Что лучше ВАЗ или иномарка?

Автор Attila, 14 января 2007, 00:44:33

Storm

Дез ты решил оторваться на нём ?  :megalol:  :megalol:  :megalol:  
Ураган

Storm

Цитироватьну вот видите, сами себе противоречите
конечно если совсем мало денег, то и Ауди100 1983 года выпуска будет валиться по запчастям, но вопрос в том что выживет ли так же таже десятка в течение 20-30 лет??? я думаю врядли, сгниет до основания
В чем противоречие то ?
Ураган

dasie

конечно если совсем мало денег, то и Ауди100 1983 года выпуска будет валиться по запчастям, но вопрос в том что выживет ли так же таже десятка в течение 20-30 лет??? я думаю врядли, сгниет до основания
У знакомого ауди 80 91 или 92 года выпуска ) Да, не спорю, коррози нет, едет отлично, но если ломается, то основательно, и зап части инода только в Москве заказывают, так как тут попросту нет )
А ты машины на 20 лет покупаешь? :blink:

ЗЫ а еще у знакомого копейка того же года выпука, если не раньше )) и никакой коррозии, и едет нормально )))) Все зависит от ухода, имхо )

Attila

вот неужели как Сторм сказал что у него проклейка как у Мерса и он ощущает себя в ней как мерсе??? да это смешно слышать.... подвеска деревянная, каждая кочка в мозгу отдается и так далее и тому подобное, конечно не будем такой ценовой разброс делать, но если он сравнил его машину с грандами мирового автомобилестроения, то пусть держит удар по всем статьям
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Inside_Shooter

Я вот думаю, что если в том же 83 году купить на цену новой ауди 100  энное количество.. чего там? шестерок наших, например, то можно до сих пор ездить на новой шахе и ещё 1-2 в гараже останется.
Hitman

Storm

Цитироватьвот неужели как Сторм сказал что у него проклейка как у Мерса и он ощущает себя в ней как мерсе??? да это смешно слышать.... подвеска деревянная, каждая кочка в мозгу отдается и так далее и тому подобное, конечно не будем такой ценовой разброс делать, но если он сравнил его машину с грандами мирового автомобилестроения, то пусть держит удар по всем статьям
Удаааррр. когда люди ездили в моей тачке, они были в ШОКЕ от подвески )

Да и мерсы сейчас не те что раньше (by Top Gear :megalol: )
Ураган

Inside_Shooter

ЦитироватьУдаааррр. когда люди ездили в моей тачке, они были в ШОКЕ от подвески )
Причем не просто люди, а хозяин лучшего в Самаре тюнинг-сервиса.
Hitman

Attila

я вот думаю а не проще ли тебе Сторм было вместо машины отдельно все запчасти с завода заказать, чтоб за ненужные детали не доплачивать? ведь очень много таких оказалось
IRC канал #sport

dasie

ЦитироватьУдаааррр. когда люди ездили в моей тачке, они были в ШОКЕ от подвески )
Ну мне понравилось ) Надо будет еще прокатиться :D

Attila
Ну правда, если не следить за машиной, и подвеской в том числе, то каждая кочка, конечно, будет отдаваться ))

Storm

Цитироватья вот думаю а не проще ли тебе Сторм было вместо машины отдельно все запчасти с завода заказать, чтоб за ненужные детали не доплачивать? ведь очень много таких оказалось
Эх где ты раньше был такой умный  :rolleyes:  Я то и не подумал  
Ураган

Attila

Господи Боже мой, неужели я попал в группу патриотов отечественного автомобилестроения??? помогите!!!!)))))))
IRC канал #sport

Blind

да поезди те вы на моем тазе......да вы с ума сойдете!!!
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

4UDO-DesertWind

Attila
Нет,уж,давай ка разберемся.В названии темы явно написано,что мы сраниваем именно автомобиль,на котором сейчас ездим.При этом,насколько понимаю,мы сравниваем новые автомобили,а не б/у 83-го г.в.
Если ты внимательно читал мой пост,то должен был бы по идее это понять.
Вот тебе пример из реальной жизни.10-ка 2001г.в.Полетел подшипник генератора.200р подшипник+100р работа.
Теперь рассмотрим туже ситуацию,но на иномарке,даже на очень дешевой.Там только работа будет стоить около 300р,если не больше.А ещё надо сам подшипник купить.
Ещё при этом,тот же самый подшипник на 10-ке можно поменять в любом закоулке,потому что сервисов немеряно.А вот сервисов на иномарки не так уж и много,как может показаться на первый взгляд.
В результате мы получаем,что замена подшипника генератора на ВАЗе стоит 300р и 2 часа езды по городу и работы в сервисе,а его же замена на иномарке выходит раза в 2 дороже+целый день,потраченый на поиск сервиса(если такого ещё нет),на стояние в очереди и прочее.
З.Ы.
Это так,для примера.Но уже тут видно какая из машин дешевле в эксплуатации.
З.З.Ы.
По поводу того,проездит ли ВАЗ 20-30 лет.Я скажу,что это зависит от того,как и кто на нем ездить будет.Даже иномарки представительского класса далеко не все проживают рубеж в 20 лет.Тем более выпущенные раньше.Сейчас то,скорее всего они и переживут,но нам ещё неизвестно как будет вести себя ВАЗ.
И ещё.Очень прошу учесть сколько в 83-м году стоила Ауди100,перевести эту сумму в сегодняшние деньги и сравнить со стоимостью 10-ки.Очень интересно узнать,что же будет дороже :D  

Attila

Цитироватьда поезди те вы на моем тазе......да вы с ума сойдете!!!

+1 зачет)))
IRC канал #sport

Attila

ЦитироватьВот тебе пример из реальной жизни.10-ка 2001г.в.Полетел подшипник генератора.200р подшипник+100р работа.
Теперь рассмотрим туже ситуацию,но на иномарке,даже на очень дешевой.Там только работа будет стоить около 300р,если не больше.А ещё надо сам подшипник купить.

то есть ты предлагаешь жить по такому принципу, лучше купить 5 трусов у китайцев из хрен знает чего и мучить себя ими, чем одни номальные и быть ими довольным?
наши тачки ломаются в 10 раз чаще иномарок, доказано временем
IRC канал #sport