• Welcome to Форум сети SamaraLan.
Адаптивная навигация

Бокс

Автор Attila, 22 января 2007, 11:33:21

Attila

обсуждаем тут титульные и всякие другие бои
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

Хет-трик Валуева. Нога Маклайда выдержала всего три раунда

В ночь с субботы на воскресенье в швейцарском Базеле во дворце "Сент-Якобс Халле" российский боксёр Николай Валуев уже в третий раз выходил на ринг с целью защиты титула чемпиона мира по версии WBA . На этот раз Валуеву противостоял американеу Джамил Маклайн. 36-летний Маклайн к этому моменту на профессиональном ринге провёл 47 боёв, лишь девять из которых закончились поражениями. Интересно отметить, что Маклайн со своими 198-ю сантиметрами стал самым высоким соперником россиянина, который был выше оппонента "всего" на 12 сантиметров. Не так давно Маклайн уже боксировал с выходцем с постсоветского пространства украинцем Владимиром Кличко и продержался против более именитого соперника аж десять раундов, после чего судьи остановили бой из-за явного преимущества Кличко.

Место боя - швейцарский Базель - было выбрано не случайно. Поскольку Николай Валуев живёт и тренируется в Германии, большинство своих боёв он проводит на территории этой страны, где любители бокса считают его чуть ли не своим боксёром. Базель же находится совсем недалеко от границы Германии и почти весь зал в этот вечер поддерживал уроженца Санкт-Петербурга. Появление боксёров в зале также соответствовало их рейтингу. Если Валуев появился перед публикой под общие овации и какие-то спецэфекты, то Маклайн просто скромно проследовал на ринг и лицо в этот момент у него выражало всю гамму чувств человека, которому в ближайшие минуты предстоит оказаться в шкуре побеждённого.

И уже после стартового гонга, возвестившего о начале боя, совершенно очевидно было заметно как Маклайн боится человека-гору Валуева. Россиянин на первых же минутах провёл несколько джебов в то время как американец всё время держался на дистанции и при возможности сраху клинчевал. Но после первого раунда преимущества никому отдать было нельзя. Валуев в свою очередь также не отличался особенно активными действиями, постоянно подстраиваясь под удар с правой, но соперник такого ему позволить не мог. Но уже во втором раунде активность россиянина привела к тому, что Маклайн начал жаться к канатам, где его и "окучивал" многочисленными ударами Валуев.

Интересно отметить тот факт, что данный бой не транслировался ни на одном американском канале. Что ж, второй раунд показал, что американцы ничего не потеряли. Их соотечественник хоть особо сильных ударов и не пропустил, но выглядел настолько измотанным, что, казалось, продержится ещё не больше раунда. Так в итоге и произошло. В начале третьего раунда у Маклайна впервые в бою прошли два удара точно в голову Валуеву, что россиянина, по видимому, не на шутку разозлило. После этого Маклайн продолжил удачную для него серию, нанеся ещё несколько точных ударов, но затем... упал на ринг.

В конце третьего раунда Маклайн попробовал нанести серию ударов, но в этот момент он упал на ринг и больше не встал. Американец сделал опор на правую ногу, которая не выдержала массы его тела и он упал. Сразу же Маклайна осмотрели врачи и вынесли свой вердикт: бой боксёр продолжить не сможет. Американец ещё было сам попытался встать, но тут же упал. Это означало, что Николай Валуев в третий раз сумел защитить свой чемпионский титул, о чём он и сигнализировал, подняв руки вверх. Победа была присуждена Валуеву техническим нокаутом. По предворительной информации у американского боксёра либо разрыв связок колена, либо перелом берцовой кости.

"Я очень огорчен тем, что Маклайн получил эту травму, - заявил Николай Валуев после поединка. - Большое спасибо всем болельщикам, которые поддерживали меня здесь". Теперь свой следующий поединок Николай Валуев должен провести против обязательного претендента на принадлежащий ему титул Руслана Чагаева из Узбекистана до 15 апреля этого года.  
IRC канал #sport

SteZz-

Видео у кого-нибудь есть каких-нить моментов суперских?  
user

DINABOL

даже бить не пришлось долго сам упал)

Attila

мда, у Валуева техника как у медведя, не зрелищная, но не дай Бог конечно хоть под один его удар попасть  :help:  
IRC канал #sport

Attila

Чемпион мира по боксу в тяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев представил в Санкт-Петербурге свою автобиографическую книгу "Мои 12 раундов", написанную в соавторстве со своим пресс-атташе, спортивным журналистом Константином Осиповым.
"Этот день для меня очень значительный. Я никогда не думал, что будет написана книга о Николае Валуеве", - передаёт слова боксёра РИА "Новости".
Он рассказал, что в книге читатель сможет узнать о его жизни "все, как есть". "Я представил здесь свои дневники, а в дневниках не может быть неправды. В книге можно прочитать о моем детстве, о ранних периодах в легкой атлетике, в боксе", - сказал Валуев.
IRC канал #sport

Attila

Промоутер боя Николая Валуева с Русланом Чагаевым будет определен завтра

Промоутер поединка за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA между россиянином Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым из Узбекистана будет определен завтра. Как сообщили в штаб-квартире WBA, на этот день в Панаме назначены торги по определению промоутера встречи. В частности, в заявлении WBA оговаривается, что будущий промоутер должен обеспечить призовой фонд боя в размере не менее миллиона долларов. Приглашения принять участие в торгах разосланы десяти промоутерским компаниям, в том числе двум немецким, работающим с соперниками: Sauerland Events (Валуев) и Universum Box Promotion (Чагаев). Поединок должен будет пройти не позднее чем через 90 дней и не раньше чем через 45 дней после торгов.
IRC канал #sport

Attila

Следующее судебное заседание по делу бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Майка Тайсона состоится 12 апреля в окружном суде Марикопы штата Аризона. В понедельник очередное заседание суда прошло в формате телефонной конференции. Напомним, что Тайсон не признал себя виновным в хранении наркотиков и приспособлений для их употребления, а также в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения, передает allboxing.ru.

Как сообщалось ранее, если вина Тайсана будет доказана, ему грозит тюремное заключение сроком от 27 месяцев до семи с половиной лет.
IRC канал #sport

Attila

Остин собирается нокаутировать Владимира Кличко

Вчера в немецком городе Хайдельберг состоялась заключительная пресс-конференция, посвященная намеченному на 10 марта поединку между чемпионом IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом на его титул американцем Рэем Остином. "Я хочу поблагодарить организаторов этого боя за то, что нахожусь на финишной прямой для завоевания титула чемпиона мира, - заявил Остин. - Кличко не имеет духа и характера настоящего бойца, у него хрустальный подбородок, и я собираюсь его нокаутировать. К тому же у меня есть прекрасный план на поединок. Мне осталось лишь выполнить его".

IRC канал #sport

Attila

Кличко защитил титул чемпиона IBF

Украинец Владимир Кличко нокаутировал американца Рэя Остина, защитив титул чемпиона IBF, сообщает allboxing.ru. Уже во втором раунде Кличко нанес своему сопернику несколько левых боковых ударов подряд, после одного из которых Остин упал на настил ринга, и рефери остановил поединок, зафиксировав победу Владимира Кличко техническим нокаутом во втором раунде.

Ибрагимов нокаутировал Мору в первом раунде

Российский супертяжеловес Султан Ибрагимов победил нокаутом в первом раунде мексиканца Хавьера Мору, который уже на первых секундах пропустил сильный удар и оказался в нокдауне, сообщает allboxing.ru. Боксер с трудом смог подняться и продолжить поединок, однако сил на сопротивление у него практически не осталось, и рефери был вынужден остановить поединок на 46-й секунде первого раунда.

IRC канал #sport

Attila

В пятницу в Киеве состоится пресс-конференция Виталия Кличко, на которой будут объявлены дата и место проведения поединка против чемпиона мира по версии WBC Олега Маскаева. Предположительно, первый после возобновления карьеры бой Виталия Кличко состоится в Москве. Факт договоренности между украинским и российским боксерами киевскому изданию "Коммерсанта" подтвердил источник из окружения Виталия Кличко, который отметил, что контракт о проведении боя уже подписан и поединок должен состояться в начале июня. Сам Кличко до пятничной пресс-конференции от комментариев воздерживается.

В ходе переговоров между командами Кличко и Маскаева среди стран, в которых может произойти бой, рассматривались Германия, США и Россия. Однако стороны учли, что встреча российского и украинского боксеров может вызвать наибольший интерес и, соответственно, иметь наибольший коммерческий успех именно в России, и до последнего момента отдавали предпочтение Москве. Киев как возможное место проведения боя вообще не рассматривался, поскольку, как утверждал ранее Виталий Кличко, столица Украины не располагает соответствующей инфраструктурой для организации боксерских поединков подобного уровня.  
IRC канал #sport

Attila

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе украинец Виталий Кличко надеется на то, что ему удастся уговорить бывшего абсолютного чемпиона мира в этом весе Леннокса Льюиса вернуться на ринг и дать ему реванш. "Леннокс сказал мне интересную вещь, - рассказал Кличко. - Виталий, заявил он, я готов вернуться при двух условиях. Во-первых, если вернешься ты. Во-вторых, если мне сделают приглашение, от которого мои глаза раскроются очень широко. Условие Льюиса я почти выполнил. Надеюсь, телевидению удастся широко открыть глаза Льюиса", сообщает allboxing.ru.
IRC канал #sport

RoMMan

Не вернется Льюис. Как пить дать!

Attila

Виталий Кличко отказался от продолжения переговоров о проведении боя с Олегом Маскаевым

Бой за звание чемпиона мира по версии WBC между украинцем Виталием Кличко и россиянином Олегом Маскаевым не состоится. Как сообщил менеджер нигерийского боксера Сэма Питера болгарин Ивайло Гоцев, Виталий Кличко отказался от дальнейшего участия в переговорах, которые теперь завершены. Таким образом, появилась возможность для организации боя между Маскаевым и Питером. Последние несколько месяцев велись напряженные переговоры, в которых участвовали несколько сторон: претендент на титул Сэм Питер за отступные в размере 2,5 миллиона долларов соглашался уступить Кличко право встречи с действующим чемпионом мира Маскаевым. Эта встреча могла состояться 2 июня в Москве. Что касается боя между Маскаевым и Питером, переговоры о его организации пока находятся на начальной стадии.

"Если честно, с промоутером Маскаева Деннисом Раппапортом очень тяжело разговаривать. Он витает в облаках, и ему нужно спускаться на землю. Нужно реально смотреть на вещи и иметь дела с серьезными людьми. А так выходит, что он многое наобещал и ничего у него не получилось. Но, тем не менее, я уверен, что мы договоримся очень быстро", - сообщил Ивайло Гоцев.
Послано: 02 Апреля 2007, 19:51:33
Николай Валуев утратил чемпионский пояс WBA

Российский тяжеловес Николай Валуев не смог защитить титул чемпиона мира по версии WBA. Сегодня ночью в Штутгарте он уступил представителю Узбекистана Руслану Чагаеву. Как сообщает Reuters, по итогам 12 раундов двое судей отдали предпочтение претенденту (115:113 и 117:111), а третий зафиксировал равенство (114:114). Таким образом, чемпионский пояс перешел во владение Чагаева.

Отметим, что это первое поражение Валуева на профессиональном ринге после 46 побед.
IRC канал #sport

SteZz-

жаль я несмотрел эту битву... я даже представить не могу, как Валуев может не выйграть. Думаю отыграется. О победа по очкам - это ерунда. Не интересно
user