д. Не всякому это понравиться, а значит второй раз он не прийдет сюда.
6. Создай на бесплатном сервере почтовый ящик и адрес укажи на сайте - ошибки, советы, благодарности и т.п. будут тебе помогать в работе.
7. Размещай на страничке как можно меньше ссылок, ибо в инете ОЧЕНЬ часто все меняется, а проверять постоянно ссылки трудно. У меня вон полно ссылок, и я отслеживаю только работоспособность ссылки, но не информативную часть. Так к примеру сайт www.softbest.ru - раньше предоставлял софт, а щас я тама софта не наблюдаю, или его спрятали куда-то. А сообщил мне об этом посетитель моего сайта.
8. Не делай очень контрастной страничку - белый текст на черном фоне очень напрягает глаза, черный текст на белом - значительно меньше, но тоже... Есть специальные программы для подбора цветов, точнее сочетания цветов.

Ну и все наверное - почитай литературу на эту тему. У Квиза наверняка что-то есть. Поброди по сайтам и записывай в тетрадку что понравилось, а что нет, что бы не повторять ошибки.
Это советы опытного сайтостроителя. Не профи, нет, просто я свой сайт уже 3 раза переделывал, менял внешний вид и т.д. Так что я скорее опытный начинающий в этом деле :-). Но как говорица - опыт не пропьешь!                    
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

barmas

ЦитироватьОн не класный,я воще мало чо соображаю в сайтах но сделал его сам полностью в примитивной Microsoft Office FrontPage
бармас дай плиз прогу или скажи как называется для редакцие фоток(рарришение и т.д)попроще

извеняюсь за этот флуд :cry:  :oops:  :cry:
Пумбане ипи мозги ,фотожоп скорей возьми!=)рифманаХ                    

Gremlin

x3mal, дай исходник своего сайта, плиз! Вроде всё сделал, а ни фига не работает :unsure: Я его немного изменю и вскоре ты увидишь результат.