• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Вопрос по апргрейду компа

Автор vitek163, 04 февраля 2007, 18:44:03

vitek163

Короче есть у меня комп, которому уже года 4. И вот я решил его обновить
Поставить новый корпус, мамку как минимум , так по началу. имеется 11500 р :)
сам он представляет собой

материнская плата Elite Group P4VMM2 (Поддержка процессоров Intel Pentium4 (Socket 478) FSB 400/533 ; 2GB DDR или SDRAM (Buffered) / 1GB DDR или SDRAM (Unbuffered)
Поддержка 184-пиновых DDR
Поддержка 168-пиновых SDRAM  
Звук Встроенный AC'97  
Поддерживаемые процессоры Intel Pentium    
Тип поддерживаемой памяти PC100/PC133 SDRAM
PC1600 (DDR200)
PC2100 (DDR266)  
Чипсет VIA ProSavageDDR P4M266 (VT8752) + VIA VT8235  
Системная шина 400 МГц
Видео S3 Savage4    
Максимальный объем оперативной памяти 2 Гб  
Функция ввода/вывода IDE Ultra ATA 66/100/133
PS/2 разъёмы для подключения клавиатуры и мыши
Количество DIMM DDR слотов 2    
Количество DIMM слотов 2

)
процессор Celeron 1700
видеокарта 128 Мб Нвидиа джифорс не помню какая))
жесткий диск Seagate 160 Gb PATA
Модуль памяти 2*256 Mb DDR DIMM DDR SDRAM PC1200
Приводы CD-ROM & CD-RW

Хочу поменять материнскую плату и процессор для начал, так что мне можно взять? Сумма 10 000 ну и на корпус 1500-2500)))
и скажите пожалуйста что нибудь достойное, лучше укажите с чем не пойдет чем иметь чуть-чуть получше, а не полностью лучше)))

я говорю о покупке нового компа просто говорю надо купить хорошу мамку и проц, но желательно еще б чтобы на время хватало и остального старого
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

PAIN

Вот смотри (возмем Интел). За 10 тыщ можно взять CPU Intel Core 2 Duo E6400, 2,13GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 BOX + шорошую мать с internal VGA (например, ASUS P5B-V).
Но утебя система старая - оперативка не подойдет, видеокарта тоже (ведь AGP она). Но, система у нас с внутренним видео будет, слабая конечно, но думаю на уровне твоей старой карты.
С учетом того, что корпус ты новый будешь брать (смотри, чтобы БП был не менее 430W, лучше больше) тратиться нужно будет еще и на память.
Жеткий диск можно будет использовать, подвесив на один канал с приводом.
Если на матери один IDE, то второй привод подключить не получится.

Ghozt_D

Мз твоего жлеза оставить можно только жесткий диск и резак. Остальное не совместимо с новым. Насчет памяти не уверен - но лучше ее заменить. имея бюджет в 10 тысяч о коре2дуо забыть можно. Предлагаю следующее (по прайсу санраз про):

мать - Microstar MSI K8N Neo4-F, S939 nForce4 за 2100,92
проц - AMD Athlon 64 3200+ Venice (ADA3200DAA4BP/W) Socket-939 BOX за, как ни странно тоже 2100,92
память - DIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Hynix-1 за 2268,72

с видимокарточками там туго пока, за твой бюджет надо искать GeForce 7600GT желательно фирмы Palit.

Итого под 10-ку и выйдет.

Ghozt_D

ЦитироватьВот смотри (возмем Интел). За 10 тыщ можно взять CPU Intel Core 2 Duo E6400, 2,13GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 BOX + шорошую мать с internal VGA (например, ASUS P5B-V).
Но утебя система старая - оперативка не подойдет, видеокарта тоже (ведь AGP она). Но, система у нас с внутренним видео будет, слабая конечно, но думаю на уровне твоей старой карты.
С учетом того, что корпус ты новый будешь брать (смотри, чтобы БП был не менее 430W, лучше больше) тратиться нужно будет еще и на память.
Жеткий диск можно будет использовать, подвесив на один канал с приводом.
Если на матери один IDE, то второй привод подключить не получится.
Имекю два вопроса:
зачем коре2дуо да еще 6400 при встроенной видеокарте?! Проц просто со скуки помрет, ни в одну более-менее современную игру не поиграешь.

и еще - как тип памяти зависит от корпуса?!

vitek163

ЦитироватьМз твоего жлеза оставить можно только жесткий диск и резак. Остальное не совместимо с новым. Насчет памяти не уверен - но лучше ее заменить. имея бюджет в 10 тысяч о коре2дуо забыть можно. Предлагаю следующее (по прайсу санраз про):

мать - Microstar MSI K8N Neo4-F, S939 nForce4 за 2100,92
проц - AMD Athlon 64 3200+ Venice (ADA3200DAA4BP/W) Socket-939 BOX за, как ни странно тоже 2100,92
память - DIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) Hynix-1 за 2268,72

с видимокарточками там туго пока, за твой бюджет надо искать GeForce 7600GT желательно фирмы Palit.

Итого под 10-ку и выйдет.
может тогда стоит подкопить тысяч до 15-17 ???
скажите тогда что наилучшее... так как комп дополнительный то можно и подождать
Одно из моих сомнений уже подтвердилось комп можно сказать придется покупать полностью новым
и еще вопрос: собирать самому  :pilot: или все -таки в фирме? в принципе опыт есть)))
+1

Gunboy

Продай свой старый по максимуму, добавь к своим 11500р и купи новый комп)))

vitek163

куда? :) и сколько дадут? но это уже оффтоп)))
+1

Evan

Проще будет старый продать и купить новый.
Старый сможешь продать максимум за ~5штук (Объяву на форуме размести или/и из рук в руки).
Добавив примерно 11-12т.руб сможешь купить новый

SteZz-

имеет ли смысл сейчас сидет на старом и ждать лета(типо цены дешевле будут) или это не столь существенно, а то мой p3-800 mhz порядком надоел
ps хард sata старый, резак тоже, все остальное новое, бюджет 20k примерно
user

vitek163

+1

PAIN

ЦитироватьИмекю два вопроса:
зачем коре2дуо да еще 6400 при встроенной видеокарте?! Проц просто со скуки помрет, ни в одну более-менее современную игру не поиграешь.

и еще - как тип памяти зависит от корпуса?!
Тип корпуса никак не связан с памятью. Употребляя "с учетом" я имел в виду дополнительные траты, которые нужно будет произвести, чтобы система работала (т.е. затраты дополнительно к корпусу, денежки на него отдельно учитывались). Поддержка памяти зависит от материнской платы.
Это раз.

Второе. Ну вот такой я максималист. Лучше потом видяху взять отдельно, чем покупать, скажем так, не новую платформу. Технологии и так идут семимильными шагами.

На собственном примере убедился - в 2003 брал последний пень - до сих пор прет все игры, но пришлось поменять видеокарту, как ни крути.

а 7600GT по мне сейчас не вариант - деньги на ветер, а она стоит в том же санрайзе ~ 3500 тыщ.

Ghozt_D

ЦитироватьЛучше потом видяху взять отдельно, чем покупать, скажем так, не новую платформу

пока копишь на новую видяху - проц будет стоять впустую. потому как на встроенной современные игры не пойдут совсем.
к тому моменту пока появятся деньги на нове видео - тот же проц станет стоить гораздо дешевле. И смысл его брать сейчас?

Кроме того, платы со встроенным видео - дешевое, офисное г :blink: но

Что платформа тупиковая - я не отрицаю, но за те деньги, что есть - оптимально ИМХО.

Цитироватьа 7600GT по мне сейчас не вариант - деньги на ветер, а она стоит в том же санрайзе ~ 3500 тыщ.

ну, за говно не будут просить  3,5 тыщи. ^_^

опять же сейчас карта попрет все новинки без проблем.

Trafe

SteZz-
Да подожди в лёгкую. Щас в том же санрайзе и в плане ассортимента не фонтан!

vitek163
Однозначно продавать весь этот комп и копить... Если на необходимый минимум набирай 20000. Если нужен комп для вытягивания серьёзных игрушек, то 30-40. Эту твою конфигурацию переделывать в что-то приличное по частям нереально =)
Everything gona be allright

vitek163

то дополнительный комп
вот основной :) :

Тип ЦП   Intel Pentium 4 640, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата   Intel Sandusky D945PSN  (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы   Intel Lakeport i945P
Системная память   1024 Мб  (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер   NVIDIA GeForce 6600 GT  (256 Мб)
3D-акселератор   nVIDIA GeForce 6600 GT PCI-E
Монитор   Acer AL1716  [17" LCD]  (53000448PY10)
Звуковой адаптер   SigmaTel STAC9220 A1 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]
Контроллер IDE   Intel® 82801GB Serial ATA Storage Controllers - 27C0
Контроллер IDE   Intel® 82801GB Ultra ATA Storage Controllers - 27DF
Флоппи-накопитель   Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель   ST3200826AS  (200 Гб, 7200 RPM, SATA)
Оптический накопитель   _NEC DVD_RW ND-4550A  (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

стоил 29000 брали в крафте, сломанная видео карточка и по-моему жесткий диск надо туда ехать срочно
потому как часто выдают ошибки что паметь не может быть записана и т.д. у диска д вообще значок исчез, часто теряются файлы т.е. не открываются после копирования просто место занимают, так что вот такое г у а н о :(
+1

Trafe

Ну вот и посиди на основном пока. И подкопи денег на нормальный дополнительный!
Everything gona be allright